Тем, кто считает эту пенку одной из лучших,могу сказать только одно- Вы многого еще не видели и не покупали))). В целом она не плохая. Не буду перечислять прелести этой пенки - и так ,почти все отзывы хвалебные ,сосредоточусь на недочетах.
состав. что-то не видно натуральности)
1) Мне кажется эта пенка подойдет только для обладателей классической сухой кожи. Если у Вас комбинированная кожа с участками сухости - Вы можете остаться не совсем ею довольными.
Пенка жирновата,оставляет на лице легкое ощущение пленки. Я пользуюсь для умывания даже маслами - например очищающим маслом от ORIGINS. Так вот даже масло не оставляет такого ощущения. Я думаю,дело в составе- если ORIGINS - ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА, то ПЕНКА CLARINS - КАК НИ КРУТИ ХИМИЯ ( см фото состава)
2) я использую пенку для умывания утром - сойдет. Но вот для снятия макияжа использовать не стала. Сомневаюсь,что она качественно и до конца снимет макияж с лица. А с глаз макияж этой пенкой снимать неудобно - она слишком густая.
В общем эта пенка -продукт неоднозначный. Советую сначала приобрести пробник или купить мини-версию -75 мл.