Опубликовано 18 Январь, 2021 - 11:40

полгода или более
    4700 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться впечатлением от использования парфюмерной воды, которая открыла для меня мир лавандовых ароматов. Я не очень любила ноту лаванды в парфюмерии, так как считала что она уместна больше в мужских ароматах и в качестве отдушек для различных средств. Но, так было до знакомства с Mon Guerlain.

Немного информации:

Место покупки

Интернет-магазин парфюмерии [ссылка]

В других парфюмерных онлайн и оффлайн магазинах найти также не составит труда.

Концентрация и объем

Объем моего флакона - 50 мл. Также можно приобрести в объемах 5, 30, 50,100 мл.

Я приобрела парфюмерную воду. Также выпускается в концентрации туалетная вода.

Упаковка и дизайн

Упаковка выполнена из простого белого картона, с выпуклым золотым пояском, аналогичным тому, который на колпачке. На упаковку нанесена вся необходимая информация - название, объем и т.п. Изнутри коробка окрашена в ярко-красный цвет. Флакон вроде бы обычный, но такой изысканный, благодаря необычной форме и деталям. Все выполнено очень добротно и качественно, пульверизатор работает исправно.

Дизайн упаковки парфюмерной воды Mon Guerlain

Еще хочу обратить внимание, что со временем, жидкость во флаконе темнеет, это свойственно всем ароматам, в составе которых есть экстракт ванили.

Об аромате

Женский аромат Mon Guerlain был выпущен в 2017 году. Относится к группе ароматов восточные, древесные. Его создали парфюмеры Thierry Wasser и Delphine Jelk.

Пирамида аромата

Мое восприятие аромата Mon Guerlain

Верхние ноты: Лаванда и бергамот

Средние ноты: Ирис, жасмин самбак, роза

Базовые ноты: Ваниль, кумарин, австралийский сандал, бензоин, лакричник и пачули

После знакомства с Mon Guerlain, я сделала для себя несколько важных выводов об этом аромате:

Вывод №1

Не стоит делать поспешных выводов о парфюме после мимолетного затеста в магазине!

Так случилось с Mon Guerlain - попшикала на блоттер, понюхала - вердикт - не стоит моего внимания, выкинула в урну, пошла дальше. Но как-то посмотрела обзор на Mon Guerlain одного уважаемого мной парфюмерного блогера и решила для себя, что надо дать аромату второй шанс! Ни пробников, ни отливантов на тот момент найти не смогла, поэтому рискнула и купила сразу флакон 50 мл. И в последствии ни разу об этом не пожалела!

Вывод №2

Для меня Mon Guerlain - самый красивый аромат на тему лаванды. Самый - и точка.

Почему я раньше избегала лаванду в парфюмерии? Да потому что лаванда имеет свойство одеколонить, придавать ментоловый или даже камфорный оттенок , т.е, то, что присуще больше для мужских ароматов. Незнаю как, но парфюмерному дому Герлен удалось так собрать композицию аромата, что это просто квинсистенция женственности без малейшего намека на унисекс!

Вывод №3

Mon Guerlain - это женственная, лавандово-ванильная история.

Стартует аромат яркой лавандой и бергамотом, но бергамот звучит как будто на полутонах и очень быстро затихает. А лаванда продолжает солировать дальше. В последствии к ней присоединяется фирменная герленовская ваниль, молочный, благородный сандал и тягучий смолисто-сладковатый бензоин, а также появляется легкая, деликатная сладость. Здесь холодную лаванду смягчают, и будто бы согревают ванильно-древесно-смолистыми нотами. Все нотки красиво обрамляют и дополняют лаванду, за счет этого, аромат получился очень гармоничным и комфортным, от него совсем не устаешь.

В сердце аромата заявлены жасмин, роза, ирис. Однако, цветов в этом аромате я вычленить совсем не могу. Как по мне, то этот аромат - совсем не цветочная история.

Вывод №4

Mon Guerlain вполне достоин претендовать на звание современной классики.

Это невероятной красоты аромат. Он очень женственный, благородный, изысканный! Mon Guerlain очень требователен к внешнему виду - ему под стать красивые, женственные платья, костюмы, туфли, ухоженные волосы и макияж.

Вывод №5

Звучит Mon Guerlain гораздо дороже своей стоимости!

Аромат звучит очень целостно и гармонично. Он совсем не химозит, а напротив, звучит очень натуралистично, будто бы где-то рядом на спиле сандалового дерева лежат букетик из сухой лаванды и стрючки ванили. Mon Guerlain очень шлейфовый и комплиментарный аромат, он привлекает внимание своим легким, дорогим благородным шлейфом. Это совсем не безликий попсовый компотик, а строгий, шикарный аромат!

Стойкость и шлейф

Стойкость у аромата вполне достойная - нанеся утром перед работой, продолжаю его слышать от себя даже поздним вечером. Нельзя не отметить красивый, изысканный шлейф, который будет тянуться за Вами в течение всего дня и дарить массу комплиментов!

Куда носить Mon Guerlain?

Как нельзя лучше подойдет для офиса, деловых встреч, учебы.

Кому подойдет

Аромат очень женственный, в нем нет ни малейшего намека на унисекс. Подойдет для девушек и женщин в возрасте 20-60 лет.

Для какого времени года

Mon Guerlain для меня наиболее любим в межсезонье.

Самый главный вывод

Благодаря этому аромату, я поняла, что не любила лавандовые ароматы только потому, что не была знакома с красивой, парфюмерной лавандой, такой, как в Mon Guerlain. Этот аромат мне нравится настолько, что буквально в течение двух месяцев, я ополовинила флакон, и это при моей отнюдь не маленькой парфюмерной коллекции.

Если Вы не любите ноту лаванды в парфюмерии, настоятельно рекомендую познакомиться с Mon Guerlain, и скорее всего, Вы измените свое мнение!

На этом, пожалуй, закончу.

Возможно, Вас также заинтересуют и эти ароматы:

Туалетная вода Hypnotic Poison - яд, которым хочется отравиться!

Парфюмерная вода Tom Ford Vanille Fatale. Аромат, который понравится всем

Спасибо за внимание!

До новы встреч!

Достоинства
  • Благородный
  • Дорогое звучание
  • Женственный
  • Изысканный
  • Необычный
  • Стойкий
  • Уютный
  • Хорошее соотношение цена-качество
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Нет
Havofikрекомендует
24.01.2021
А я все никак не могу выбрать свою версию. Все нравится, при этом в каждом нахожу какой-нибудь недостаток.
27.01.2021
А мне классическая версия больше всего нравится🙂
Согласна с вами -
Mon Guerlain вполне достоин претендовать на звание современной классики
Спасибо💐🙂