Сегодня расскажу о своих впечатлениях о зубной пасте Sensodyne с фтором.
На тюбике написано:
Мгновенный эффект и длительная защита.
Клинически доказано: снижает чувствительность зубов.
На обороте есть несколько интересных слов и предупреждений:
«Почему нужно использовать зубную пасту Sensodyne мгновенный эффект?
Потому что это быстрый способ снять боль, вызванную повышенной чувствительностью зубов и предотвратить повторное ее появление.
Если чистить 2 раза в день, но не более, то обеспечивает постоянную защиту от боли, вызванную повышенной чувствительностью зубов и препятствует эрозии зубной эмали»
Как оказалось на деле.
- Сама зубная паста белого цвета.
- Как только она прикасается к зубу, то у неё идёт как бы эффект растворения, превращения в пену, в отличии от других зубных паст, которые нужно потереть хорошо о зуб, чтобы она вспенилась ( в других пастах бывало излишки пасты кусками выпадали вместе с пеной при чистке), а в этой пасте никогда , потому что она сразу сама как бы вспенивается!
- Однако, как только начинается чистка зуба, то сразу появляется чувство жжения, боли на эмали некоторых зубов. Муж не смог пользоваться этой пастой и через 3 использования перешёл на другую. А я продолжила использовать Sensodyne, и могу поэтому сообщить, что жжение постепенно уменьшалось и практически прекратилось через 3 недели использования.
- Далее уже потом в инструкции прочитала следующее:
- «Если болевые ощущения приобретают постоянный характер или усиливаются, то проконсультируйтесь со стоматологом. При возникновении раздражения прекратить использование.»
А ещё интересный факт, что данную пасту нельзя использовать детям до 14 лет! Массовая доля Фторида 1450 ppm.
Содержит фтористый натрий и фтористое олово.
Изготовитель: Великобритания. ГлаксоСмитКляйн/GlaxoSmithKline
Честно говоря, то если что-то вмешивается в организм, в зуб, в данном случае, то это, уже не очень хорошо, т к нужно просто хорошо зубы чистить, а не ждать, когда какой-то из компонентов зубной пасты снизит ему чувствительность. Потому что считаю, что нельзя зависеть от пасты.
Если конечно, это происходит таким образом лечение зуба , то хорошо. Компонент вылечил мою чувствительность, за это могу установить плюс.
Но если у меня теперь будет зависимость от этой пасты и после я не смогу пользоваться обычными ( появиться снова чувствительность), то это минус.
Не должно быть в пастах привыканий и зависимостей!!!
Посмотрим потом как выйдет на деле.
Отзыв будет дополняться в процессе.
Использовать ли вам данную пасту, решать вам самим. Свои ощущения я передала.
Спасибо большое за ваше внимание.
Буду рада, если кто-то понимает и сможет объяснить из-за какого компонента идёт раздражение и почему она так сразу вспенивается?
Вредно ли использовать данную пасту постоянно?
Нужно ли терпеть раздражение на протяжении 2-3 недель , пока оно спадёт или сразу же действовать рекомендациям из инструкции ( не совсем понятно)?
Спасибо.