Всем привет)
Без долгих предисловий - в этом отзыве расскажу о корейских гидрогелевых патчах Misoli с морскими водорослями и витамином C.
Общая информация
Описание:
В основе формулы гидрогелевых патчей misoli – морской комплекс, объединивший 7 видов водорослей. Они оказывают антиоксидантное действие и защищают кожу от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Продукт с водорослями оптимально подходит для сухой и чувствительной кожи, а также для тех, кто стремится предотвратить раннее появление возрастных изменений. Второй ключевой компонент патчей – витамин C, который дарит коже сияние, выравнивает её тон и улучшает текстуру. Мягкая формула со сбалансированным pH и натуральными ингредиентами идеальна для ухода за нежной кожей под глазами.
Трэвел упаковка из 1 пары патчей стоит около 10 белорусских рублей.
Банка с 30 парами - около 60 белорусских рублей.
Упаковка
***
У меня трэвел-версия упаковки - небольшой пакетик зелёного цвета с рисунком в виде разводов краски.
На обороте размещена информация о средстве.
Aqua, Glycerin, Calcium Chloride, Ceratonia Siliqua Gum, Xanthan Gum, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Hydroxyacetophenone, Pentylene Glycol, Chondrus Crispus Powder, Ethylhexylglycerin, Sodium Phytate, Parfum, Ascorbyl Glucoside, Laminaria Japonica Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Enteromorpha Compressa Extract, Sargassum Fulvellum Extract, Spirulina Platensis Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Codium Fragile Extract, Ascorbic Acid, Melia Azadirachta Leaf Extract, Ubiquinone, Tocopheryl Acetate, Glucomannan, Dextrin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Propylene Glycol, Polysorbate 80, Synthetic Fluorphlogopite, CI 77288, CI 77499, CI 77891.
В составе довольно много различных растительных экстрактов, присутствует витамин С в стабильной форме, есть коэнзим Q10 и несколько увлажняющих компонентов.
Для лёгкого вскрытия упаковки по краям пакета в верхней части размещены специальные насечки.
Патчи не просто болтаются в пакетике, а находятся в специальном пластиковом "футляре".
***Содержимое упаковки
***
Патчи зелёного цвета, такого даже слегка болотного. Содержат много мельчайших блёсточек.
Форма классическая, уложены патчи как инь-ян.
С двух сторон патчи были защищены подложками.
Патчи умеренной толщины. Достаточно плотные, не рвутся, даже с учётом того, что я их не очень аккуратно доставала длинными ногтями.
Моя кожа
***
Мне 28 лет. Кожа пока ещё не слишком морщинистая, но какие-то зачатки мимических морщин уже рассмотреть можно.
Плюс кожа какая-то уставшая, ей явно не повредит дополнительный уход и тонизирование.
Основная проблема - припухлости и тёмные круги под глазами.
Применение
***
Перед использованием патчей я очищаю кожу. Ничего дополнительно не наношу.
Патчи предварительно не охлаждаю - моя кожа плохо реагирует на холод.
Размер у патчей достаточно крупный, чтобы закрыть все участки, которые нуждаются в уходе.
Я располагаю патчи широкой стороной к центру лица, мне так удобнее. Хотя принципиальной разницы в этом нет - как вам больше нравится, так и укладывайте. Мне кажется, что тут главное, чтобы патч хорошо ложился и не задевал краем глаз - это может вызывать дискомфорт.
Патчи приятно освежают кожу. В моём варианте лишней пропитки особо не было, так что ничего не сползало и в принципе в использовании никаких неприятных моментов не всплыло.
За время использования (около 15 минут) патчи становятся тоньше - для меня это свидетельство того, что какие-то компоненты растворились и, наверное, проникли в кожу.
Результат
***
Патчи довольно неплохо убирают отёчность. Глаза даже открыть утром легче после такого воздействия, как будто эти мешки-припухлости мешали.
Ощущается хорошее увлажнение. Кожа максимально комфортно себя чувствует, нет даже минимальной стянутости. Только гладкость и мягкость.
В принципе, не было прям желания нанести после патчей крем, но для закрепления и усиления эффекта я всё же это потом сделала.
Но, конечно, визуально мало что поменялось, тем более за одно применение. На тёмные круги патчи вообще не оказали никакого воздействия, ну да это и не было заявлено.
Вывод
***
От патчей за такую цену я, наверное, ждала чего-то большего.
Но это я придираюсь. Заявленный производителем эффект имеется, да и отёчность патчи убирают.
Так что пробовать можно) Просто не стоит ждать нереального.
Рекомендую.
***
Мои отзывы на другие патчи
***
Гидрогелевые патчи для глаз MISOLI retinol & collagenПатчи для глаз Misoli c гиалуроновой кислотой и кофеином Hyaluronic acid & Caffeine
Патчи для глаз Natura Siberica Супер Тонизирующие Caffeine Eye Patches LAB Biome
Гидрогелевые патчи для глаз Natura Siberica Lab Biome "Сияние & Тонус"
Гидрогелевые патчи BeautyDrugs Black & Goldy Spot Hydrogel Eyepatch
Гидрогелевые патчи для глаз Белита Против темных кругов и припухлостей под глазами с пионом и камелией
Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Patch с экстрактом агавы