Опубликовано 6 Август, 2015 - 23:45

Ни для кого не секрет, что парфюм Eclat D'Arpege от Lanvin в прошлом 2014 году произвёл настоящий фурор. Может, конечно, и раньше, но только весной прошлого года у меня случился приступ парфманьячества, и я стала принюхиваться ко всему, что хоть чем-то напоминало парфюм.

Ездила со мной на служебном автобусе женщина, и от нее так хорошо пахло, что после нескольких поездок я не удержалась и подкатила к ней с просьбой рассказать, что же у нее за парфюм такой приятный. Названия она не помнила, но на следующий день притащила мне маленький круглый флакошик.

В тот момент я как раз подумывала о новом парфюме и проблема выбора была решена. Каково же было мое разочарование удивление, когда после покупки я еще на трех-четырех наших сотрудницах "учуяла" этот же запах... И с тех пор начала обращать внимание на то, что так пахнет от многих...

Ну, это так, лирическое отступление, теперь о парфюме. Сам по себе он весьма даже неплох, легкий весенне-летний запах, довольно стойкий, окружающие ощущают, хотя на себе его не слышишь. Относится к цветочно-древесным.

Его ноты:

Начальные: лист чая, зеленая сирень

Ноты сердца: пион, цветы персика

Ноты шлейфа: амбра, мускус, китайский османтус, птитгрейн, кедр

Разделить на ноты не могу, вообще не могу, хотя я их из заявленной пирамиды и не знаю почти))) Для меня это приятный цветочный аромат. Хотя случился один момент - было начало весны, и я под настроение решила воспользоваться Eclat. Через некоторое время вылезла такая неприятная кислая нота... Попробовала на следующий день. Такая же история. Я думаю, что это тот самый пресловутый мускус, хотя, конечно, это мои домыслы. Но с тех пор решила носить его только в теплую погоду, и как-то сами собой отпали сомнения по поводу того, покупать ли второй флакон парфюма или нет.

Сейчас заканчиваю флакошик 50 мл. О том, что купила - не жалею, но снова покупать не буду. Есть еще много неизведанного)))

К сожалению, коробочка не сохранилась, хотя она довольно интересна. Кстати, я когда начала открывать, флакон выпал и упал на пол. Думала, это конец. Но нет, выдержал! Так что будьте поаккуратнее.

Интересная крышечка

Достоинства
  • Достаточно стойкий
  • Лёгкий и нежный
Недостатки
  • Слишком распространен
Tarianaрекомендует
07.08.2015
Лет 5 назад у меня был такой, в формате миниатюры.. Что сказать? Запах приятный, но не моё, скучноват для меня...Больше с ним не встречались... 😊
07.08.2015
GrAnatta, соглашусь с Вами, приятный, но простоват. Честно "выплюхала" флакон 50 мл, но больше не приобрету.
Брала года полтора назад, уже использовала, уж очень понравился. К счастью, мой нос так устроен, что не вылавливал мой парфюм на постороннних))
07.10.2015
Айнулиндале, я как только приобрела, так сразу чувствовать начала от многих 😁 . Но запах неплохой, у меня знакомые девчонки только такими и пользуются. Мои любимые им "тяжеляками" кажутся)))
20.01.2016
Нравился этот парфюм, но мне он показался не стойким...
21.01.2016
LittlePrincess, на первый взгляд да. Но бывало слышала его на себе и на следующий день без обновления.
Хороший парфюм раньше тоже пользовалась, сейчас действительно слишком заезжен, а хочется чего-нибудь оригинального!