Опубликовано 16 Май, 2019 - 16:17

Добрый день, любители путешествовать! 🌏

Хочу поделиться с вами впечатлениями о самом романтичном городе мира, городе моды и шика, городе круассанов, сыра и вина.

Париж - единственный в мире город, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь.
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Посетить Париж я мечтала с детства, ни один город так меня не завораживал, как это делал Париж. И вот в свои 25 лет вместе с подругами мы отправились покорять Париж.

Аэропорт Шарлль-де-Голль.

Первое, что видит турист при посещении Парижа - это его известнейший аэропорт, между прочим, второй по загруженности в Европе. Аэропорт назван в честь французского военного, генерала и государственного деятеля Шарля де Голль.

Аэропорт огромный, в нем легко заблудиться, что мы и сделали с подругами, ведь прилетели мы разными рейсами. В аэропорте много этажей, выходов и проходов. Внутри достаточно кафе и зон отдыха, что делает его максимально комфортным для транзитных рейсов. Даже знаменитый Старбакс внутри имеется.

Но вот безопасности там никакой, точнее есть полицеские в форме, но они почему-то ничего не делают с бездомными внутри, которые изрядно подвыпившие спят со своим мусором на тех же сиденьях, что и прилетающие люди. В любом другом аэропорте их попросту не пустят внутрь.

Как добраться в город из аэропорта?

Варианта всего три.

1.Такси. Весьма дорого, но если вы летите компанией, то получается почти так же как на общественном транспорте. Такси в центр имеет фиксированную цену 70 Евро.

2. Автобус. В центр добраться на автобусе встанет в 15 Евро.

3. Электричка и метро. Самый оптимальный вариант добраться до города, это сесть на электричку, которая идёт до метро, ехать минут 50. Цена 10 Евро.

Где остановится жить?

Париж поделён по округам, центр это 1, 2 округи и так по удалённости. Жить в Париже нужно только в центре. Это аксиома. Никаких окраин, если не хотите себе испортить отпуск. Особенно, если компания женская. На окраинах живут бедные Парижане и эмигранты, никакой безопасности там нет, в лучшем случае вас попросту ограбят. Районы вокзалов, которые любят туристы, чтобы дальше путешествовать, тоже под запретом. Они даже на карте туристов выделены красным. Более-менее безопасные районы с 3 по 7. Всего районов в Париже 20. Мы жили с девочками в 1 округе, около Лувра. Жить там дорого, вообще проживание в Париже, мне показалось, самым дорогим в Европе.

Наш вид из окна.

Достопримечательности Парижа.

1. Эйфелева башня.

Ну, конечно, первое что приходит на ум каждому при упоминании Парижа - это Эйфелева башня. Символ Парижа, да и Франции, в целом.

В 2019 году башня отмечает свой 130 день рождения. Самое интересное, что изначально башню изготавливали как временное военное сооружение. И через 20 лет ее должны были снести, ведь против неё высказывался даже сам Александр Дюма. Но башня имела такой успех, что ее не стали сносить. На сегодняшний день ее посетили более 200 миллионов человек. Так же она помогала в своё время в радио и телевещании.

Мое впечатление от башни двоякое, она такая же как на картинках: красивая, эффектная, статная, но вокруг неё постоянно «ошиваются» мошенники и карманники. Честно, телефон даже боялась доставать, потому что за тобой постоянно кто-то смотрит. Сфотографироваться толком тоже не получается, куча туристов, очередь. Наверх мы не стали подниматься.

2. Нотр-Дам де Пари или Собор Парижской Богоматери.

Географическое и духовное «сердце» Парижа. Постройка началась с 1163 года, а закончилась только в 1345 году. Внутри проходили оправдательный суд над Жанной Дарк, коронация Наполеона. А в 1831 году Виктор Гюго опубликовал свой роман с одноимённым названием, где в предисловии просил беречь наследие Франции, чем и привлёк внимание к проблеме, началась реконструкция.

Сейчас, к сожалению, внутрь не попасть. После пожара собор закрыт на реконструкцию, минимум на 10 лет.

3. Монмартр.

Высочайшая точка Парижа, на которой стоит базилика Сакре-Кер. Подняться наверх можно на фуникулёре или по известным лестницам, 130 метров вверх. Я бы посоветовала, чтобы прочувствовать полностью дух Парижа, подняться по лестницам, это не так трудно, как может показаться. Откроется вот такой вид.

Но хочется ещё повыше, не правда ли?

Из базилики наверх ещё есть крутая лестница, которая ведёт на вершину, где открывается потрясающий вид на город, в солнечную погоду аж на 50 км вокруг.

Фото внутри Базилики Сакре-Кер.

4. Лувр.

Самый популярный и старейший художественный музей мира, который ежегодно посещает 10 миллионов человек. Здесь расположены знаменитейшие полотна: «Коронация Наполеона» Жака Луи Давида, «Джоконда», «Мадонна в скалах» Леонардо да Винчи. Мона Лиза скрыта под бронированным стеклом и рядом с ней всегда стоят два охранника и невероятная очередь, чтобы насладиться красотой. Ни к какой картине больше нет столько внимания как к ней, она своего рода визитная карточка Лувра. Так же в Лувре расположена известная статуя Венеры Милосской. Музей работает каждый день, кроме вторника. Вход стоит 15 Евро.

5. Мулен Руж.

Дословно с французского переводится, как «Красная Мельница». Самое известное в мире кабаре с феерическими танцами и знаменитым французским канканом.

Кабаре построено в 1889 году. Ровесник Эйфелевой башни. В 1893 году впервые танцовщица разделась здесь догола, так появился стриптиз.

Вход на шоу 98 Евро без напитков, 105 Евро с шампанским, 200 Евро с ужином. Мы брали с девочкам билет с напитками и не пожалели. Шампанское подают весьма приличное.

Снимать внутри во время шоу категорически запрещено, за этим очень строго следят.

В целом, впечатления от шоу интересные: роскошные костюмы, яркое музыкальное сопровождение, синхронность исполнения, где-то акробатические трюки.

6. Диснейлэнд.

То, о чем я мечтала с детстве после воскресных мультиков, так это увидеть своими глазами замок из телевизора. И вот он, передо мной. И что-то он не такой красивый как в мультфильме, и что-то не хочется «ахнуть» от восхищения, да и не такой уж он розовый и яркий.

Так вот, самое большое разочарование от поездки в Париж, так это Диснейленд. Безумные очереди везде. Чтобы попасть хоть на один аттракцион придётся потратить час-два, после которых пропадает всё желание кататься. Все аттракционы детские, для взрослых только падающий лифт, вот он хороший и страшный. Огромные цены на сувениры внутри. Все детишки, да и взрослые ждали увидеть Микки, но он бегал по территории не к туристам, а как будто от них, со скоростью света. Костюмы ходячих игрушек уже видно, что поношенные и грязные.

Цена за билет около 100 Евро.

7. Еда.

Как же обойти вниманием кухню Парижа. Это было бы просто преступлением. Самые известные кулинарные достопримечательности - это французский багет, круассаны, профитроли, макаруны, сыр, жареные каштаны и, конечно, же морепродукты.

Как вы видите, порции в Париже совсем не маленькие. Так что одного блюда для обеда или ужина нам было достаточно. Я с уверенностью могу сказать, что морепродукты вкусные в Париже практически везде, или нам так везло, но все же поделюсь самыми лучшими местами на наш взгляд:

1. La Table d'Aligre.

11 Place D Aligre, 75012

2. L'Huitrier

16 rue Saussier Leroy 16 Rue Saussier-Leroy 75017

3. Huîtres et Saumons de Passy

17 rue de l Annonciation, 75016

В заключении, хочу сказать, что Париж замечательный город, с вековой историей и культурой, невероятной кухней и стилем. Но в последние годы, он стал крайне небезопасен, тому подтверждения, множественные теракты и волнения, на улице и в метро много мигрантов, стирается коронный «французский стиль». При этом цены на все весьма высокие: проживание, экскурсии, рестораны и бутики. Оправдались ли мои ожидания ? Не совсем.

Но вернуться сюда я бы хотела.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Исторический центр Европы
  • Удивителная архитектура
Недостатки
  • Безопасность на нуле
summerKRрекомендует
16.05.2019
Спасибо за отзыв) Очень красивые фотографии) Прям самой захотелось.
А что из себя представляет выступления в Мулен Руж? Только Кан-Кан?
Долго длится?
Жалко, что вы не написали сколько всего вам вышла поездка по деньгам. Было бы интересно).
P.S
В это хочется ткнуть носом тех людей, которые действительно верят в райскую жизнь в Европе
17.05.2019
Добрый день!) спасибо, что внимательно читали) это радует. Выступление длится часа полтора, танцы, акробатика, даже клоун есть, такой танцующий цирк грубо говоря ) костюмы все в перьях и стразах, понятно откуда Киркоров вдохновляется ))
Про сумму специально не писала, все отдыхают по-разному) перелёт и проживание встали в 100 000 рублей
Какая красотища! 😇
Мечтаю побывать, тем более, что французский частично знаю. Пока, к сожалению, приходится грезить, ибо то одно, то другое... 😁
17.05.2019
В Париж надо ехать с деньгами, ещё хотела во времена студенчества, понимаю, что хорошо, что не поехала. А то хостелы и экономия на всём, это не про Париж) все сбудется у вас ?я уверена
16.05.2019
Прочитала отзыв и сразу вспомнила свою поездку в Париж. Наверно, все туристы по одним и тем же дорогам ходят))Вот только мы в Мулен Руж не зашли - жили около него и все на потом откладывали, так и не добрались. А вот Диснейленд очень понравился - были во время Хеллоуина, декорации очень красивые и шествие Микки в костюме тыквы незабываемы))
17.05.2019
Не страшно там было жить? Слышала не самый безопасный район)
17.05.2019
У этого района забавное разделение - налево пойдёшь, в нормальные места попадёшь, а направо - много забавных магазинов эротического характера)) Но никаких инцидентов не случилось. До центра где-то 10 минут пешком и не так много бездомных)
17.05.2019
Такие аппетитные тарелочки!!!!! А по стоимости как?
17.05.2019
Морепродукты гораздо дешевле чем в России, первое тарелка была у нас на троих и стояла 50 или 60 Евро, вторые по 10-15 Евро ))
Хороший отзыв,плюсик вам.
Читая-прослезилась.Любимейший город,очень хочу обратно.
17.05.2019
Было очень интересно прочитать отзыв.
Фотографии фантастика, просто захватывает дух!