Опубликовано 8 Март, 2025 - 15:04

неделя или более
    64-65 рублей

Здравствуйте.

Были необходимы ферменты, а бюджет был совсем маленький, поэтому я выбрала Пензистал гастро.

Место покупки, стоимость.

Заказывала в аптеке Вита за цену около 64-65 рублей за 20 таблеток.

Упаковка, внешний вид.

Оформление упаковки очень простое, выполнено в белом и коричневом цвете. Сзади есть описание.

Внутри есть аккуратно-сложенная инструкция и таблетки в упаковке из фольги.

Не люблю такую упаковку, так как есть риск порезаться.

Таблетки среднего размера.

Основное действующее вещество.

Панкреатин 212, 50 мг.

Применение.

У меня проблемы не поджелудочной, а преимущественно с желчным. Но иногда мне помогают ферменты, поэтому мне важно иметь их под рукой.

Принимала эти таблетки по одной штуке во время еды.

При дискомфорте и тошноте, эти таблетки действовали не очень эффективно. В принципе это тот же старый панкреатин. Возможно, частично подавлял какие-то симптомы, но едва заметно.

Когда я перенесла ротовирусную инфекцию, а после неё пошли осложнения на желчный, то эти ферменты действовали практически никак. А мне было настолько плохо, что пришлось ночью заказывать Энзистал на Ozon Fresh, так как есть были невозможно, да и в целом существовать.

Итог.

Данное средство практически нерабочее, особенно при острых ситуациях бесполезно.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Sanofi aventis (Tata Pharma) ФЕСТАЛ

Пищеварительное ферментное средство Микразим 10000

Достоинства
  • Иногда бывает маленький эффект
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Не поможет при серьезных расстройствах
  • Почти не помог
  • Таблетки упакованы в блистеры из фольги
Marylovely05не рекомендует
08.03.2025
Принимала этот препарат и почувствовала совсем незначительный эффект. Возможно, нужна бОльшая дозировка.
08.03.2025
Да, вот и у меня незначительный.
Жаль не эффективный(
09.03.2025
Да(
11.03.2025
Увы, жаль, что не сработало (
11.03.2025
Это да, проходное средство...
21.03.2025
Реккоменд:
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО "ННЦ Фармаконадзора"
11.04.2025
Уважаемый(-ая) Marylovely05, благодарим Вас за выбор нашего препарата и обратную связь.
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление, и Вы поставили такую оценку. Правильно подобранные лекарства могут быть весьма эффективными, если принимаются правильно. Перед применением препарата Пензитал Гастро, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по медицинскому применению. Указанное Вами заболевание/состояние не входит в показания к применению препарата Пензитал Гастро. Способ применения также отличается от указанного в инструкции. Настоятельно рекомендуем Вам обратиться к специалисту, который сможет правильно подобрать терапию при Вашем заболевании/состоянии.
Если у Вас остались вопросы по качеству товара, свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу [ссылка].
13.04.2025
Спасибо за обратную связь.