Когда-то давным-давно я мечтала познакомиться с шампунем данной клиники. Привлекал он меня тем, что не содержал сульфаты в своем составе. Однако времена шли, а рука не дотягивается до нужного экземпляра ввиду своей внебюджетной стоимости и возможной специфичности в проявлении себя на моей коже головы.
Немногим позже, блуждая по магазину профессиональной косметики, я наткнулась на целую кладезь этого чёрного риса и предпочла сорвать с его поля этот крем. На тот момент мне просто критически необходима было термозащита, потому как выбор уходовых средств в наличии ванной комнаты оставлял желать лучшего и большего.
Вот мы и познакомились с дебютантом этой яркой громкой линейки. Многие о чёрном рисе говорят, отзываются чаще позитивно. Настал мой черёд проверить в действии.
?Место покупки и стоимость
Обнаружить эту фиолетовую линейку на просторах интернета на самых разных сайтах - проще простого. Ценник при этом не будет значительно варьироваться.
Например, данный уходовой продукт не превысит отметки в 350 руб. Примерно за эту же сумму я и покупала крем. К сожалению, на тот момент не планировала писать отзыв, поэтому чек не сохранила.
?Особенности упаковки
Крем представляет собой запоминающийся внушительный по объему тюбик. Его точно не спутаешь с самым обычным кремом для рук. И есть что-то в нём, что закладывает сомнения в его пригодности для тела.
При этом сам дизайн весьма лаконичный, не слишком вычурный, положительный. За весь период использования - а это порядка двух месяцев - крем не стал моим повседневным помощником, однако пережил значительное количество открытий и закрытий, но при этом не поломался. Крышечка не деформировалась. Все до сих пор работает исправно, служит верой и правдой.
Тюбик достаточно устойчивый, занимает почётное место на полочке в ванной комнате. Его трудно сбить иными предметами, иными уходовыми средствами.
✔️Детали
Продукт имеет единый объём - 250 мл.
Представляет собой единство кондиционера и стайлинга.
Основные его работающие составляющие - гидролизированный кератин и, конечно же, чёрный рис.
Экстракт черного риса обладает антиоксидантными свойствами, защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды.
Гидролизованный кератин проникает глубоко внутрь волос, увеличивая их объем и эластичность.
4. Составляет часть линейки, где есть ещё шампунь (разных направленностей), кондиционер, маска (аж в трёх вариантах), восстанавливающий активный комплекс, кристаллы для блеска, спрей.
5. Основные направления работы - теплозащита и легкость расчесывания.
Крем облегчает укладку волос, обеспечивает защиту от нагревания феном и щипцами.
Препятствует спутыванию волос при расчесывании.
?Цвет, консистенция, запах
Крем представляет собой вязкую и липкую массу, которая не очень приятна в использовании по понятным причинам. Он будто бы впитывается в руки, окутывает их плёнкой. После нанесения хочется хорошенько их промыть с мылом. Однако на волосах плёнкой не застревает, легко исчезает при нагревании.
Что касается цвета, то перед нами предстает обычный белый крем, без каких-либо намёков на необычный оттенки.
Запах, в свою очередь, весьма специфичен. Изначально он не является особо насыщенным, если нюхать его непосредственно в тюбике. Но при малейшем выдавливанием я ощущаю себя в общественном туалете. Правда, подобный нюанс быстро сходит на нет, не оставляет негативного шлейфа. Он преобразуется в нейтральность. Но вы представляете этот ужас? Девушка-консультант впоследствии сказала, что это запах гидролизированного кератина. Да уж, утешила.
?Особенности применения
Для начала обратимся к словам производителя:
Способ применения:
- распределить между ладонями небольшое количество крема и попрядно нанести на вымытые, хорошо отжатые волосы.
- не смывать.
В этом пункте хочу отметить очень маленький расход средства. Действительно, я не преувеличиваю: данного тюбика хватит чуть ли не на целый год.
Наношу я крем мне не попрядно, а что называется – как придётся. То есть будто бы собираю их в небольшой хвостик и распределяю расчесывающими движениями пальцев от середины длины. Корни и близлежащие к ним участки не затрагиваю, потому как не хочу допустить их чрезмерно быстрого загрязнения.
На сухие волосы применять не пробовала даже в целях эксперимента.
?Результат
В целом, меня устраивает данный продукт как термозащита. Потому как не заметила значительного ухудшения состояния волос в период применения нагревательных средств, а именно – фена.
При этом волосам присущ естественный объём, они сохраняют эластичность. Локоны не кажутся прилизанными или залитыми тонной средства. Как уже говорила выше, крем максимально быстро и надежно впитывается и не оставляет следов.
Однако не могу не заметить один неприятный нюанс. Казалось бы, помимо термозащиты данный крем, по словам производителя, должен обеспечивать всего лишь лёгкость расчесывания. Однако я часто замечаю, что расческа по моим волосам после использования крема не скользит. Причём ни в период мокроты волос, ни в период их высыхания. Есть более дельные разглаживающие средства, которые тоже совмещает в себе функцию термозащиты.
Я не скажу, что это какие-то несусветые колтуны, однако небольшие трудности все же возникают.
?Вывод
Что ж, я рекомендую данное средство, однако без особого фанатизма. Потому как неприятная отдушка, которую можно было бы сгладить особенной парфюмерной композицией, да ещё и неполноценное обеспечение лёгкости расчесывания все же не дают мне поставить наивысший балл.
Я рада, что мне довелось узнать одного из представителей линейки, пропагандирующей особые свойства чёрного риса.
Крем для волос Ollin Megapolis Интенсивный на основе черного риса
Хорошо что утолила любопытство и попробовала что-то из этой линейки) Для меня вот аромат - один из основных пунктов при выборе продукта) буду знать о специфическом аромате этого 😂