Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 17:17

В некоторых местах у меня стерлась эмаль на зубах и стоматолог посоветовал перейти на пасты для чувствительных зубов. Причем посоветовал именно эту. Пользуюсь уже больше 2 недель, эффекта пока нет, но есть вещи, которые меня не перестают удивлять.

Паста относительно дорогая, если сравнивать с обычными, не продающимися в аптеке. Она в удобном тюбике средних размеров. По цвету белая, густая. Хорошо освежает полость рта, но не имеет ярко выраженного мятного вкуса и запаха. Не щипет щеки и язык, когда ее используешь. Но она всегда, абсолютно всегда вызывает дискомфорт при попадании на участки со стертой эмалью. В инструкции было сказано, что для ускорения эффекта ее лучше нанести на поврежденные участки перед чисткой зубов, а потом уже только начинать чистить. Идея заключается в том, что она будет дольше находиться на зубах и быстрее их восстановит. Как бы не так!

В первый раз я так и сделал. Выдавил немного пасты на палец и аккуратно (так как место действительно очень чувствительное) нанес на участок, где нет эмали. У меня аж искры из глаз посыпались. Это было реально больно. И боль не прекратилась, пока я не дочистил зубы и не прополоскал рот. Представьте, что у вас повреждена эмаль и вы выпили стакан ледяной воды. Вот такие же ощущения у меня были. Больше я таким не занимаюсь. Обычной читки мне достаточно, так хоть не сильно болит.

По поводу снижения чувствительности зубов. Совсем немного снижает. Но полностью не убирает. Может, нужно дольше пользоваться. Пока эффект такой. Для меня это недостаточно, но пока еще есть надежда)

Достоинства
  • Немного снизилась чувствительность
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дорогая
  • Может вызвать дискомфорт при чистке зубов
BKa158не рекомендует