Опубликовано 31 Август, 2020 - 15:47

неделя или более
    1800 руб

Привет! Сегодня поделюсь с вами отзывом на парфюмерную воду Eclat D'Arpege от Lanvin! Расскажу, почему нежностью там и не пахнет, поделюсь как раскрывается на холодной и горячей коже. Поехали!

Предыстория

Любимый парфюм перестали выпускать, те духи, которые более-менее нравились, закончились, время поисков чего-то нового. Пересмотрев несколько страниц парфюмерии наткнулась на Lanvin Eclat D'Arpege. "Блистательная арфа" сразу меня привлекла, посмотришь на них и кажется вот он, запах волшебства. Прочла отзывы, пишут что пахнет весенними цветами, очень свежо и нежно. Решила, покупаю. Спустя две недели они мне пришли и вот я готова поделиться с вами отзывом, который, к слову, совсем не совпадает с другими..

Блистательная арфа вблизи

Вот оно - великолепие! Смотришь на них и кажется, внутри что-то очень дорогое и достойное. Коробочка из пластика, имеется название парфюма и бренда, объем и страна-производитель. Также есть состав и штрих-код. А объем в данном случае 30 мл. По скидке покупала их за 1800 рублей с копейками.

А коробочка у парфюма с секретом. Не подумав, не откроешь. А внутри нас ожидает сам флакон. Похоже то ли на зелье, то ли на гранату. Камень сверху и необычное оформление, эти колечки вокруг крышки, этот металл, все говорит вам - внутри что-то элегантное, мистическое.

Внутри имеются пластиковые элементы на дне и на крышке, чтобы парфюм не "ходил" по коробочке. Сделано интересно, со вкусом.

На флаконе имеется интересное изображение. Как я поняла, это мать которая тянется к ребенку и все это нарисовано так, что невольно в голову бросаются моменты из древности, эти громоздкие и такие вдохновляющие арфы.

На дне флакона также указан процент спирта в парфюмерной воде, а именно 78%, а также объем и значок европейской сертификации. Немного информации от производителя:

Eclat d`Arpege от Lanvin - это мягкий цветочный запоминающийся женский аромат. Eclat d`Arpege начинается аккордами сирени и лимонных листьев. Нежное «сердце» аромата составили цветки персика и глицинии. Нота зеленого чая освежает парфюмерная композицию. Базу составили тонкий аккорд из мускуса и сладкой амбры.

Сотканная из очаровательных пряных мотивов, туалетная вода от компании LANVIN носит название «блистательная арфа». В первых нотах брендового аромата встречает благородный пион, чарующая сирень, зеленый чай и нежная фрезия, чтобы окутать облаком очарования и не сравнимого ни с чем удовольствия.

Сердечные ноты содержат сицилийский горький апельсин, китайский османтус, роскошные цветы персика и терпкий кедр. Волнующий «фиолетовый цвет» запаха подчеркивается стойкостью амбры и белого мускуса, придавая женщине притягательность и шарм.

А теперь к моим личным ощущениям от парфюма.

Каков же запах?

Начитавшись отзывов я ждала чего-то очень нежного. Сирени, зеленого чая, пиона, персика, кто-то писал, что даже розой пахнет. Но Eclat D'Arpege заставил засомневаться в обонятельных функциях некоторых людей. Пару холостых пшыков и я получаю резкий удар по рецепторам. Очень резвый запах, очень грубый, слишком тяжелый, мне словно прожгли нос изнутри. Видимо, это ударили листья лимона. Думала аромат стихнет, но нет. Проявились горькие апельсины. Спустя час на холодной коже начали проступать ели заметные цветы, зеленоватые пионы пытающиеся пробиться сквозь облако зелени и терпких листьев. Спустя несколько часов листья заглушаются, на горячей коже пахнет лимонными садами, а на холодной все еще больше зелени. Ждем еще несколько часов и появляется нежный пион с нотками лимона. На горячей коже запах уже не меняется. Только спустя 3-5 часов запах становится терпимым, но все еще немного резок. Это совсем не нежный парфюм, он очень резкий и грубый. Местами даже кажется что пахнет разливной дешевкой. Что со стойкостью? Пять часов у вас точно есть. Аромат будет при вас. А вот на одежде продержится весь день. Стойкость и правда неплохая, я бы даже сказала отличная. Хорошие запахи не держатся неделями, а этот пусть и чрезмерно резок, но не скажу что плох. Парфюм я рекомендую, если вы любитель резких и серьезных ароматов. Любители нежности проходите мимо.

Спасибо, что читаете! Хороших вам покупок!

Достоинства
  • Достаточно стойкий
  • Раскрывается индивидуально
Недостатки
  • Аромат для меня резкий
  • Дешевые нотки
Dearaugрекомендует
Так и не поняла, вам понравился аромат? Вроде 5 звёзд поставили и недостатки нашли!)
01.09.2020
Скорее да, чем нет)