Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 10:40

Привет всем!

Капли Тонзилгон нам впервые выписали года три назад, когда дочке было не более 2-х лет, еще помню, как врач говорила, что в составе спирт и нужно эти капли разбавлять водой 😊 С тех пор Тонзилгон в нашей аптечке есть на постоянной основе, ибо эти капли творят чудеса (ПРИ ВЕРНОМ ДИАГНОЗЕ И ПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОМ ЛЕЧЕНИИ).

🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Капли Тонзилгон

• Объем → 100 мл.
  • Срок годности → октябрь 2020 г. (2 года)
  • Цена|Где купить? → Брала Тонзилгон в аптеке "Вита" за 400 рублей.
  • Производство ⇨ Германия
  • Препарат отпускается без рецепта

🍀 СОСТАВ указан на упаковке:

Тонзилгон капли применение

100 г препарата содержат:

Активные вещества: 29 г водно-спиртового экстракта из смеси лекарственного растительного сырья: Алтея корни 0,4 г, Ромашки цветки 0,3 г, Хвоща трава 0,5 г, Грецкого ореха листья 0,4 г ,Тысячелистника трава 0,4 г, Дуба кора 0,2 г, Одуванчика лекарственного трава 0,4 г.

Вспомогательные вещества: вода очищенная 71 г.

Куча полезных травок на водно-спиртовой основе. Каждая из трав в составе обладает какими-то полезными свойствами для лечения горла и кашля, мне так, например, ни один спрей не помогает в лечении горла, а всего лишь разовое полоскание настоем ромашки снимает все болевые ощущения, так что я знала, что нам этот препарат понравится, к тому же, он без всякой химии в составе.

🍀 ОПИСАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ | УПАКОВКА

Флакон выполнен из плотного и темного стекла, снабжен дозирующим капельным устройством.

Капли Тонзилгон для детей и взрослых
Очень удобное приспособление, ибо Тонзилгон следует дозировать в каплях! Подается лекарство не всегда просто, иногда нужно искать НУЖНЫЙ НАКЛОН и тогда капельки поступают очень быстро.

Капли Тонзилгон Н

Капли для приема внутрь в виде прозрачной или слегка мутной жидкости желто-коричневого цвета, с характерным запахом ромашки; возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения.

Капли Тонзилгон и правда обладают характерным запахом ромашки и цвет очень похож на чай с ромашкой, у меня дочка раньше с удовольствием пила такой чай, сейчас сложно заставить.

🍀 ИНСТРУКЦИЯ:

Тонзилгон капли инструкция

🍀 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит).

Профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях.

Нам не ставили ни тонзиллит (хотя это заболевание самое распространенное и встречается чуть ли не у каждого второго человека), ни фарингит, и прочее... Врач назначал капли при обычной простуде, когда горло было красным, а кашель не сильным.

Иногда я и сама начинаю давать Тонзилгон при первых намеках на простуду, чисто для профилактики, но так лучше не делать, ибо однажды врач мне сказала, что в данном случае Тонзилгон может навредить ☝ (у нас тогда был мокрый кашель и сопли стекали по задней стенке горла, якобы тонзилгон может провоцировать выработку слизи еще сильнее, поэтому в нашем случае он бы только навредил), это я к тому, что даже, казалось бы, БЕЗВРЕДНОЕ лекарство на основе трав не следует давать детям без назначения врача!

🍀 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата, в частности, к растениям семейства сложноцветных;
  • алкоголизм (в том числе после антиалкогольного лечения);
  • детский возраст (до 1 года) - в связи с содержанием этилового спирта в препарате.

С осторожностью: заболевания печени, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Капли не разрешается давать детям до 1 года, нам первый раз назначили их года в 1,5-2.

При беременности препарат назначается только после консультации вашего лечащего врача.

🍀 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | ДОЗИРОВКА

Внутрь. Капли для приема внутрь принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту перед проглатыванием.

В острый период развития заболевания

• Взрослые: по 25 капель 5 – 6 раз в день.
  • Дети школьного возраста (старше 6 лет): по 15 капель 5 – 6 раз в день.
  • Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 5 – 6 раз в день.

После исчезновения острых симптомов заболевания (боль в горле) следует продолжить лечение препаратом в течение еще 1 недели.

После исчезновения острых симптомов

• Взрослые: по 25 капель 3 раза в день.
  • Дети школьного возраста (старше 6 лет): по 15 капель 3 раза в день.
  • Дети дошкольного возраста (старше 1 года): по 10 капель 3 раза в день.

Довольно сложная инструкция и я только сейчас узнаю, что капли не нужно разбавлять водой, зато нужно держать их во рту перед проглатыванием... какая мерзость, ибо даже в разбавленном виде они отвратительны на вкус.

В инструкции так же говорится, что капли нужно принимать по 5-6 раз в день в период развития заболевания, но наш врач всегда назначает такую дозировку → по 15 капель 3 раза в день (В РАЗБАВЛЕННОМ ВИДЕ), НО! дополнительно всегда идет Мирамистин/Гексорал/Тантум или любой другой спрей в горло (это если красное горло).

Часто педиатр назначает нам Тонзилгон для лечения кашля в точно такой же дозировке (+профилактика для горла).

Тонзилгон капли для детей
Использую старый шприц от Нурофена, т.к. даже разбавленную смесь дочка не очень любит на вкус и просто так из кружки/ложки не выпьет, я и сама это пью кое-как (тоже частенько лечусь тонзилгоном). Просто набираю шприц чистой фильтрованной прохладной воды, выливаю его в емкость и туда уже добавляю 15 капель лекарства:

Капли Тонзилгон
Смесь напоминает обычный ромашковый чай, запах тоже соответствующий + спиртовые нотки. Все это снова набираю в шприц и за раз даю выпить ребенку (из шприца) + сразу запиваем водой.

🍀 НАШ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТ

Дочке 5 лет, Тонзилгон нам назначают чуть ли не при каждой простуде (сейчас болеем не часто, но до трех лет ходили в больницу минимум 2 раза в месяц).

Только в последний раз нам выписали Тонзилгон без какого-либо доп.лечения, нужно было подлечить кашель, а само горло было хорошим (не красным).

Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Тонзилгон Н обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Активные компоненты входящих в состав препарата ромашки, алтея и хвоща, способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея и тысячелистника, танины коры дуба оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.

Удивительно, но всегда, когда мы принимали Тонзилгон, проходил и кашель, и горло переставало беспокоить. Иногда хватало двух дней для того, чтобы вылечиться, но врач никогда не отменяла лечение, т.е. даже если через два дня кашель и горло не беспокоит, пить лекарство все равно следует 5 дней по три раза в день (мы всегда соблюдаем все рекомендации).

Мне тонзилгон так же помогал быстрее избавиться от боли в горле (но я дополнительно всегда полоскаю горло еще и настоем ромашки).

На вкус хоть лекарство и неприятно, но дочка его уже знает и не сильно сопротивляется, тем более если сразу запить водой, то более-менее терпимо. Я же почему-то не могу его пить спокойно, может дело в спиртовой основе, ибо не переношу алкоголь на вкус... потому даже запив Тонзилгон большим количеством воды, мне все равно противно и хочется чем-то этот привкус зажевать.

Могу сделать общие выводы, что капли будут эффективны только при НЕ ЗАПУЩЕННЫХ СЛУЧАЯХ, если только-только разболелся ребенок или вы сами, еще в комплексном лечении будет видимый результат, а вот всякие тонзиллиты таким средством ну точно не вылечить (по крайней мере соло)...

🍀 АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ | ПОБОЧКИ

Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны: тошнота, рвота.

Возможны: аллергические реакции. При появлении признаков аллергической реакции следует прекратить прием препарата.

Ни тошноты, ни рвоты ни разу не наблюдали, аллергической реакции так же выявлено не было (у нас с дочкой).

🍀 РАСХОД

Может показаться, что 400 рублей за 100 мл выходит дороговато, но т.к. препарат дозируется КАПЛЯМИ, экономичность расхода во много раз превосходит любые сиропы и суспензии! Нам флакончика хватает НА ГОДЫ (срок два года и после вскрытия он не меняется), потому за 5 лет я покупаю лишь второй (или третий) флакончик!

🍀 ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Капли Тонзилгон ЭФФЕКТИВНЫ при комплексном лечении верхних дыхательных путей и подходят для профилактики. Самое важное, следовать рекомендациям вашего врача и не лечить все болячки лишь одними этими каплями, ибо не всегда они могут быть полезны в конкретном случае (как у дочки с мокрым кашлем и слизью по задней стенке горла тонзилгон мог только навредить, усилив выработку слизи).

Bionorica Тонзилгон

Достоинства:

• Экономичный расход
  • Не вызывает аллергии, побочных действий
  • Эффективен
  • Натуральный состав
  • Годится для профилактики
  • Разрешен с 1 года

Недостатки:

• Резкий аромат спирта и трав
  • Неприятно на вкус (очень горько)
  • Нужно знать, при каких заболеваниях (симптомах) можно давать Тонзилгон, а при каких нет (т.е. препарат пьем только после назначения врача и не обращаем внимание на то, что состав безвредный на первый взгляд)

Рекомендую! Спасибо за внимание 😉

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Вакцина от коронавируса Спутник V → отзыв после двух этапов вакцинации (дневник наблюдений: побочки мои и мужа). Что нельзя делать после вакцинации

ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ лечим за 2 дня без последствий!

Профилактика простуды Кварцевый ультрафиолетовый облучатель

На Irecommend платят деньги за ваше мнение! ♥♥

ksellenaрекомендует
19.10.2019
Очень люблю это средство, при подозрении на ларингит/фарингит всегда применяю 😊
19.10.2019
Тоже такие покупаем постоянно или ещё Синупрет, от этой же компании. У них составы даже похожие. Из всех иммуностимулирующих препаратов для нас Тонзилгон оказался самым эффективным. Я и сама начинаю принимать при первых признаках простуды, только себе покупаю в таблетках. 😊