Обычно для улучшения пищеварения я иногда принимаю ферментные препараты, в этот раз в аптеке мне посоветовали препарат Пензитал.
Фармакологическое действие:Пензитал компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие.
Пензитал улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы пищеварения.
Препарат производится в Индии, у меня в упаковке 20 таблеток, срок годности - три года, стоимость - 65 рублей.
Есть большие упаковки в которых больше таблеток - их покупать выгоднее, но я купила маленькую попробовать новый для меня препарат.
Состав:1 таблетка содержит: Панкреатин 212,5 мг с энзимной активностью:
липазы 6000 ЕД FIP
амилазы 4500 ЕД FIP
протеазы 300 ЕД FIP
В случае несбалансированного питания и нарушений пищеварения, я принимаю по одной таблетке три раза в день и за несколько дней эта проблема решается.
Показания для применения:
Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия; метеоризм, диарея неинфекционного генеза. Нарушение усвоения пищи; для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большое количество пищи, нерегулярное питание).
Таблетки слегка сладковатые на вкус потому, что они покрыты специальной оболочкой.
Способ применения и дозировка:Пензитал принимают во время или после еды, не разжевывая и запивая нещелочной жидкостью (вода, фруктовые соки).
Доза определяется индивидуально, в зависимости от степени нарушения пищеварения. Взрослые обычно - по 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
Есть очень подробная инструкция: у препарата немного противопоказаний, но может быть побочное действие.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.
Моё мнение о Пензитале сложилось очень положительное, помогает он быстрее и эффективнее обычного Панкриатина и стоит ненамного дороже. Теперь буду пользоваться этим препаратом потому, что он:
* быстро помогает при переедании и несбалансированном питании;
* хорошо помогает в комплексе с другими препаратами при лечении гастрита;
* стоит недорого и отпускается без рецепта.
Могу порекомендовать Пензистал для улучшения пищеварения и других проблемах связанных с погрешностями в питании.
Вы можете прочитать мой отзыв: Дротаверин недорогой препарат, который хорошо помогает при спазмах и боли.