Опубликовано 16 Март, 2022 - 06:20

Всем привет!)

Полагаю, большинство согласиться с мнением, что красивые и здоровые волосы - одно из украшений любой девушки/женщины! Создано огромное количество средств для ухода за волосами, но порой по каким-то причинам волосы решают нас покинуть.

Так однажды случилось у меня-в мае волосы начали выпадать, я стала замечать, что при каждом расчёсывании их оставалось всё больше на расческе и в какой-то момент я поняла, что пора предпринимать решительные меры.

Поскольку несколько лет назад у меня уже было сильное выпадение волос необъяснимой причины (конечно, необъяснимой, до врача же я тогда так и не дошла🤦🏼‍♀️), тогда я даже отрезала длинные волосы, что бы облегчить их собственный вес, я уже знала одно средство, которое мне помогло и собиралась вновь им воспользоваться-Пантовигар. Отправилась на сайты аптек и какова же была моя паника, когда я поняла, что его нигде нет! Просто нет и всё! Зато увидела похожую упаковку и созвучное название ПАНТОПРОВИТ! Стало интересно, что это и чем отличается.

Итак, на сайте производителя я нашла информацию о том, что мой любимый пантовигар попал в жерло бюрократии и находится на перерегистрации, пантопровит не является его заменой, это по сути совершенно другой БАД, меня это огорчило, но не остановило от покупки. Что из этого вышло?

1. Упаковка и капсулы.

В упаковке 60 капсул, рассчитана она на два месяца приёма, так как принимать достаточно всего одну в день. Что ж, это удобно, не люблю, когда таблетки/бады/витамины надо принимать чаще и носить с собой. Капсулы стандартного размера, принимала после завтрака, запивая водой, глотались легко, проблем не возникло. Так же, как и не было негативных реакций со стороны моего гастритного желудка (хотя витамины и бады он всегда спокойно переносит, но мало ли).

2. Состав и обещания производителя

Вот тут самое интересное - в составе мы видим биотин, цинк, железо, медь и другие компоненты - по сути, чего-то сверхъестественного я не увидела, часть этих микроэлементов я пропивала зимой, но видимо, к концу весны организм всё же потратил запасы) От приема нам обещают - густоту, укрепление и прекрасное качество волос. Сомневаюсь, что найдутся те, кто не захочет это получить!)

3. Исполнились ли обещания?

Внутри меня всё ещё живет маленькая девочка, которая мечтает, что бы от одно волшебной таблетки все проблемы сразу решились. Увы, так не бывает. Первый результат я увидела где-то спустя месяц-просто количество волос на расчёске стало несколько меньше. Окончательно выпадение пришло в норму (пара волос после расчесывания) в конце второго месяца.

Признаюсь, я была удивлена, так как отлично помню, что у пантовигара рекомендованный курс составлял 3-6 месяцев (мне хватило трёх), это меня действительно впечатлило!

То есть основная задача выполнена!

А что же относительно других обещаний?

А вот здесь меня ждало если не разочарование, то некая досада - ни на густоту, ни на качество, ни на скорость роста Пантопровит не оказал никакого влияния.

Пройдёмся по каждому пункту отдельно:

1. Скорость роста - как была примерно 1,5 см в месяц, так и осталась (а я отращиваю длину, для меня это важно)
  2. Густота -нового подшерстка не появилось, хотя после выпадения он ой как актуален был бы
  3. Качество волос - плотнее, эластичнее, крепче они не стали. Вероятно, поскольку от основного ухода мои волосы в целом пребывают в довольно неплохом состоянии какого-то чуда не произошло, но хотелось бы, нет предела совершенству, ведь так?)

Так сложилось, что одновременно со мной, выпадение волос настигло маму и старшую сестру, разумеется, его я купила на всех. И вот что удивительно-на них он оказал идентичный эффект - то есть волосы выпадать перестали, но ни новых «антеннок» не появилось, ни скорость роста не увеличилась (в отличие от меня, у них короткие волосы, требующие периодического посещения мастера, чаще ходить на стрижку и подкрашивание корней не стали), про изменение качества волос в какую-либо сторону тоже добавить оказалось нечего. Одинаковое действие на трёх разных людях.

Подводя итог, при выпадении могу рекомендовать, однако, стоит помнить, что причин выпадения может быть большое множество и не факт, что этот БАД именно Вам поможет, в идеале-сдать анализы (проверить щитовидку, гормоны, микроэлементы, витамин Д и с этими результатами посетить трихолога). Это самый правильный путь.

Всем здоровья и красивых волос!)

Опыт приёма успокоительного препарата в сложной эмоциональный период, мнение не однозначное Релаксозан

Вернуть себе 100% зрение, избавиться от линз и очков - страшно, но оно того стоит Фемтоласик

Достоинства
  • Перестали выпадать волосы
Стрекозкарекомендует
16.03.2022
Все мы мечтаем о волшебной таблетке и так жаль, что это остаётся только мечтой)
Интересный результат. Как раз пью сейчас и гляну, что у меня будет)
16.03.2022
Будет интересно прочитать Ваш отзыв!) Надеюсь, как минимум поможет остановить выпадение, как максимум-выполнит и остальные обещания!)
14.11.2022
Спасибо вам за отзыв🌸🌸
К сожалению, не всегда анализы и поход ко врачам помогают понять причину. Уже 2 года я все сдаю и сдаю эти анализы, столько денег в поликлиниках, и никакого толку. Попробую Пантопровит....
21.11.2022
Спасибо за внимание к моему отзыву!) Очень надеюсь, что пантопровит Вам поможет! Посмотрите ещё шампунь ринфолтил с кофеином! Пользовалась в этом году несколько месяцев по рекомендации трихолога! Так как в этом году у меня повторилось выпадение, но пантопровит второй раз не помог( Грешу на то, что в 2022 году стресс и ковид прошли почти одновременно, тоже потратила уйму денег, сил и времени на анализы… Спустя несколько месяцев всё пришло в норму, но как я переживала эти месяцы… Так что очень Вас понимаю и искренне желаю скорее забыть об этой проблеме!
22.11.2022
🌸🌸🌸Спасибо вам!
24.11.2022
Состав хороший, железо никогда не бывает лишним, даже если основная проблема не решится 😂
24.11.2022
Первый раз проблема решилась, второй раз нет, видимо, причины проблемы в обоих случаях были разные, но железо да, лишним точно не будет, особенно с учётом того, что я с детства не люблю и почти не ем мясо😅