Опубликовано 8 Июль, 2020 - 17:06

Доброго времени суток!

«Natura Siberica» продолжает радовать нас новой уходовой косметикой, создав новую серию потрясающих и неповторимых продуктов «Natura Kamchatka»! Данная серия продуктов интересна тем, что у продуктов в составе находится «растительный мир» такого удивительного места, как Камчатка.

Мне в руки попал крем для рук Natura Kamchatka "Даурский бархат" шелковая гладкость и упругость кожи, 75мл. Купить его можно в «Улыбка радуги», «Оzon», «Лэтуаль» и других крупных супермаркетах и даже в некоторых аптеках. Средство пользуется популярностью не зря.

Крем для рук подойдет как возрастной коже, так и молодой. Для простого ежедневного ухода его также можно использовать сухой и жирной коже, но если хочется чего-то прямо сильно увлажняющего и питательного, то я бы посоветовала посмотреть в сторону более жирненьких кремов.

Упаковка симпатичная, приятная и яркая. привлекающая внимание, сделана качественно и к ней нареканий у меня нет.

Состав крема

«Aqua, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Octyldodecanol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Cetearyl Glucoside, Phellodendron Amurense Bark Extract (экстракт амурского бархата), Rosa Canina Flower Oil (масло лепестков даурской розы), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Pinus Sibirica Seed OilWH (масло сибирского кедра), Cetraria Nivalis ExtraxtWH (экстракт кладонии снежной), Nepeta Sibirica ExtractWH (экстракт котовника сибирского), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 15985, CI 14720, Coumarin.»

Задняя сторона упаковки

Большинство компонентов из состава абсолютно натуральные (масла семян сибирской сосны полиглицерил-6 эфиры, шиповник обыкновенный, котовник, ксантановая камедь, токоферола ацетат и так далее) и безопасные, есть ингредиенты чуть менее натуральные, которые при некоторых особых обстоятельствах могут привести к примеру к аллергической реакции при индивидуальной непереносимости (натрия бензонат, изопропилпальмитат, октилдодеканол, бензиловый спирт), но особенно ничего плохого в этих ингредиентах нет, в основном они используются как консерванты, несут антисептическое действие или кондиционируют и смягчают кожу. Но есть буквально 3 пункта состава (диметикон, CI 14720 и CI 15985) созданные синтетическим путём, к примеру диметикон (относится к силиконам) придаёт мягкость коже, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную плёнку на коже, но он может забивать поры или сушить кожу. Два оставшихся ингредиента являются косметическими красителями, они стоят на последнем месте в составе и это достаточно спорные ингредиенты, они не натуральные, могут быть токсичными и вызывать аллергию, но при этом, если в креме небольшое содержание этих добавок (а оно скорее всего не превышает норму) они вполне себе применимы и не опасны.

Аромат крема очень необычный, я чувствую лёгкую травянистость и яркий, но при этом не надоедающий и терпкий, не навязчивый запах ягод, отдаленно напоминающий красную смородину и морошку.

Ощущения на коже после использования у меня очень комфортные, крем быстро впитывается оставляя приятное ощущение бархатистости, но при этом не оставляет неприятной липкости на коже.

Общие впечатления после использования у меня хорошие, крем почти натуральный, не считая той пары спорных ингредиентов. Когда мой продукт закончится, я бы купила еще один тюбик такого и не осталась разочарованной, мне кажется это неплохой показатель.

Достоинства
  • Бархатная кожа
  • Красивый тюбик
  • Приятно пахнет
  • Экономичный
Недостатки
  • Есть парочка спорных ингредиентов
Rubinivyy_zakatрекомендует
08.07.2020
Интересный крем! Люблю этот бренд)
09.07.2020
мне нравится запах его, и увлажняет хорошо, хватило надолго