Российская марка Натура Сиберика недавно порадовала своих почитателей, выпустив новую линейку Detox Organics Kamchatka. В её основе - органические экстракты растений Сахалина и экстракты дикорастущих ягод, собранных вручную. Не представляю, сколько должно расти ягод, чтобы их хватило на создание промышленного выпуска косметических средств... Но поверим на слово производителю - другого нам не остаётся.
ПЕНЯЩЕЕСЯ ГЕЛЬ-МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА ОЧИЩАЮЩЕЕ Natura Siberica
ЦЕНА: ок. 200 рублейОбъём: 170 мл
Произведено в России, г. Москва.
✦ Производитель обещает
мягкое и деликатное очищение кожи, а также восстановление баланса влаги.
В аннотации не указано, можно ли использовать пенящееся масло для демакияжа. Но я смываю косметику гелем для умывания Ив Роше, и он отлично справляется. Поэтому теоретически умываться с маслом можно.
ОБ УПАКОВКЕ
Флакон очищающего гель-масла Natura Siberica пластиковый, полупрозрачный, через него можно контролировать расход средства. Этикетка содержит голографические элементы - мне такой вариант кажется очень привлекательным, разве что шрифт достаточно мелкий, чтобы прочитать информацию, нужно присматриваться или брать лупу на вооружение. Как точно называется продукт, я не поняла, производитель называет его пенящимся маслом, гель-маслом, и даже крем-маслом.
Внешне дизайн средства очень похож на другие средства из линейки Detox Organics, но пластик более твёрдый. Из-за этого возникают проблемы с сжатием флакона - сделать это очень сложно, приходится прикладывать значительные усилия, чтобы добыть каплю масла. Крышка закручивается туго, но масло всё равно подтекает и пачкает упаковку. Дозатор типа диск-топ, работает исправно.
СОСТАВ
Активные ингредиенты: масло дикой розы Сихотэ, масло сахалинского Иван-чая.
В составе на первых местах находятся органические масла и экстракты растений, лишь ближе к концу указаны эмоленты, загустители, парфюм. На последнем месте в списке ингредиентов спрятался неоднозначный CI 14720.
CI 14720 - синтетический краситель красного цвета, который может вызвать аллергические реакции.
Предполагаю, что без красителя уж точно можно было бы обойтись, но производителям виднее.
ЧТО ВНУТРИ
По консистенции средство достаточно густое, тягучее, однородное без каких-либо вкраплений. Как я уже сказала, для такой густоты формат упаковки неудобный, лучше, если бы у флакона был дозатор. В отличие от гидрофильных масел, масло Натура Сиберика наносится на влажную кожу, в результате чего образуется молочко. Аромат сладкий, конфетно-цветочный, для меня приятный, но достаточно неожиданный от средства на травяных экстрактах. При этом запах ненавязчивый, на коже не остаётся.
При умывании чувствуется приятный разогревающий эффект, который быстро проходит за мгновение. Смывается средство легко, но после всё равно хочется пройтись сверху какой-нибудь умывалкой.
Кстати, контролируйте сроки годности:
хранить открытый флакон можно не более 12 месяцев.
ИТОГ
На мой взгляд, продукт неоднозначный: очищает хорошо только родное сальце с лица, а вот чтобы удалить макияж, нужно наносить масло 3 раза. Справиться с макияжем маслу для лица сложно, обычную тушь можно удалить только с пары заходов. Поэтому я использую пенящееся масло с утра (утреннее очищение кожи никто не отменял!), после лицо хорошо очищено, но не до скрипа, кожа мягкая.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️
❤️ ИНСТАГРАМ ❤️ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ❤️ БИГ МАК БЕКОН