Пенками для умывания я стал пользоваться недавно. Первая была от La Roche Posay, и она мне в принципе нравилась. Пенку Lumene Bright Touch я покупал в Финkяндии в фирменном магазине Lumene, по совету консультанта.
Пенка для умывания лица Люмине Брайт Тач
Этот магазин находится в городе Эспоо. Специально для своего канала я снял обзор этого аутлет-магазина:
Во время съемок я спросил, какие средства из новинок мне могут порекомендовать - и посоветовали эту пенку, так как после её использования кожа начинает сиять. Естественно, я положил бутылочку в корзину, как и кучу других средств от Lumene.
Пенка для умывания лица Lumene
Флакон пластмассовый, с помпой. Объем - 150 мл. Цена в российском интернет-магазине Lumene - 445 рублей. За сколько я покупал уже не помню, тем более это было до "кризиса".
Свотчик пенки
Для одного умывания мне требуется 2 нажатия. После нажатия, из помпы выходит обильная густая пена. Её наношу на уже влажное после умывания тёплой водопроводной водой лицо, растираю массирующими движениями и смываю. Стараюсь использовать два раза в день - утром как встал и вечером перед сном. При регулярном использовании кожа действительно становится чище, но какого-то особого сияния я не заметил. Пенка сушит кожу, поэтому она больше подойдёт для склонной жирности кожи как у меня. Моет не "до скрипа". Раздражения на коже не вызвала, не щипет. Борется ли с прыщами - не знаю, у меня нет такой проблемы.
В отличие от La Roche-Posay, у пенки Lumene есть сладковатый ягодный запах. Пенка не такая деликатная (пузырьки получаются больше), но это, скорее всего, связано с разными размерами помпы.
Состав пенки для умывания Lumene Bright Touch
Состав пенки прилагается. Вроде ничего такого - химия как химия 😊 Как и везде...
Каких-то специальных условий для хранения не требуется - у меня флакон стоит в ванной комнате.
В целом, средство мне понравилось и подошло. Вряд ли буду покупать снова из-за скакнувшего евро + я начал пользоваться гелем для умывания Lumene из серии Sensitive Touch, и оно мне больше нравится. Как только сформирую мнение - обязательно расскажу.
Итог: освежающей пенке Lumene Bright Touch ставлю четыре звезды. Одну звезду убираю за эпизодическую сухость кожи, которая возникает после умывания.