Опубликовано 22 Январь, 2014 - 20:46

Добрый вечер!

Сегодня я хочу пожаловаться на одну из самых распространенных сетей магазинов Магнит.

В моем городе находится 3 магнита, и расположены очень близко.

Раньше они меня устраивали, но со временем они начали портится.

Что меня не устраивает:

• Работает одна касса. Всегда! Независимо от количества посетителей и времени суток. Очереди из 10 человек? Для магазина это не редкость
  • Я заметила, что одну кассу они оборудовали под "кабинет", то есть там просто разрезают ценники, что-то записывают. А нельзя это делать в другом месте?
  • Никогда нет сдачи. Даже с тысячи, не говорю уже про 5. Куда они деньги девают? Или может у них приказ: "Сдачу не давать!"
  • Постоянно в зале коробки, тележки мимо которых невозможно пройти.
  • Просрочка бывает у них очень часто. Тут надо быть внимательной.
  • Консультантов не найдешь. Хотела узнать где у них ананасы находятся, а никого нет! Одни покупатели.
  • Обсчитывают часто, могут недодать сдачу.
  • Несовпадение ценников в чеке и торговом зале

Недавно зашли с мамой в магазин. Для салата нужен был копченный окорочок. Я смотрю на них и не понимаю: одинаковое все (производитель, состав, упаковка), кроме одного - срока годности На одном срок годности 1 день, но другом 30. Первый мысль: либо у меня со зрением проблемы, либо у администрации. Мама подошла к знакомой (та работает в магните). И знаете каков был ответ? Они просто не успели переклеить ценники. Я была в шоке.

На этой неделе стартовала еженедельная акция. На всескидка 10%. Моя бабушка была в понедельник в этом магазине, вот чек:

По нехитрым вычислениям

223,83 - 100%

18,14 - х %

18,14*100/223,83 = 8,1 %

Куда дели еще 2 %?

Я понимаю, что разницы никакой, но обидно когда обманывают.

Так как выхода у меня другого нет, я вынуждена ходить в этот магазин. Поэтому стараюсь соблюдать некоторые правила:

1. Всегда смотрю на срок годности
  2. Проверяю чек
Swetlana Stepне рекомендует
22.01.2014
А я люблю Магниты, они у нас реально лучше стали в последнее время 😊
Здорово написано. Правильно все, обман надо искоренять.
22.01.2014
Даша, а у нас все хуже и хуже

ЕваГринТри, спасибо
22.01.2014
глаз да глаз! а у нас иногда на кассе любят пробить что-то ДВАЖДЫ))) 💰
22.01.2014
Artemizia у них это любимое занятие
22.01.2014
В моем небольшом пригороде уже два магнита) По поводу касс согласна, про то, что из одной сделали кабинет, у нас так же))
У меня подруга работает на кассе и там дурдом говорит, хочет уходить быстрее(((.
22.01.2014
а мне не нравится лишь то,что в магазинах нет оплаты банковскими картами
22.01.2014
У нас тоже сначала был хороший Магнит. Недавно были там, тоже 1 касса, и как-то все... Как будто на рынке 😞
22.01.2014
в магниты не хожу. у нас они почти все отвратительные, кроме просрочки и нет ничего((
22.01.2014
Да,обман в магазинах неприятен,особенно когда не проверяешь чек у кассы 😞
Меня тоже как-то на 500 р обманули в Домовом! 😕
22.01.2014
я конечно тоже не юблю магнит, ды и находится он для меня не удобно, но в оправдание этого магазина могу сказать,что во всех супермаркетах сейчас так
22.01.2014
Я тоже не люблю магнит, из-за того, что нет оплаты картами, когда не знала об этом пришлось уйти без покупок. Вот этот момент только не поняла: Я смотрю на них и не понимаю: одинаковое все (производитель, состав, упаковка), кроме одного - состава.
22.01.2014
Я тоже всегда проверяю чеки 😕
22.01.2014
Я всегда с чеком сверяюсь, и никогда еще нигде не обсчитывали.... Тухлятину посовывали, да. Когда я целенаправленно спрашивала свежее или как. Но я это даже на кассу не несла и обратно не сдавала, между полок оставляла. Пусть сами такими ароматами наслаждаются
23.01.2014
У нас город не большой, а уже открыли 5 Магнитов.
Как я поняла, "кабинет у кассы" - там администратор должен быть. Просрочка- все верно говорите! У нас путную молочку не купить почти всегда срок годности последний-предпоследний день. Если сегодня молоко куплю, то завтра оно негодное.
Раздражает то, что карты не принимают - каменный век.
Еще в Магните "хитрые чеки" в них не пишется стоимость весового товара, а только вес и итоговая сумма. И на глазок трудно высчитать по той цене кассир посчитал или нет.
Еще на такие вещи нужно писать в книгу жалоб. Ее проверяющие инстанции читают и руководство которое выше только таким образом узнает как без них магазин работает.
23.01.2014
У нас тоже в каждом магните есть касса, на которой занимаются разрезанием ценником, видимо, это какой-то странный элемент их корпоративной культуры - делать это обязательно на глазах у покупателей 😁
23.01.2014
У нас рядом с домом отличный Магнит, 3 кассы, на которых никогда не собирают очереди, прям несколько человек выстроилось, звенит звоночек и приходит ещё один кассир, очередь рассредотачивается.
А то что мухлюют...тоже замечала. Я покупаю в этом Магните сливки, к сожалению, этот поставщик возит только в сеть Магнит, приходится заходить туда раз в 2-3 дня. И вот обязательно нужно проверять дату изготовления, попадалась на свою невнимательность, покупала кислые сливки.
А так - Магнит хороший у нас, цены дешевле. Буквально на днях купила фрукт "помело" в Перекрестке, 1 кг - 69 рублей, потом зашла в Магнит за сливками - 1 кг - 51 рубль, расстроилась 😁 Покупала там всю осень свой любимый кумкват, цена около 200 рублей за кг, а в других магазинах он по 500 рублей за кг.
23.01.2014
У нас и нету таких магазинов)
23.01.2014
Многое конечно от персонала зависит((( То что Вы написали это ужас((
23.01.2014
Хах, со скидкой вообще странно.... Хотя у меня Магнит на первом месте, нравится этот магазин, отдаю предпочтение именно Магниту.
Как бесит, даже на их "понедельниковской" акции нагрели 😬
23.01.2014
с чеком просто фокус!!! надо попробовать попроверять тоже)))
24.01.2014
А мне нравится Магнит, я только там продукты покупаю, потому что цены там реально ниже, чем в других магазинах 😊 Не спорю, бывают у них косяки, ну а в каких магазинах их нет? Одно время я и сама работала там, так что могу пояснить некоторые возмущающие общественность моменты 😉 Ценники резать нужно именно в торговом зале, потому что в подсобке можно сидеть только если кушаешь, а так как в зале на весу это делать не удобно, приходится резать на кассе)) Так как товар подвозят постоянно а работников мало - в основном все они заняты раскладыванием товара, на кассе остается один человек, но если очередь собирается более 3-х человек, то обязаны позвать второго кассира. Насчет скидки - скорее всего в чек попали некоторые товары, на которые она не распространяется (крепкий алкоголь, сигареты или товары, участвующие в других акциях)
24.01.2014
В нашем городе есть эти магазины. Но мне еще как-то не удалось ни разу в них побывать.
24.01.2014
Ничего себе как народ дурят 😞
24.01.2014
Полностью согласна, когда открыли магнит, то было ещё ничего так, а потом вообще жуть! Недавно забрела туда, хотела рыбку красную посмотреть, так от одного вида рыбы, перехотелось есть вообще! Зато цена на кусочек была около 300 рублей!
24.01.2014
Да уж, внимательно надо все проверять!
24.01.2014
Раньше в наших Магнитах было много просрочки, но сейчас ее вообще нет, а вот с очередями и кассами-кабинетами никаких продвижений. И еще очень многое зависит от руководства магазина. Да и служба внутреннего контроля у Магнитов в Вашем городе наверно плохо работает.
25.01.2014
Я с Вами абсолютно согласна: просроченный товар - норма для Магнита. Буквально недавно хотела купить сыр, все сыры были просрочены минимум на 1 день. Ни кусочек, ни 2 , а все сыры. В магазинах бардак, вечно валяются ящики и коробки.
26.01.2014
Жесть 😲
Не успели приклеить ценники - извечная отмазка подобных магазинов 😏
13.11.2014
Я тоже всегда чеки проверяю после кассы. Они там такое могут наделать...
13.11.2014
Я тоже всегда чеки проверяю после кассы. Они там такое могут наделать...
В магазинах "Магнит" каждую ночь или вечер переписывают ценники- капуста вчера 34 руб., сегодня 37 руб., сахар тоже самое за ночь дорожает и т.д. Смысла нет все перечислять. Выходит как в той пословице "кому война, а кому мать родная". Почему бы не нажиться всего за одну ночь?! Контроля все равно нет, а простой народ повозмущается и замолчит?
Хочется в связи с этим спросить -Доколе? Но деваться нам некуда, у нас мало магазинов, поэтому надо внимательно проверять при выборе продуктов все ли в порядке? И где же те органы которые наделены полномочиями по проверке цен?
30.11.2015
Доставляет как внимательно Вы к % отнеслись, а к условиям "10% скидка пенсионерам" не внимательно, от слова совсем. Скидка 10% на все товары кроме тех, что с желтым ценником, а фрукты у этих хитрецов всегда с желтым ценником, ну может еще что-то в чеке с желтым ценником было. Про просрочку это да... и про ценники не верные, но я требую продать по цене указанной на ценнике в зале (Имеете право) весело наблюдать в некоторых магазинах как они бегут снимать ценники или из зала приносят другие на похожий товар (йогурт с другим вкусом, например).
17.02.2017
В этих магнитах сплошная просрочка, гниль а то и вовсе химическое оружие вместо продуктов, боязно там покупать, после мнногих случаев, теперь вообще туда не ходим, скорее бы их всех закрыли и окрыли на их месте нормальные магазины! 😏