IPhone 4s я покупала ровно 3 года назад в Америке. Всегда считала, что Аpple - это не более чем понт, но, когда в середине поездки сломался мой Samsung, - это был знак, после которого не вступись в секту Apple было просто невозможно )). Ну не покупать же Самсунг в Америке!! Конечно, через неделю у меня появился и IPad mini и IPod nano 7.....
Я спокойно отношусь к новинкам, пережила IPhone 5S и IPhone 6, пережила бы и 6S, но с каждым обновлением системы мой телефон работал все медленнее, а батарейка садилась все раньше...
В душе я понимала, что никакими другими смартфонами меня не соблазнить, но цена в 66 000 на IPhone 6S 64гб заставила рассмотреть все новинки.
Поэтому, когда друг сообщил, что летит в Гонконг - это был знак номер два!! И через пару недель ко мне прилетел мой новенький IPhone 6S 64 гб за 54 000 рублей!!
Упаковка
Комплектация стандартная: телефон, скрепка, наушники, зарядное устройство и какие-то буклеты (не смотрела их).
Зарядное устройство не сильно помогло, так как зарядка для азиатского рынка...
А вот наушники очень удобные, у меня такие уже есть, это первые наушники, от которых у меня не болят уши.
Первый день было непривычно пользоваться таким большим телефоном, но сейчас уже привыкла и в руке телефон лежит просто идеально!
Рада, что не взяла 6s plus - он был бы слишком большой для меня.
Вот что-что, а дизайн - это конек Apple, можно сутками обсуждать, что они украли его у кучи других смартфонов, но довели дизайн до совершенства именно они!
Внешний вид
Многие ругают выпирающую сзади камеру, но я ношу телефон в чехле, и у меня все ровно. Кстати, защитное стекло тоже приклеила, на работу 3D Touch это не сказалось.
iOS меня очень радует тем, что все меню телефона на экране. Не надо, как в андроиде, где-то там внутри копаться. выводить иконки на экран и т.д и т.п. В общем, ограниченность iOS, которую ругают пользователи других систем - это МОЕ!!
Если сравнивать с 4s - телефон работает молниеносно!!
Цвета экрана яркие и сочные. Кому-то не хватает HD, безумства красок и чего-то там еще. Не знаю, мне экран понравился, все четко и реалистично.
Меню
Из новинок могу отметить TouchID и 3D Touch.
TouchID - вход в телефон по отпечатку пальца - просто супер, вход практически мгновенный, я до сих пор немного пугаюсь скорости разблокировки)) При этом доступно введение обычного 6-значного пароля, что позволяет разблокировать телефон моим домашним.
3D Touch - функция, требующая привыкания. С одной стороны, она сокращает время на совершение операции, а с другой стороны, я совсем о ней не помню и к ней нужно определенное привыкание.
Чтобы написано новое сообщение, достаточно посильнее нажать на иконку Сообщения и вылезет следующее окошечко:
3D Touch - Сообщения
При нажатии на иконку Телефон 3D Touch открывает сразу избранные контакты:
3D Touch - Телефон
При нажатии на фото, увеличивает ее, а через некоторое время (скажу так, если сразу не отпустить) открывает:
3D Touch - фотография
Камера. Наверное, это основное, что я использую в телефоне, кроме звонков, вотсапа и интернета.
Фронтальная камера наконец-то позволяет делать приличные селфи. Вот этим 4s похвастаться явно не мог.
Селфи делать сейчас не хочу, поэтому просто сфотографировала кабинет:
фронтальная камера
Основная камера также порадовала, отличие от 4s заметное. Лично мне нравится то, что фото получаются практически всегда, редко смазываются или не фокусируются.
Фото на топовом смартфоне мужа, который он долго и старательно выбирал именно из-за камеры, не может этим похвастаться.
Не особо стараясь, сделала пару сравнительных фото 4s/6s. Первое фото везде 4S, второе 6S:
Фиалка, фокусировка на большой листочек:
4s фиалка
6s фиалка
Вид из окна в пасмурную погоду и туман:
4s парк
6s витамины
Магнит на холодильнике:
4s магнитик
6s магнитик
Батарея. При использовании в формате Звонки - вотсап - интернет хватает на полтора дня.
При интенсивном использовании камеры - на день.
По поводу перехода на 6s после 6: мой новый друг тестировался подругой, пользующейся 6 уже почти год: никаких существенных причин перейти на 6s найдено не было, чуть быстрее работает TouchID и присутствует 3D Touch, фото с камеры идентичны, b тратить 50К+, чтобы заиметь на задней стороне телефона букву S - по-моему, глупость и баловство))
Телефоном я довольна, надеюсь, что он будет радовать меня года два, а-то и три.
Единственный существенный минус - это цена, из-за бешеного курса доллара совершенно неадекватна, даже в Гонконге получилось очень дорого, а у нас я вообще молчу....
Особенно смешно смотреть, как неофициальные магазины накручивают цену на розовый цвет. Наверное, мы единственная страна, где такое придумали, ведь все цвета стоят у официалов одинаково. ))
Я розовый цвет не люблю, поэтому у меня белый, что позволяет купить чехол любого цвета, например, бирюзовый.