Опубликовано 10 Июль, 2013 - 09:36

Мои эксперименты с питанием начались в 2013 году. Тогда я стала вегетарианкой. Это очень многое изменило в моей жизни, подробнее о моем опыте вегетарианства можно почитать здесь.

Сыроедение было следующим этапом.

4 июля 2013 года я начала сыроедить. Решила рубить с плеча - резко, без переходных периодов. Тогда я была настолько воодушевлена историями чудесного преображения, оздоровления сыроедов, что съесть ложку вареной гречки для меня считалось немыслимым преступлением против своего здоровья. И что же дальше?

Результаты не заставили себя долго ждать. Уже спустя пару недель такого питания, я была в восторге. Появилась удивительная легкость, бодрость, я просто летала! Конечно же, у меня и в мыслях не было отказываться от такого питания.

Тем временем я начала сильно худеть. Мне это нравилось, но окружающие начали волноваться. (При росте 164 и весе 49 кг худеть было особо некуда).

Но я была очень твердо убеждена, что сыроедение поможет мне избавиться от многих проблем и хронических заболеваний.

С наступлением холодов сыроедить стало не очень приятно. Все время хотелось горячего бульона или хотя бы чаю. Но я даже в этом себе отказывала, уверенная во вредности термообработки. Осень я встретила весьма измученной, но твердо уверенной в волшебной силе сыроедения.

Мне жутко хотелось таких простых продуктов как гречневой каши или горячего борща. Но я себе отказывала до последнего. Пока не обнаружила себя, опустошающей трехлитровые кастрюли. Я ела и не могла остановиться, это было просто помешательство какое-то.

Конечно, я осознала, что так нельзя, что не нужно издеваться над организмом, понемногу добавляла в рацион вареные овощи, каши, очень редко молокопродукты. Так прошел год. Я перестала быть похожа на скелет, но проблемы со здоровьем остались и меня не покидала идея избавиться от них с помощью сыроедения.

Весна 2015 года - моя вторая попытка перейти на 100% сыроедение. На этот раз все было совсем не так радужно, как в первый.

Проблемы со здоровьем обострились, добавилось новых. Среди них:

• гормональный сбой и проблемы с циклом
  • слабость. С одной стороны, энергия у меня была. Я не могла сидеть на месте, мне хотелось бегать и прыгать, я была таким себе "живчиком". Энергии - хоть отбавляй. Силы не было. Силовые показатели упали значительно. Это легко объясняется скачками глюкозы в крови (еще бы, столько сахара я ела с фруктами, уму непостижимо). А вот белка не хватало, мышцы стали дряблыми. Я теряла мышечную массу и обрастала жирком.
  • проблемы с пищеварениием. Во-первых, это расстройства желудка, метеоризм. Во-вторых, я никогда не наедалась. Я все время что-то жевала, но оставалась голодной. Живот был похож на шарик от количества съеденного. А пища просто не переваривалась. Ни о чем кроме еды я думать не могла в тот период.
  • неполадки с обменом веществ. Я заметила, что поправляюсь. Я ела одни яблочки, но вес продолжал расти. Это было очень странно. Было ощущение, что я поправлялась даже от воды. До начала всех этих экспериментов я весила 49 кг. К лету 2015-го - 60. Как можно было довести себя до этого и не отреагировать, я не представляю, но...это таки случилось.
  • застой желчи. И это был последний момент, который меня испугал и убедил отказаться от сыроедения. Тупая тянущая боль в правом подреберье и риск остаться без желчного пузыря меня переубедили.

3 апреля 2015 года я перестала быть сыроедкой. И даже вегетарианкой, поев креветок.

Мое состояние здоровья улучшилось. Я снова стала изучать много информации по питанию, начала экспериментировать с низкоуглеводными, безуглеводными и кетоновыми диетами. Снова уходила в крайности.

Сейчас я решила, что лучшим вариантом для меня являются рекомендации правильного питания. Это действительно здорОво и проверено временем.

Что касается сыроедения. Для меня это был отличный опыт, я совсем не жалею о своих экспериментах. Да, это неплохая встряска для организма, разгрузка, диета на летнее время. Но лично для себя я не вижу сыроедение постоянной системой питания.

Это мой опыт. И он может отличаться от Вашего. Не будем бросаться друг в друга помидорками 😊

Желаю каждому найти свой путь, обрести гармонию и быть здоровым =)

Достоинства
  • Духовное развитие
  • Исчезают многие проблемы со здоровьем
  • Не надо готовить
  • Нет зависимости от еды
  • Очищение организма
  • Улучшается кожа
  • Уходит лишний вес
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • В организм не попадает белок жывотного происхожде
  • Все время голод
  • Дискомфортно
  • Крайности
  • Организм перестраивается и отвыкает переваривать о
  • Первое время постоянно хочется есть
  • Последствия ...
  • Постоянно приходится отказываться от угощения
  • Фрукты нынче стоят дорого
  • Холодно
iren_mefistoрекомендует
10.08.2013
Молодец! Наконец нормальный отзыв, а то надоело читать, как другие люди считают сыроедение диетой для похудения...
10.08.2013
Almazka, благодарю.
Да уж, иногда начитаешься здесь. Как-то читала отзывы о лечебном голодании. Так одна потенциальная анорексичка таким образом до истощения себя довела (абсолютно бесконтрольным голодом, питаясь раз в неделю и срываясь на всякую гадость), так потом ещё всем рассказывала, насколько голодание вредно.
Додумаются же.
24.08.2013
насчет отзывов Вы правы. Половину из того, что пишут нужно отфильтровывать. Я не приверженец сыроедения. Я лактоововеган. Но считаю это выбором каждого 😊 хорошо, что Вы нашли свой рацион.
24.08.2013
Наталья, Вы правы, каждый сам выбирает свой путь. Важно, чтобы он был своим собственным, не навязанным, осознанным и приятным. Только тогда это будет во благо 😊
05.08.2014
Абсолютно согласна с автором! 😊
19.09.2014
Замечательный отзыв,я веган,но к сыроедению пока придти не получается,может позже приду 😉
Я около 10 лет была вегетерианцем и при этом болела всем чем можно, а потом стала есть рыбу, вышла замуж, начала есть мясо, и стало лучше))
Это круто, что вы нашли свой путь в питании.
22.02.2015
Я вегетарианка всего лишь два года, сыроедить получается только в летний период. (просто потому что дорого. я студентка и зимой моей стипендии хватит только на 20 кг мандаринов, по нынешним-то ценам. я если вычесть плату за квартиру, траты на одежду и косметику...зубы можно отложить на полочку до лучших времен 😁
питаюсь кашками, в основном.