Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 16:36

Сложно лечить больное горло маленькому ребенку. Себе я стараюсь горло полоскать, но ребенок этого еще не умеет, а сиропы слишком сладкие.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 456,10 рублей

Где купить в аптеке

Кол-во в упаковке 10 штук

Произведено в Германии

УПАКОВКА

Препарат упакован в картонную коробку.

Флакон выполнен из темного стекла. На флаконе продублирована информация о составе и способе применения. Это удобно, коробку можно выкинуть.

Крышка выполнена из пластика. Удобной формы, закручивается и откручивается легко.

Инструкция

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат очень жидкий, как вода. Дозировка определяется в каплях. Отмерить капли не составляет труда. У флакона имеется пластиковый дозатор.

Препарат растительного происхождения. Представляет собой водно-спиртовой раствор. Аромат соответствующий.

100 г препарата содержат: Активные вещества: 29 г водно-спиртового экстракта из смеси лекарственного растительного сырья: Алтея корни 0,4 г, Ромашки цветки 0,3 г, Хвоща трава 0,5 г, Грецкого ореха листья 0,4 г, Тысячелистника трава 0,4 г, Дуба кора 0,2 г, Одуванчика лекарственного трава 0,4 г.

Раствор мутный, прозрачный, коричневого оттенка. Препарат не липкий как сиропы. Терпеть не могу сиропы за то, что обязательно где-нибудь капнешь и остаются липкие следы.

На вкус препарат противный: горький, отчетливо чувствуется спирт. Сразу после приема ощущается тепло в горле. Но на удивление ребёнок принимает без проблем. Детская доза - 10 капель, как на фото ниже.

У нас уже поменялось несколько участковых педиатров в детской поликлинике, но все почему-то выписывают данный препарат для лечения горла. Последний раз, когда дочь болела (2 года и 2 месяца) педиатр выписала лечение в дозировке 10 капель 3 раза в день в течении 7ми дней. Заболели мы с ребенком одновременно и соответственно принимали вместе. Взрослая порция - 25 капель, как на фото ниже. Неприятно, но пить можно. По себе скажу, что боль в горле значительно уменьшилась на третий день приема. В итоге принимали даже меньше 7ми дней, но когда появились через 7 дней на приеме в поликлинике, то врач подтвердил, что ребенок полностью здоров. По себе я и так чувствую, что я полностью выздоровела за 5 дней. Но хочу уточнить, что лечиться мы начали сразу, на первом этапе болезни, не затягивая. Возможно поэтому удалось выздороветь так быстро.

Срок годности - 2 года. Информации о сроке хранения после вскрытия на упаковке и в инструкции нет, можно сделать вывод, что препарат можно использовать на всем протяжении срока годности. Считаю это большим плюсом, потому что сиропы после вскрытия можно хранить только 6 месяцев. Т.е., как правило, я применяю сироп во время болезни, а остатки в итоге уходят в мусорку, потому что до следующей простуды срок хранения после вскрытия уже подходит к концу.

Данной же бутылочки хватит на 2 года точно, даже если вы будете пользоваться всей семьей. Потому что расход очень экономный. Мы лечимся вдвоем с ребенком уже не первый раз и во флаконе ещё больше половины. Пусть Тонзилгон стоит недешево, но в итоге он способен заменить несколько флаконов других средств. Пользоваться им гигиеничнее, чем спреями. Можно пользоваться всей семьей одним флаконом. Дозатором капаю сначала в ложку, контакта с болеющим нет.

ВЫВОД

Действительно эффективное средство. Возможен прием всей семьей, в том числе детьми в возрасте от 1 года. Очень экономное средство. Это как раз тот препарат, который можно хранить дома на экстренный случай, когда боль в горле настигнет внезапно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы заболевания
  • Очень экономичен
  • Препарат на растительной основе
  • Расходуется экономно
  • Удобный дозатор
  • Хороший антисептик
  • Эффективный
Недостатки
  • Слишком выражен вкус спирта
Gerberamamaрекомендует
22.10.2019
Хорошее средство.
22.10.2019
Хороший препарат 😊 покупала в форме драже
23.10.2019
Возьму его на заметку, не знала о таком средстве ?