Всем привет! Как только я заметила новые патчи на айхерб Salmon Egg Hydrogel Eye Patch от Botanic Farm, сразу решила, что надо брать! Тем более действовавшая на тот момент скидка на корейскую косметику к этому располагала.
Я приобрела патчи Salmon Egg Hydrogel Eye Patch на айхерб по цене 1 097 руб., обычная цена 1 397 руб. за банку. Не особо бюджетные патчи выходят...
На боковой стороне коробочки содержится информация на английском языке с составом:
А вот разбор состава с сайта cosdna
Как видим, в составе есть парабены, так что кто их недолюбливает, примите во внимание.
Частенько вижу в интернетах чуть ли не холивары насчет того, какой стороной клеить патчи. Тут вот нарисовано наперекор привычной точки зрения, что патчи надо клеить широкой стороной к внешнему краю глаза.
На мой взгляд эти споры вообще ни о чем. Каждый клеит так, как хочет, как ему удобнее, где у него более проблемная зона. Я люблю как на картинке, но это чисто мое субъективное мнение, никого не призываю клеить именно так 😊
Открыв коробку, мы видим
способ применения на английском языке.
После очищения кожи следует достать патч специальной ложечкой и приложить его к проблемной зоне (будь то зона под глазами или зона носогубных складок). Подержать патчи 20-30 минут, затем снять, а остатки эссенции вбить легкими движениями в кожу. Я лично использую патчи только под глазами, не вижу на себе особого эффекта на носогубках.
Внутри коробки стандартная банка-шайба с откручивающейся крышкой.
Странным моментом было то, что ложка для патчей не была запакована в отдельный пакетик (обычно она либо под крышкой, либо в пакетике). Ну да ладно.
А вот тут-то и обнаружилась проблема. Защитная фольгированная мембрана имелась, но почему-то отходила в некоторых местах от края банки 😲 Ну и собственно это мой первый раз, когда жидкость из банки пролилась в коробку... Пролилась не полностью, конечно, и я стала все равно пользоваться патчами.
Патчи имеют стандартную каплевидную форму, что гораздо круче нашумевших
золотых патчей-енотов Размер у них небольшой стандартный, не как у
JMsolution или
Beauu green.
Патчи желтого полупрозрачного цвета, на лице особо не заметны.
После утреннего умывания и тонизирования кожи я клеила патчи под глаза и занималась своими обычными утренними делами. Использовала я патчи каждый день.
Видимо из-за того, что жидкость пролилась, патчи держались очень даже неплохо, никуда не сползали, а вот к концу банки, когда патчи уже купались в жидкости, патчи начали немного сползать (но опять же некритично!). Несколько раз поправляла и они уже держались хорошо 😊
Никакой аллергической реакции патчи на мне не вызвали. Не было ни жжения, ни иного дискомфорта.
По традиции о результате я скажу посредством фото До и После в коллаже.
По-моему, очевидно, что кожа достаточно увлажнена и разглажена 😊
Отчего-то под конец применения я решила сделать еще одни фото До и После. И тут мы уже имеем другой результат.
На фото После кожа выглядит даже чересчур как-то мокрой. Но явное разглаживающее действие тоже налицо, как мне кажется. 😊
Из плюсов могу выделить:
- увлажнение
- разглаживание
- освежают кожу
Из минусов могу выделить:
- несовершенство упаковки (протекли)
- временный результат (ну от патчей чудес-то ждать не стоит, конечно). Но даже временный результат меня радует 😊
Я даже затрудняюсь, как оценить эти патчи и рекомендовать ли? Вроде бы эффект очевидный, но протечка ж была.... Сколько звезд снимать? Пожалуй, одну (хотя сначала хотела 3ку им ставить)
Всем красоты, девушки!
Вообще у меня в профиле много патчей 😊 Кто интересуется, предлагаю ознакомиться со следующими отзывами:
патчи с алое от Holika Holika - отлично разглаживают
патчи от Too Cool For School - самые огромные, что у меня были
Ginseng Berry Eye Mask от Shangpree - доступны оффлайн (в Подружке)
TRUE ISLAND Honey Bee Venom Hydrogel Eye Mask - с самым очевидным для меня эффектом
Marine Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch - самые классные из енотов
К сожалению, больше ссылок дать не могу, количество ограничено 😊 НО отзывы на все банки можно найти у меня в профиле 😊