Опубликовано 28 Май, 2023 - 21:22

несколько раз

Всем доброго дня и побольше интересных путешествий!

Отзыв про Эмираты был бы неполным без отзыва про национального перевозчика страны Emirates Airlines. Это одна из крупнейших авиакомпаний в мире и по праву считающаяся одной из лучших. Очень рада, что довелось воспользоваться их услугами и лично оценить полет и сервис на борту.

Об авиакомпании:

Emirates — одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базируется в Дубае (ОАЭ). Создана в 1985 году высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. Это крупнейшая авиакомпания Ближнего Востока, выполняющая более 3600 рейсов в неделю, в более чем 150 пунктов назначения в 80 странах мира на шести континентах.

Слоган: Приветствуя завтра

Размер флота: 226 бортов

По показателю «пассажиро-километры» Emirates — четвертая в мире среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные коммерческие перевозки, четвертая по количеству перевезенных пассажиров на международных рейсах

В авиапарке компании исключительно большие широкофюзеляжные борта, рассчитанные на длительные перелеты.

По состоянию на январь 2019 года, Emirates крупнейший оператор Airbus A380 со 115 самолётами, при этом, авиакомпанией заказаны ещё 52 таких самолёта. С момента своего появления Airbus A380 стал неотъемлемой частью парка Emirates, которые эксплуатируются на дальнемагистральных маршрутах с высокой пассажирской загрузкой. Авиакомпания, также, является крупнейшим в мире оператором Boeing 777 со 174 самолётами в эксплуатации.

Средний возраст самолётного парка авиакомпании — 9,3 лет.

На рейсах есть три класса обслуживания:

• Первый класс
  • Бизнес-класс
  • Эконом-класс

Я летела туда и обратно в эконом-классе и он, конечно, отличался в лучшую сторону от эконома, которым я летала ранее другими авиалиниями.

• ПЕРЕЛЁТ МОСКВА-ДУБАЙ

был на широкофюзеляжном Boeing 777. Вот он красавчик, выгружает прилетевший рейс.

Emirates Airlines Boeing 777
Рассадка - 3-4-3. У окон по 3 места и по центру - 4 места.
Emirates Airlines Boeing 777
Места для ног предостаточно. Я довольно высокая, обычно места с небольшим шагом мне некомфортны - коленки упираются в спинку впереди сидящего. А тут вон сколько ещё свободного места. Шаг сидений в этом боинге - 86 см.
Широкий шаг сидений Emirates Airlines
В полете выдают такой набор: наушники, подушку и плед.
Полётный набор Emirates Airlines
Питание можно выбирать - есть меню с разными кухнями, даже кошерное. Меню на английском и арабском языках. Так как на рейс в Эмираты я регистрировалась самостоятельно онлайн, то заранее выбрала себе из предложенного более привычную кухню, без всяких новшеств.
Emirates Airlines меню на борту
Также бесплатно предлагают белое или красное вино, пиво, ликёр. За дополнительную плату можно было заказать шампанское Moet&Chandon за 20 долларов. Я ограничилась красным вином, хоть и знаю, что алкоголь на борту не очень хорошо сказывается на состоянии здоровья из-за резких перепадов давления.Мой обед: салат из кускуса, куриная паэлья (либо на выбор рагу с мясом и грибами) и на десерт шоколадный мусс. Воду приносят в таких маленьких закрытых баночках. Обратите внимание на маленький поднос для удобства подачи.
Emirates Airlines питание на борту
Есть система развлечений ICE (Information, Communications, Entertainment) на борту. Но в этом перелёте я ей почти не пользовалась, так как со мной летели друзья и время пролетело незаметно. Что очень удобно - есть розетки для зарядки.
Развлекательная система ICE на борту
Сам перелет прошел мягко, без резкого взлета - уши не закладывало.

Emirates Airlines отзывы
Во время полёта видны были горы. Обожаю разглядывать открывающиеся с высоты самолёта пейзажи.
Emirates Airlines отзывы
Затем пейзаж сменился на пустынный.
Emirates Airlines отзывы
И вот они, Эмираты. Страна, выросшая буквально из ничего, на голом песке.
Emirates Airlines отзывы
Жаль, что видимость тогда из-за прошедшей песчаной бури была плохая, но если очень хорошо приглядеться, то можно увидеть тонкий шпиль Бурдж Халифы вдалеке.
Вид на Дубай с высоты самолёта

• ПЕРЕЛЁТ ДУБАЙ-МОСКВА

Обратный рейс прошел на том самом Airbus A-380, самом большом пассажирском самолете в мире, рассчитанном максимум на 853 пассажира, при наличии же трёх классов обслуживания - на 525 пассажиров.

Emirates Airlines отзывы
Он реально очень большой, двухпалубный. Я летала на разных самолетах, как правило, стандартно с рассадкой 3 на 3. До этого самым большим самолетом в моей полетной жизни был Boeing 747 авиакомпании Россия. Он тоже был двухпалубный, но верхняя палуба небольшая, этакий маленький горбик, на этом же она во всю длину самолета.
Emirates Airlines Airbus A-380
На верхнюю палубу ведет такая лестница, там размещается бизнес и первый класс. К сожалению, в отличие от авиакомпании Россия, меня туда "просто посмотреть" ради профессионального любопытства не пустили.
Лестница на верхнюю палубу
Рассадка такая же как на предыдущем боинге - 3-4-3.
Emirates Airlines Airbus A-380
Люблю обычно садиться в хвосте. Здесь в хвостовой части по центру было много перегородок.
Emirates Airlines Airbus A-380
Снова выдали такой же полётный набор. Игрушка в комплект не входила, это уже отельный подарок)
Полётный набор
Питание опять можно выбирать при онлайн-регистрации.
Emirates Airlines меню
Мой второй обед на борту Emirates: салат из чечевицы, второе и на десерт вкуснейший манговый мусс.
Emirates Airlines питание на борту
На второе - курочка гриль с картофельным пюре и овощами или на выбор бефстроганов с макаронами и овощами. Всё очень вкусное и сытное.
Emirates Airlines питание на борту
В этот раз я активно пользовалась развлекательной системой.
Развлекательная система ICE на борту
По горячим следам смотрела Аквамена, которого как нам рассказали, частично снимали в океанариуме отеля Atlantis в Дубае.
Развлекательная система ICE на борту
В развлекательной системе есть возможность смотреть фильмы, слушать музыку или радио и играть в игры. Так уж вышло, что я сидела не рядом с друзьями, и пришлось занимать время.
Развлекательная система ICE на борту

На этом рейсе также были розетки для зарядки и даже wi-fi на борту. Wi-fi, конечно, слабоват, фотографии не отправишь, но переписываться в менеджерах можно было без проблем. Теперь можно забыть о «переведите ваши электронные устройства в режим полета».

Стюардессы и стюарды (а их здесь было довольно много, обычно девушек больше) все приветливые, несмотря на большое число пассажиров, успевают подойти ко всем. Штат стюардов здесь больше, чем в стандартном самолете, не как обычно. В женской форме обязательно присутствует фирменная красная шапочка с платком-вуалью. Мужчины-стюарды в тёмных официальных костюмах.

Стюардессы Emirates Airlines

Кстати, предполётный инструктаж проходил через видео на планшете. Визуально всё понятно, а вот невладеющим языками будет сложно на слух воспринимать.

Обратный перелет тоже прошел весьма хорошо. Мягкий взлет,

такая же посадка.
Emirates Airlines отзывы

Ещё раз, надеюсь, не в последний, взглянула с высоты на Эмираты.

Интересно было наблюдать в окно иллюминатора резкий поворот самолета.

Emirates Airlines отзывы
У авиакомпании как и у многих есть программа лояльности для своих пассажиров.

Описание программы лояльности Emirates Skywards:

Эта программа создана специально, чтобы наградить вас за жажду путешествий. Вы можете начать накапливать мили и получать привилегии в путешествиях уже сегодня.

Вы будете получать мили за каждый полет — а также за проживание в отелях, покупки в магазинах и аренду машин. Потом вам останется только решить, на что их потратить. Выбор широк: рейсы Эмирейтс или авиакомпаний-партнеров, повышение класса обслуживания, билеты на спортивные мероприятия и многое другое.

Обоими перелетами осталась довольна. Сервис соответствующий, ведь эта авиакомпания представляет лицо страны - по сути, первое, с чем сталкиваются туристы при посещении Эмиратов. Если у вас выпадет возможность полететь на Emirates Airlines, обязательно ею воспользуйтесь. Перелет точно запомнится надолго.

Благодарю за внимание!

И приглашаю также в другие мои отзывы, посвящённые туризму

Достоинства
  • Безупречный сервис
  • Вкусная и разнообразная еда
  • Возможность выбора питания
  • Новые самолеты
  • Отличный сервис на земле и в воздухе
  • Питание
  • Развлечения
  • Удобные кресла
  • Хорошая программа лояльности
  • Четко по расписанию
katullinaрекомендует
28.05.2023
Я хочу манговый мусс) ... и в Дубай)
28.05.2023
И я уже очень хочу, соскучилась
По муссу или по Дубаю? Big smile
28.05.2023
По Эмиратам да и вообще по путешествиям
29.05.2023
На А-380 не летал, но часто видел его в мощный бинокль из окна своего дома (раньше была международная трасса). Огромный, конечно, великан из великанов! Я из больших попробовал только Б-787 "Дримлайнер" и тоже в хвосте Smile
29.05.2023
Да, махина такая. Даже крыло сильно отличается от обычного - более широкое и мощное
30.05.2023
никогда не летала на больших самолетах, все на каких-то кукурузниках)))
30.05.2023
Я чаще всего на стандартных аэробусах летала с рассадкой 3 на 3 или на аналогичных боингах
18.06.2023
Люблю эту авиакомпанию
18.06.2023
Комфортный перелет и сервис хороший