Добрый день. Или не день. Или не добрый вовсе. С чего начать, сложно сказать... Наконец-таки я добила эту книгу в начале ещё прошлого года! Купила я её ещё в 2018, весной. Читать начала чуть позже. Купила, не забыв похвастаться знакомому, который тоже так сказать врывается по Пелевину, на что он ответил: "ох зря". Он как раз тогда, кажется, с Айфаком покончил, а я решила только после "Дамы прекрасной" перейти к нашумевшему Айфаку... А пока я пребывала в восторге от Чисел.
В общем открываю, читаю, втягиваюсь... Очень забавно, смешно, как всегда политика, интересные грязные и не очень подробности, смеялась от души. Правда, тех, кого так сказать "замочили", было жалко. А потом откладываю книгу недели на две, потом опять читаю... Заканчиваю первую часть, так сказать... Начинаю читать вторую. И ни черта не понимаю. Вообще. Постоянно откладываю книгу, опять читаю, убираю... Кое-как покончила с одной историей. Потом с другой. И это тянулось почти год.
И только где-то в середине до меня дошло, что всё это были абсолютно не связанные между собой истории. И если бы я это сразу поняла, то чтение было бы гораздо более приятным... Но последняя история меня впечатлила и очень понравилась.
Прочтение этой книги далось очень тяжело и слишком долго тянулось. И рухнуло с плеч долой после продажи на Авито. Хотя в то же время все истории по своему занимательные, но какие-то слишком короткие и обрывистые, и естественно, мне бы хотелось продолжения. А его нет. А моя фантазия, разумеется, скупа. Честно, ожидала большего от книги. Но мне действительно стыдно до сих пор за такое недоразумение.