Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 18:57

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Правильно подобранный уход для лица, который содержит работающие активы, может заметно изменить вид кожи лица без больших денежных вложений. Можно обойтись даже без косметолога.

Процессом умывания лица я пренебрегала практически всю свою сознательную жизнь, и только пару лет назад до меня дошло, что лицо нужно умывать дважды в день, не смотря на то, что визуально оно и чистое.

Из всего ассортимента типов средств для умывания - муссы, пенки, кремы, гели, мыло, я предпочитаю легкие продукты - муссы и пенки. Именно для проблемной комбинированной кожи они более деликатно подходят.

Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой FACT // AHA COMPLEX + BHA ACID/SALICYLIC ACID одна из моих любимых пенок, достойная для повторения.

✔️ Общая информация

Торговое название - Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой FACT

Производитель - АО "Инвит", г. Королев

Где купить - Озон, Вайлдберрис

Цена - 352 руб. (по акции) на Вайлдберрис

Объем - 150 мл

Срок годности - 36 мес. с даты изготовления, после вскрытия 12 мес.

ССЫЛКА НА ПРОДУКТ

✔️ Упаковка

Пенка для умывания FACT находится в белом пластиковом флаконе с вакуумным диспенсером. На флаконе наклеена цветная этикетка в розово-фиолетовых тонах.

Очищающая пенка FACT отзывы
На этикетке есть полезная информация, пару слов о средстве, способе применения и состав на английском языке.
Очищающая пенка FACT отзывы
Также есть обязательно дата производства и срок годности после вскрытия.

Колпачок от диспенсера прозрачный, так что сам диспенсер видно.

Очищающая пенка FACT отзывы

Система работает предельно просто. Указательным пальцем нужно нажать на ребристую поверхность и продукт начнет выходить из носика.

Очищающая пенка FACT отзывы
Отверстие у диспенсера большое, поэтому пенка, проходя через сеточку становится пышной и пенистой.
Очищающая пенка FACT отзывы
Силу нажатия можно регулировать, тем самым и регулировать объем выделенного продукта.

Работает диспенсер отлично, не заедает и не плюется пенкой. А это создает приятную атмосферу во время умывания.

✔️ От производителя

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками. АНА-кислоты осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена и эластина. Гликолевая и салициловая кислоты отшелушивают кожу и очищают поры.

Я не жду от очищающего крема чуда, что оно может увлажнить или сузить поры, и уж тем более что-то более серьезное это не под силу ни одной пенке мира. Главная задача пенки - очищать кожу и делать это деликатно. С этим пенка FACT отлично справляется.

✔️ Состав

Очень объемны и многокомпонентный:

Aqua/Water, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Glycerin, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate,Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Urea, Potassium Azeloyl Diglycinate, Sodium PCA, Glycine, Salicylic Acid, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Panthenol.

Я понимаю умом и читала об этом у Юлии Сотниковой (знаменитого косметического химика из Инстаграмм), что наличие в пенке кислот не сильно и повлияет на кожу, ведь время действия пенки несколько секунд и компоненты просто не успею подействовать. Главное, чтоб пенка растворила жир и загрязнения, а вот кислоты надо получать из сыворотки, крема или тоника, которые находтся на коже много часов.

✔️ Описание

Консистенция

Во флаконе пенка находится в жидком состоянии и напоминает воду, но стоит только нажать на диспенсер, и пройдя через сеточку вода становиться пенкой. Той пенкой, которой всем нам так приятно умываться.

Она воздушная, нежная и объемная.

Цвет

Цвет пенки белоснежно белый.

Аромат

Аромат у пенки FACT просто бомба! Он с кислинкой, такой бодрящий и освежающий.

✔️ Моя кожа

Моя кожа проблемная комбинированная. На носу много черных точек, на крыльях носа расширенные поры. Лоб постоянно жирный. Много следов от пост акне, кожа на ощупь неровная. Часто бывают воспаления, прыщи, угри. Подобрать уход, который бы не сушил кожу и в тоже время не вызывал дополнительных прыщей очень сложно.

✔️ Применение и результат

Применение

До умывания:

Очищающая пенка FACT отзывы
Использовать пенку крайне просто. Смачиваю лицо водой, наношу пенку, распределяю на лицо, даю немного времени для воздействия 3-5 секунд и потом смываю либо просто руками либо спонжиком.

Во время умывания:

Очищающая пенка FACT отзывы
Очень неплохо в конце лицо ополоснуть более прохладной водой. Промакиваю полотенцем и наношу увлажняющий анти-акне крем для лица с азелоглицином FACT.

Кстати на сайте косметики FACT по каждому средству есть его совместимость и конфликты с другими средствами этого бренда. Это очень важно и не пренебрегайте этим, ведь разные активы могут усиливать действия друг друга и тем самым можно спровоцировать либо пигментные пятна либо шелушение.

Лицо до умывания:

Результат

После умывания:

Очищающая пенка FACT отзывы
Кожа чистая, бархатная, не сушит ее совсем и не стягивает. Не ощущения пленки на лице. Просто идеальная пенка для умывания.

Кстати, пенка имеет очень экономичный расход и большой срок использования после вскрытия 12 месяцев. Так что можно сделать перерыв в ее использовании и продукт не испортиться и его не придется выбрасывать.

Показываю свое лицо до применения косметики с активами и вообще правильного ухода за лицом:

Зрелище жуткое.

А вот лицо после почти 8 месячного подходящего ухода с косметикой с содержанием активов:

Очищающая пенка FACT отзывы
Результат видно невооруженным глазом.

Мои впечатления

Очищающая увлажняющая пенка для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой FACT // AHA COMPLEX + BHA ACID/SALICYLIC ACID отлично подошла к моему уходу за проблемной кожей. Ей очень приятно пользоваться, она отлично очищает и кожа после умывания очень нежная и бархатная. Обязательно ее еще раз повторю.

Мой вердикт - рекомендую!

Достоинства
  • Воспаления подсушиваются и осветляются следы
  • Мягкая, ровная и живая кожа
  • Не сушит кожу
  • Пырщики проходят быстрее
Escada Paradiseрекомендует
Полезный отзыв 😊