Опубликовано 26 Июль, 2017 - 08:10

несколько раз
    около 140 рублей

Здравствуйте!

В середине весны мне пришлось бороться с сильным кашлем. Врач назначил убойный антибиотик, а про защиту микрофлоры кишечника ничего не сказал. Да и я, думая только о том, чтобы не кашлять на посетителей в аптеке, забыла обо всем на свете.

Хорошо, что фармацевт напомнила и предложила взять метабиотик АКТОФЛОР-С. Денег тогда было впритык, на привычный Линекс явно не хватало. Настроения стоять и выбирать что-то другое не было, тем более фармацевт очень нахваливала препарат. Что это наша российская разработка, очень действенная и за небольшую цену.

Метабиотик АКТОФЛОР-С

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Цена: около 140 рублей

Фасовка: 10 тюбик-капельниц

Производство: Россия

Срок годности: 4 года

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Я взяла маленькую упаковку, содержащую всего 10 тюбик-капельниц. Так сказать на пробу.

Также препарат продают в фасовке по 30 тюбик-капельниц.

Понятие «метабиотик» для меня новое, поэтому немного поискала информацию в интернете.

Метабиотики — полезные метаболические продукты пробиотических бактерий, которые не только способствуют росту полезной микрофлоры, но и подавляют вредоносную.

В отличие от пробиотических препаратов Актофлор-C не содержит живые или мертвые бактерии, чужеродные для вашего организма, он вообще не содержит микробов.

Действие препарата основано на совершенно ином принципе. Основная задача, которую решает Актофлор-С, – помочь собственной микрофлоре человека самостоятельно справиться с недугом.

Препарат Актофлор-С включает 12 соединений – метаболитов пробиотических бактерий, – совокупное действие которых направлено на стимуляцию вашей собственной микрофлоры.

Вобщем нет там никаких бактерий, и состав Актофлор-С это подтверждает:

АКТОФЛОР-С состав

Как я поняла, Актофлор-С должен помогать кишечнику справиться с проблемами самостоятельно. Ни с помощью чужеродных бактерий, а за счет создания идеальных условий для собственных.

Для это он проводит целый комплекс поддерживающих мер:

• стимулирует рост своей микрофлоры
  • подавляет патогенные бактерии
  • стимулирует и поддерживает иммунитет
  • восстанавливает и питает эпителий

Звучит очень многообещающе, не зря фармацевт его так нахваливала.

Внутри коробки был заклеенный пакет с 10 тюбик-капельницами, объемом 2 мл каждая, а также инструкция.

В каждом тюбике находится прозрачная жидкость с кислым запахом.

КАК ПРИНИМАТЬ АКТОФЛОР-С

Производитель советует принимать Актофлор-С дважды в день во время еды, выливая содержимое тюбика в полный стакан воды. Я именно так и делала, пила метабиотик утром и вечером.

Сначала отламываем колпачок, выливаем содержимое в стакан, хорошенько перемешиваем и выпиваем. Это в идеале 😊

АКТОФЛОР-С как принимать

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Вобщем начала я принимать Актофлор-С параллельно с антибиотиком. Хотя принимать это громко сказано, скорее цедить «напиток» сквозь зубы, зажимая рукой нос и стараясь сдерживать рвотные позывы.

А все потому, что Актофлор-С на вкус как яблочный уксус.

Когда я только открыла первый тюбик, стали закрадываться сомнения, стоит ли пить. Аромат от него исходил не самый приятный, собственно как от уксуса. Первый глоток расставил все по своим местам, для себя решила, что спокойно пить эту гадость не смогу.

Настрадавшись 3 дня, не выдержала и купила Линекс, допивала антибиотик с ним.

Но хочу отметить, что во время приема метобиотика, чувствовала себя прекрасно, никаких сопутствующих антибиотикам побочек не было.

Так бы и валялись оставшиеся 4 тюбик-капельницы, если бы однажды друзья не уговорили меня съесть шаурму 😊 Ну не для меня эта пища, не для меня. Сейчас самой смешно, а тогда было не до смеха. Ужасно болел живот, периодические режущие боли не давали нормально двигаться.

Я вспомнила про Актофлор-С и принимала его в тандеме со Смектой. Обычно адсорбенты крепят, но в этот раз ничего в работе кишечника не изменилось. Пить метабиотик два раза в день не смогла, поэтому оставляла эту пытку на вечер и под присмотром поддержкой кого-нибудь из домашних, мелкими глоточками вливала в себя неприятную кислятину.

С каждым днем становилось все лучше и лучше, на пятый день чувствовала себя прекрасно, живот совсем не беспокоил. Думаю, в этом есть заслуга и Актофлора тоже.

Достоинства:

+ небольшая цена

+ удобный формат, тюбик можно брать с собой в сумке

+ отличное действие

Недостатки:

- неприятный вкус

Производитель ясно пишет, что метабиотик нужно разбавлять в стакане воды, хотя в интернете люди говорят, что добавляют его в сладкие напитки. В следующий раз, пожалуй, так и сделаю, ибо пить его в чистом виде невозможно.

Не буду снижать балл за кислинку, так как «на вкус и цвет фломастеры разные». Цена на Актофлор-С несказанно радует, гораздо дешевле других средств для поддержания микрофлоры кишечника. Действие мне понравилось, буду брать еще.

Спасибо, что дочитали до конца! Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мои новые отзывы, буду рада любой критике и похвале ◕‿◕

Malina Ritaрекомендует
26.07.2017
Если производитель пишет, что надо разбавлять водой, то надо разбавлять) Зачем себя мучить)
26.07.2017
После антибиотиков такие препараты особенно актуально, еще бы пить было его приятно, то тогда цены бы ему не было.
26.07.2017
Не слышала про такой препарат
26.07.2017
Впервые слышу про препарат)
не слышала о таком
Хороший такой препарат, а вот от линекса я ходила в туалет!
08.08.2017
Не знакома с таким препаратом
достоинства у него неплохие
Это лучший механизм 😉
Но вот вкус..я представила, если пришлось зажимать нос
09.08.2017
Тяжело, когда вкус очень неприятный конечно 😩