Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 00:00

год или более

Доброе время суток!

Коллекционировать сувенирные колокольчики я начала очень давно и абсолютно случайно.

Сначала я как многие привозила тарелки, которые вешаются на стенку, но в один момент, решила, что они занимают слишком много места. И с очередной командировки я привезла, уже не тарелку, а звонкий колокольчик, который меня покорил, во-первых тем, что он будет занимать мало места, а во-вторых, он был самый красивый.

На колокольчике представлен Печерский Монастырь.

Коллекционирование колокольчиков - это напоминание о том, где был, если колокольчики куплены в различных городах или странах.

Моя коллекция в 2014 году пополнилась на три потрясающих колокольчика из глины, которые привезли друзья с Молдавии. Вот эта красота, и таких подарков с каждым годом, все больше и больше.

А еще иногда просто различные мордашки, и даже обереги. Зодиакальные знаки или символы года.

А еще с Кисловодска привезла прекрасных джигитов-) Но кроме их еще десяток колокольчиков, ведь там потрясающий фарфоровый завод.

Но все же одними из наиболее "дорогих" для меня являются колокольчики связанные с изображением церквей, храмов, и конечно прекрасные ангелочки.

Одной из головных болей становится хранения колоколов, когда Ваша коллекция разрастается.

И со временем уже многие знают, что для тебя просто один из самых дорогих подарков - "простой колокольчик". Конечно не всегда простой.

В наше время колокольчики производят из различных материалов: железо, фарфор, коллекционный фарфор, серебро, медь, олово, керамика, дерева, стекло, хрусталь, глина и т.п.

В моей коллекции за 15 лет, чего только нет.

Кроме красоты, воспоминаний и памяти - коллекция колокольчиков, это забота о том, где хранить, периодически мыть, или протирать, все зависит от материала, из которого изготовлен колокольчик.

Но как оказалось самое тяжелое сохранить коллекцию, если в твоем доме появился малыш, которому все интересно, но я стараюсь и пока все получается, а коллекция от года к году растет.

Открытием 2023 года - были фарфоровые колокольчики от Императорского завода, которые пополнили мою коллекцию.

Достоинства коллекционирования сувенирных колокольчиков:

- азарт от поиска нового и запоминающего колокольчика, когда у тебя огромная коллекция;

- колокольчик - приятный подарок;

- красивые и интересные, они уникальные;

- радуют глаз и напоминают о том где ты его приобрел, или кто тебе его подарил;

- колокольный звон - это удивительно, и каждый колокольчик имеет свой удивительный звон.

Недостатки коллекционирования сувенирных колокольчиков:

- когда твоя коллекция сильно разрастается, появляется проблема их хранения, ухода за ними.

Но все же коллекционирование колокольчиков затягивает, и ты уже не можешь остановиться, а с годами, твою "страсть" поддерживает семья, но самое дорогое - это когда твой сын с экскурсии привозит в твою коллекцию очередной колокольчик-) Годы идут, коллекция и азарт растут.

Любое хобби - это прекрасно! А когда твое хобби поддерживают родные, близкие и друзья, оно приносит дополнительное удовольствие!

Если вы думаете, какое у Вас хобби, то кампанофилия - прекрасное хобби - рекомендую!!!

Моя любовь к колокольчикам началась случайно 15 лет назад, но с каждым годом она все больше и больше.

Я не скажу, что это недорого, как я писала выше, колокольчики производят из различных материалов, соответственно их стоимость существенно отличается друг от друга. Если бюджетные варианты и их очень много, а есть и эксклюзив и даже раритет. Тут все в ваших руках и желании...

Всем удачи! Очень буду рада Вашим комментариям-)

Достоинства
  • Звучат красиво
  • Интересно найти новый колокольчик в коллекцию
  • Каждый колокольчик уникален
  • Колокольчик - приятный подарок
  • Красиво
  • Не бесполезный сувенир
  • Память
  • Радует глаз
  • Ты не только видишь, где был, ночи слышишь
  • Уникальные
Недостатки
  • Место для хранения
  • Уход за колокольчиками
EGOAрекомендует
20.04.2024
Какая интересная у вас коллекция👍
20.04.2024
Благодарю.
Классная коллекция! А я собираю фигурки котиков. У меня есть три колокольчика в виде котиков 😊
21.04.2024
Спасибо! Я тоже знаю кто котиков собирает-) а ещё среди знакомых есть кто пингвинчиков собирает и собак! У меня тоже есть колокольчики в виде котиков-) Сейчас в целом колокольчиков много, на любой вкус и кошелёк. Но самое главное, когда ты увлечен, и тебя поддерживают-)
Желаю вашей коллекции увеличиваться и расти-)
Спасибо! 😊 ❤️
21.04.2024