Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 10:20

Здравствуйте! Недавно вернулись из пансионата Заря в Ступино и хотелось бы поделиться впечатлениями.

Поехали с мужем на несколько дней, чтобы немного отвлечься. После того, как не стало моей мамы, у меня депрессия, нервы совсем не в порядке... А муж после инсульта, уже прошло 5 месяцев, а никак не восстановится до конца.

В общем, решили хотя бы ненадолго сменить обстановку, отвлечься, мне отдохнуть от готовки, поплавать в бассейне и получить немного процедур.

✅ У нас был самый обычный стандартный номер. В главном корпусе. Просто почитав отзывы на других сайтах, я узнала, что могут поселить в отдельно стоящем корпусе, и люди мучаются без конца ходить туда-сюда из того корпуса в главный на завтрак, обед, ужин, на процедуры, в бассейн...

Итак, стандартный номер, вот так он выглядит:

Две сдвинутые кровати с хорошим постельным бельём, тумбочки, встроенный шкаф, комод, трюмо с большим зеркалом, небольшой столик.

В ванной унитаз, раковина, душевая кабина, мыльно-рыльные принадлежности.

В каждом номере есть балкон.

Конечно, это не звёздный отель, это обычный санаторий, поэтому чего-то супер мы не ждали. Небольшой налёт "совка" здесь присутствует. Но это не главное, самое главное, что чисто.

У меня вообще есть пунктик, при заезде в любой отель или гостиницу я с фонарём проверяю матрас и вообще всю кровать на наличие клопов и следов их жизнедеятельности. 🕷🪲 Здесь всё нормально, слава Богу.

✅ Пансионат Заря. ПИТАНИЕ.

Питание нам очень понравилось. Завтрак, обед, ужин - шведский стол.

Пансионат Заря Ступино
Опять же, читала отзывы перед поездкой в пансионат Заря. Кто-то писал, что если придёшь к окончанию, то ничего не пополняют, есть нечего и т.п..

Ну не знаю... Мы приходили и к началу, и в конце обеда и ужина, всегда всего полно, даже не успеет опустеть поднос с едой - сразу приносят полный.

Куриные блюда, мясо, котлеты, биточки, вкусная рыба, салаты, нарезка, выпечка... Всего полно. Мы еле выползали из столовой. Проблем с ЖКТ ни разу не было.

Пансионат Подмосковье шведский стол
Пансионат в Подмосковье со шведским столом

✅ Пансионат Заря. ЛЕЧЕНИЕ.

Ну и лечение, естественно. Сюда можно приехать просто отдохнуть, расслабиться, поплавать в бассейне. А можно и получить процедуры по желанию. Мы решили совместить приятное с полезным.

В любом случае консультация терапевта бесплатная, приходишь, говоришь о своих болезнях и недомоганиях, что-то она советует, что-то выбираете сами по вашему желанию.

Муж принимал сухие углекислые ванны, очень полезно после инсульта. А мне захотелось попробовать жемчужные ванны, и ещё альфамассажную капсулу. Ванны это классно, я приняла несколько разных, а вот в капсуле я чуть инфаркт не получила, наверное, напишу про неё отдельный отзыв... Sad

Пансионат в Подмосковье с лечением
Пансионат в Подмосковье с лечением

✅ Отношение персонала прекрасное, по крайней мере нам не попадались никакие негативные личности.

✅ Территория большая, всё красиво и ухоженно. Два раза в день в кинозале показывают кино, несколько баров с фрешами, кислородными коктейлями, чаем.,. Есть библиотека, игровая комната, тренажёрный зал, столы для настольного тенниса. Бильярд платно.

✅ БАССЕЙН.

Посещение бассейна для проживающих бесплатно и безлимитно, хоть обплавайся. Несколько дорожек по 25 метров, джакузи (помещается человек 15-20), и небольшой детский бассейн и сауна. Очень классно!

Пансионат Заря Подмосковье Ступино
Пансионат Подмосковье с бассейном
Пансионат в Подмосковье с бассейном

✅ Если кому-то интересно.

Близлежащий магазинчик сельпо в 10 минутах ходьбы от пансионата. А в 7 км супермаркет Перекрёсток.

Стоимость двухместного стандартного номера 7800 рублей, включая трёхразовое питание по типу шведский стол, безлимитное посещение бассейна и сауны, парковку, тренажёрный зал, настольный теннис и консультацию терапевта. Но мы попали по акции, заплатили 6800 рублей.

В общем, нам очень понравилось.

Ставлю пять баллов и рекомендую!

Всем большое спасибо за внимание к отзыву. Желаю приятных и радостных эмоций, отличного настроения и интересных путешествий!

Может быть, вам будет интересно прочитать несколько моих отзывов про российские отели, все они заслужили 5 баллов:

Замечательный отель в Пензе: HELIOPARK Residence - ЗДЕСЬ.

Бутик-отель "Северница" в Архангельске - такая прелесть, аж не хотелось уезжать - здесь.

Гостиница "Кошкин Дом" - Для любителей кошек это настоящий рай! Гостиница "Кошкин Дом", Мышкин.

Отель Армега в Домодедово - Шикарный, новый отель, потрясающий ресторан, отличный СПА-центр. Жаль, что нельзя поставить 10 баллов, Армега этого заслуживает!

Отель "Онежский замок" в Петрозаводске (Карелия).

Отель Верховье в Карелии (Шуя) - Отель Верховье в Карелии - отдых душой и телом!

Отель "Ring Premier Hotel" в Ярославле.

Kassandra-abissрекомендует
19.10.2023
Захотелось побывать)
19.10.2023
Побывайте при возможности, здесь здорово!
22.10.2023
А сколько стоит само лечение?
22.10.2023
Если бронировать путёвку с лечением, то это от трёх дней, плюс ещё 3000 рублей с человека, будут входить 4 процедуры в день. Но за дополнительную плату можно выбрать ещё процедуры.
На их сайте всё подробно расписано, загляните! Innocent
22.10.2023
Странно... На отзовике прочитала полностью противоположный отзыв, с оценкой 1.... Ссылку нельзя. Он четвертый, да и остальные отзывы имеют оценки не выше...
22.10.2023
Ну, есть такие люди, которым вообще никогда ничего не нравится... Big smile
Не знаю, мне понравилось там очень. Вот процедура Альфа-капсула там, в пансионате, мне совершенно не понравилась, про неё у меня как раз есть отзыв, вчера опубликовала, можете прочитать, кстати.
26.10.2023
Вполне приличный пансионат