Я так привыкла к мимимишному оформлению корейской косметики, что даже слегка опешила, когда пару месяцев назад увидела эту пенку. И, конечно же, не смогла пройти мимо. Тем более умывашка - всегда очень нужная вещь. Да и в магазине "Подружа" на неё была неплохая скидка кстати, сейчас она тоже продаётся со скидкой.
Наименование: A'pieu Nonco Mastic relaxing gel foam
Объем: 150 мл.
Страна: Корея
Упаковка:
Самое лаконичное корейское оформление, которое я когда-либо видела. Чем-то напоминает косметику из аптеки. Ничего лишнего на тюбике вы не найдёте, да и нужного, к сожалению, тоже. A'pieu категорически не приемлет английский язык, и вся интересующая информация указана на корейском. Такими знаниями я не обладаю, поэтому пришлось призвать всемогущий гугл на помощь.
Water, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Hydroxysultaine, Propylene Glycol, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Benzoate, Citric Acid, Polyglyceryl-10 Diisostearate, Hydrogenated Lecithin, Sodium Carbonate, Disodium EDTA, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Geranium Maculatum Oil, Betaine, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Rose Flower Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum
Конечно же, экоголик его не одобрил. Но на моей памяти не было ни единого корейского средства, которое он бы не критиковал. Уж слишком у тебя высокие запросы, малыш-экоголик)
Для меня же главное, что в этой пенке много действительно приятных масел.
Lavandula Angustifolia Oil (масло лаванды) - подходит для всех типов кожи, но стоит обратить внимание не индивидуальную непереносимость. С натуральными компонентами такое частенько случается.
Показано при лечении угревой сыпи, дезинфецирует, регулирует работу сальных желез, стимулирует рост новых тканей, полезно при куперозе.
Или, например, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (масло бергамота)
Борется с раздражением кожи и различными высыпаниями, нормализует работу сальных желез, осветляющий эффект и сужение пор.
Geranium Maculatum Oil (масло герани) - ну кто не знает герань, это же почти как алоэ. Подоконник без герани - не подоконник))
Обладает антисептическим, заживляющим, тонизирующим и освежающим свойствами.
Santalum Album Oil (масло сандала) -
Обладает прекрасным омолаживающим действием, способствует избавлению от морщин, очищению и тонизирует кожу, хорошо подтягивает, является хорошей панацеей при сухой, обезвоженной коже, так как масло наполняет ее влагой, успокаивает, улучшает ход процессов, отвечающих за циркуляцию крови. Применение этого масла для жирной и проблемной кожи помогает устранить угревую сыпь, зуд, обладает антиакне- действием, также оказывает благотворное действие на работу сальных желез, стягивает поры, носит противовоспалительный и антигрибковый эффект.
Ну и Chamomilla Recutita Flower Oil (масло ромашки аптечной) - мне кажется, аромат именно этого масла доминирует в пенке. По крайней мере, я чувствую только "ромашковую ноту".
Масло обладает бактерицидным, ранозаживляющим свойствами, снимает воспаление и зуд при солнечных, термических ожогах и укусах насекомых. Разглаживает мелкие морщины, избавляет от акне, угрей. Может использоваться во всех типах косметических средств, в т.ч. в детской косметике.
Вышеперечисленные составляющие меня вполне устраивают. Так что наличие химии в составе меня не особо расстроило - тем более никаких раздражений, покраснений и других неприятностей пенка не вызвала.
Консистенция:
Совершенно прозрачный гель с ярко выраженным "ромашковым" ароматом.
Мои ожидания:
Америку никому не открою, но главное, что я хочу получить от пенки - хорошее очищение. Сразу скажу, что умывание пенкой - это третья "стадия" очищения. Вначале всегда идет мицеллярная вода, после - гидрофильное масло, а уж потом пенка. Поэтому, её главная задача - смыть остатки масел.
Моя реальность:
Кожа 30+, жирная Т-зона, слегка сухая зона щек, высыпаний нет, аллергией не страдаю.
Пенка отлично справляется с очищением - прям на 5 с двумя большими плюсами. Лицо чуть ли не скрипит после умывания. Первое время я была просто в диком восторге. Уже порывалась написать пятизвёздочный отзыв и рекомендовать всем-всем-всем.
Но спустя месяц жара на улице уступила место прохладному ветерку - и тут начались проблемы. Я всё также умывалась этой пенкой, но стала замечать, что после неё кожа становится ну очень сухой. Руки так и тянутся за увлажняющим кремом. А это совсем не хорошо.
Еще один нюанс - эта умывашка не даст воздушной пены как бы вы не старались. Если только такое маленькое унылое облачко) Но для меня это не минус.
Вывод:
С одной из своих главных задач пенка справляется на ура - чище лица у меня еще никогда не было)
Но рекомендовать всем я её не могу. Скорее она подойдёт для обладательниц жирной кожи, склонной к высыпаниям вспомним все те антисептические и дизенфицирующие масла в составе. Обладательницам же сухой или склонной к шелушениям кожи я бы советовала проходить мимо этой пенки.
Свой тюбик я непременно добью - тем более за два месяца ежедневного использования там осталось совсем немного. Но еще одну такую же пенку брать не буду - по крайней мере не сейчас, в преддверии холодов.