Экоголику не понравился только последний компонент. Но раз он стоит в конце списка, то значит, что его процент невелик. Так что можно расслабиться.)
Пенящееся гель-масло для лица очищающее Natura Siberica Bubble Oxygen Oil Cleanser
Не распознал он все растительные компоненты, а также:
Рolyglyceryl-6 laurate
гидрофильный эмульгатор
Рolyglyceryl-10 oleate
гидрофильный эмульгатор;дисперсант; растительное происхождение
Ничего опасного в них нет.
?Активные компоненты:
Масло дикой розы Cихотэ содержит рекордное количество жирных кислот Омега 3, 6, 9 и редкой Омега 7, бережно ухаживает за кожей и восстанавливает баланс влаги. Масло сахалинского Иван-чая содержит природные антиоксиданты и витамин С, тонизирует кожу и возвращает ей сияние, борется со свободными радикалами.
Способ применения:
небольшое количество средства нанесите на влажную кожу лица, слегка помассируйте, затем смойте водой.
Опыт применения
По части способа применения, я впервые вижу, чтобы производитель указывал, что гидрофильное масло нужно наносить на влажную кожу. Обычно они наносятся на сухую кожу, массируются несколько минут и лишь затем смываются водой. Но я решила попробовать и традиционный способ, и способ, указанный производителем.
1. Нанесение на сухую кожу. Масло густое и тягучее, поэтому я похлопывающими движениями, чтобы не растягивать кожу, наношу его на лицо и затем массирую пару минут. Сразу же после нанесения чувствуется необычный, но приятный разогревающий эффект. Такой эффект я чувствовала только от Гидрофильного масла «femina ОЛИВИЯ» Kleona для интимной гигиены. Но этот разогревающий эффект пропал через несколько применений. А с Пенящимся гель-маслом Natura Siberica этот эффект не исчезает и даже не ослабевает.
2. Нанесение на влажную кожу. Сначала хорошо смачиваю кожу водой, затем наношу пенящееся масло. Пены, как от обычных умывалок не получается. Все та же белая эмульсия.
Очищение от обоих способов одинаковое, поэтому я их чередую. Единственно, что мне нравится больше во втором способе то, как он смывает макияж с глаз. Обычно я использую для этого мицеллярную воду, но пенящееся масло отлично смывает макияж с глаз, без эффекта панды. Меня это очень удивило и обрадовало. Тушь смывается без следа! Покажу на примере. Я нанесла на руку Бархатный гель Giorgio Armani Lip Maestro №400 «The Red», консилер Clinique, Тушь для ресниц Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler, карандаши Clinique.
Затем нанесла на кожу пенящееся масло. Масло практически сразу стало растворять тушь для ресниц. Я составила коллаж, чтобы показать это.
И фото покрупнее.Тушь стала растворяться и превращаться в хлопья.
Затем я намочила руку и стала ее массировать. Косметика смылась полностью, остался только легкий след от помады.
Так что очищающими свойствами я довольна на 100%. Отмечу, что глаза мне не щиплет и не раздражает. Пенящееся масло Натура Сиберика не сушит кожу, зимой мне это особенно важно.
Маслянистой пленки также я не чувствую, кожа гладкая и бархатная. Рекомендую.
Ох уж эта Сиберика ... Много чего обожаю для волос, рук и тела. ❤️ А вот для лица ... Мало что подходит, при чем не ожидание эффекта, а реакция моего лица 😞
Я в последнее время разочаровалась в уходе для лица от Natura Siberica. Но после последних Ваших отзывов думаю, что нужно поискать ещё что-то достойное у них.