Всем привет!)
Я обычно смываю косметику средством для снятия макияжа, а потом умываюсь пенкой или гелем для умывания. То есть всего два средства.
Но недавно у меня была более сложная схема умывания)) Я просто купила вместо геля Очищающую фито-эмульсию для умывания Planeta Organica 100% natural, Anti-age для всех типов кожи. Она совершенно не пенилась и ничего не смывала, поэтому я умывалась ею только утром. Потом мне прислали на тестирование Гель для умывания Riche Освежающий. Он оказался наоборот очень мощным, даже глаза им мыть нельзя. Поэтому им я смываю тоналку с лица. Косметику с глаз я убираю на данный момент Мицеллярной водой GREEN PHARMA Pharma Thermo Micellar. Она вроде с намеком на натуральность, но на деле все не так, зато работает неплохо) А после нее умываю глаза пенкой для умывания. До пенки Савон у меня была Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая. Витаминное очищение и сияние кожи. Хорошее средство, пользовалась уже второй раз и куплена еще одна такая про запас)
ГДЕ КУПИЛА. ЦЕНА
Я заказала эту пенку для умывания на Озоне. Недавно открыли для себя этот интернет-магазин заново, теперь активно совершаем покупки) В отзыве пишу, чем он нам так нравится)
Цена пенки была 113,42 руб. за 150 мл.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Нежная пенка для умывания окутает вашу кожу словно легкое облачко, подхватывая и унося с собой все остатки макияжа и другие ненужные загрязнения. Секрет нежного очищения – в мягкой пенящейся основе, состоящей из натурального сертифицированного прованского мыла. Экстракт ангелики смягчает кожу, прованские травы успокаивают и укрепляют её.
Не содержит SLS, парабенов и жиров животного происхождения, что подтверждено международным сертификатом VEGAN. В результате ежедневного применения кожа становится гладкой и нежной, светится чистотой и чувствует себя комфортно, без ощущения стянутости.
Сертификат организации: Vegan Society
ВНЕШНИЙ ВИД
Пенка выполнена в прозрачной баночке. Этикетка уже хорошо знакома, потому что эту серию Планеты Органика я испробовала по полной программе) Что только мы уже не покупали) Дешевая серия, и в большинстве своем радует составами.
Конкретно из серии Прованс был Гель для душа Planeta Organica Смягчающий на натуральном сертифицированном прованском мыле и масле бергамота.
Дозатор самый обычный для пенок. Сверху закрыт крышкой.
ИНФОРМАЦИЯ С ЭТИКЕТКИ
РАЗБОР СОСТАВА
Aqua, Potassium Oleate (омыленное оливковое масло), Cocamidopropyl Betaine, Angelica Archangelica Root Water (органический экстракт ангелики), Salvia Officinalis Leaf Water (органический экстракт шалфея), Mentha Piperita Leaf Water (органический экстракт мяты перечной), Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алое-вера), Helianthus Annuus Seed Oil, Arnica Montana Flower Extract (органический экстракт арники), Lavandula Hybrida Oil (эфирное масло лаванды), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Linalool (природный компонент эфирного масла), Limonene (природный компонент эфирного масла).
Я проверила состав на сайте Ecogolik.
Состав хороший, зелененький)
Единственный компонент с оценкой 3:
Кокамидопропилбетаин. Мягкое ПАВ. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА
В жидком виде средство светло-фиолетового цвета. Пенка естественно выходит белая.
Пенка пышная, не растекается.
Количество пенки от одного нажатия.
Количество пенки от двух нажатий.
Запах у пенки на любителя. На мой взгляд, запах слишком сильный и ассоциируется у меня с мужским лосьоном после бритья или мужской пеной для бритья.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я первоначально не возлагала на пенку ожиданий, что она будет смывать макияж. Для меня главное, чтобы она могла смыть все то, что остается после средства для снятия макияжа. Тушь не всегда сразу уходит, поэтому приходится отмывать глаза пенкой. Ей это вполне удается, иногда правда со второго раза, но тут все зависит от того, как тереть и сколько туши осталось)
Умываюсь этой пенкой утром и вечером. Потом сразу наношу крем на лицо.
За время пользования не было замечено ни аллергических реакций, ни повышенной сухости кожи.
ВЫВОД
Пенка очень даже неплохая. У нее воздушная текстура, которая не растекается. Удобно пользоваться! Баночка симпатичная, дозатор легко нажимается. У пенки хороший состав, она способна отмыть остатки макияжа, не вызывает сухости кожи.
Данная косметика обладает сертификатом Веган, а значит она не содержит компонентов животного происхождения и не тестируется на животных.
Единственное, что запах довольно специфический. Я привыкла, не скажу, что он меня раздражает.
Рекомендую!)