Опубликовано 6 Июль, 2015 - 15:22

Здравствуйте! Мой отзыв о препарате, который всегда находится в нашей домашней аптечке. Это недорогое, общедоступное и эффективное средство - Панкреатин.

Для начала фото упаковки, таблеток и информация из инструкции :

Есть у меня также препарат другого производителя, купила на дачу, никакой разницы при применении не обнаружила:

У меня хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей. "Так при чём тут Панкреатин?" - спросите Вы. Дело в том, что при холецистите необходимо соблюдать диету, а также принимать пищу 4-6 раз в день, да ещё понемногу. Но не всегда это получается. Да ещё и поджелудочная стала в последнее время периодически беспокоить...

В общем, панкреатин теперь мой друг! Если вдруг съела чего-то жирного, острого или вообще переела ( у всех ведь, наверное, бывают приступы обжорства 😂 ), то две таблетки этого препарата после еды - и всё, минут 15-20 и нет тяжести, нет боли.

Если Вы не идёте к врачу, решили лечиться самостоятельно, приходите в аптеку, то вряд ли фармацевт предложит Панкреатин. Скорее всего, будет предлагать купить Мезим или Креон, которые гораздо дороже копеечного Панкреатина. Действующее вещество во всех этих препаратах - панкреатин.

Так в чём же разница?

В Панкреатине панкреатина ( вот такая игра слов ) немного меньше, чем в Мезиме или Креоне, поэтому его целесообразно принимать при не очень тяжёлых случаях и просто для профилактики при переедании. Если же случаи более "запущенные", то скорее всего врач вам назначит Мезим или Креон. А если уж совсем "припрёт"... То тогда будут нужны совсем другие препараты.

Когда меня на Скорой привезли в больницу с приступом и врач спросил, что я принимала, то на мой ответ "Панкреатин, Мезим и Но-Шпа" он рассмеялся и сказал, что такие ферментные препараты, как Панкреатин и Мезим мне как мёртвому припарка, они не вылечат при действительно серьёзном заболевании или обострении. Только когда обострение позади, уже потом как вспомогательное средство при погрешности в питании такие препараты имеют место быть.

И сам врач посоветовал покупать именно Панкреатин (!), т.к. средство дешёвое, его нет смысла подделывать, а вот более дорогие препараты, к сожалению, часто подделывают.

Ещё совет доктора : покупать лекарства только в проверенных аптеках, ни в коем случае не в ларьках где-нибудь у метро. И если вам достали упаковку Панкреатина прямо с жаркой витрины, бегите прочь из такой аптеки.

Так что Панкреатин теперь всегда в моей аптечке, а точнее, в холодильнике, ведь хранить его нужно при температуре не выше 15 градусов (!).

Побочных эффектов при приёме у меня не наблюдалось.

Всем желаю здоровья, а если кто в данный момент болеет, то скорейшего выздоровления!

Надеюсь, что отзыв оказался полезен.

*************************************************************************************************************************

Если кому-то интересно, то вот отзыв на антибиотик Азитромицин.

А здесь необычный способ избавления от простуды за один вечер : Звёздочка.

А это отличный ирригатор и глюкометр.

А тут отзыв про Аципол. и сравнение с Линексом.

И ещё, копеечное средство от бессонницы и раздражения: тык!

Спасибо за внимание к отзыву!

А вот мой отзыв на сайт [ссылка]: Накрутки, комментарии, дружба на сайте, плюсики... Мои самые популярные отзывы. Почему в комментариях к отзыву нежелательно ставить знак "+" или писать само слово "плюс"? Боже, неужели я накрутчица?! IRecommend, помоги разобраться!

Достоинства
  • Недорогой
  • Улучшает пищеварение
Kassandra-abissрекомендует
06.07.2015
а у меня обычно мезим под рукой для таких случаев)) похожая проблема кстати и у меня 😕
буду знать теперь и про такой препарат 😉
JuliaChocolate , спасибо! Я очень рада, что отзыв оказался полезен для Вас! 😊
06.07.2015
отлично средство, мужу помогли.
Фифи, спасибо! 😊
06.07.2015
А мне он не очень подошел 😊 Креон - мне больше нравится! А лучше не болеть вообще!
Алена 71, кому что подходит, конечно, организмы разные у всех. 😎
Лучше, действительно, не болеть! 😉
06.07.2015
С этим препаратом знакома уже давно, для моего супруга он настоящие спасение.
06.07.2015
мне свекровь много раз говорила, что если кушать после 6 вечера, обязательно нужно съесть панкреатин, потому что в это время не вырабатываются пищеварительные ферменты, и еда мертвым грузом откладывается в кишечнике, а с панкреатином она переваривается нормально
06.07.2015
У нас дома всегда лежит Пакреатин именно, ведь Мезим это он же, только дороже. 😉
У меня есть в аптечке, правда другого производителя!
06.07.2015
Для меня Мезим оказался абсолютной пустышкой. Это средство еще не пробовала, буду иметь ввиду )
06.07.2015
lama79. спасибо! Да, для тех, у кого проблемы с ЖКТ, это средство бывает спасительным! 😊
Oquarius, спасибо! Какая мудрая у Вас свекровь! 😎
Grunez, спасибо, согласна! 😉
Агент Провокатор, спасибо!
06.07.2015
Аришка топтыжка. спасибо! Кому что помогает, конечно... Ведь мы же все разные, разные и организмы, и заболевания! 😉 😊
06.07.2015
Моя мама постоянно его покупает из-за проблем с поджелудочной.
06.07.2015
Alexandra64, спасибо! При проблемах с поджелудочной отлично помогает, действительно! 😉
Хорошее лекарство, только вот постоянно принимать его нужно только тогда, если так врач прописал 😊 Если принимать ферменты ежедневно, то достаточно быстро, приблизительно через месяц-другой, организм перестаёт вырабатывать собственные ферменты, так как их синтез производится по принципу обратной связи: раз в организме они есть (приняли таблетку), значит, вырабатывать их не нужно. И после прекращения приёма их синтез может не возобновиться.
06.07.2015
Яна-Татьяна , большое спасибо! Абсолютно правильно Вы написали! При практически здоровой поджелудочной, конечно, нельзя принимать ферменты постоянно, действительно, она может и разлениться. 😉
А при тяжёлых формах заболевания иногда некоторым приходится всю жизнь "сидеть" на ферментах... 😞
06.07.2015
Просветили! много полезной информации: если нападёт приступ обжорства, я знаю что делать 😉
06.07.2015
д_Eva, спасибо! 😊 Рада быть полезной!
06.07.2015
Как интересно, спасибо за инфу! А то кроме разрекламированного Мезима в аптеке ничего и не посоветуют!
Мой муж частенько пьет панкреатин после застолья))
_Beauty Nita_, спасибо! После застолья самое то! 😉
06.07.2015
У меня всегда есть мезим в сумочке,вот последний раз покупала самую маленькую дозировку за 70 рублей!буду знать,что есть такие таблетки..А по цене они реально дешевле выходят? 😊
Не знала о таком препарате, спасибо! Мезимом периодически балуюсь 😁
07.07.2015
У меня есть и Панкреатин и Мезим, но, если честно, то всегда пью именно Мезим, мне он как-то быстрее и лучше помогает, хотя сейчас за питанием слежу - принимаю чуть ли не раз-два в год 😊
07.07.2015
Никогда не принимала, но учту.
07.07.2015
КОКОСовая, последний раз покупала упаковку Панкреатина из 50 таблеток за 50 рублей. ❗
Но если Вы носите таблетки в сумочке, то лучше, конечно, Мезим, т.к. Панкреатин надо хранить в прохладном месте! 😉 😎
Маат,
gold_sunny,
Аления,
девушки, спасибо за внимание и за комментарии! Всем здоровья и поменьше таблеток, даже самых лучших! 😉 😊
GJ аватар
GJ
07.07.2015
О, не знала, что его в прохладе нужно хранить. У меня такой же (розовенький который), лежит на всякий пожарный))
GJ , спасибо! Да, на жаре теряются все полезные свойства. 😐
07.07.2015
есть в аптечке панкреатин, но последнее время мезим больше помогает
Maria_P , спасибо за внимание к отзыву! 😊
07.07.2015
Kassandra-abiss однозначно выгодная цена!Я и в сумочке ношу про запас и дома храню,у меня слава богу не такие тяжелые случаи...поэтому мне наверно бы подошло,если чего вдруг 😏 😊
07.07.2015
У панкреатин тоже всегда с собой 😊 Не знала, что его нужно хранить в холодильнике 😕 Спасибо за информацию.
Панкреатин всегда под рукой 😊
funny face , спасибо! Рада, что отзыв оказался полезен! 😊