Привет!
В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями о полете авиакомпанией Азур Эйр.
В сети можно найти множество противоречивых отзывов на данную авиакомпанию и, честно говоря, после прочтения некоторых отпадает все желание лететь ей.
Азур Эйр в основном это чартерные перевозки, компания сотрудничает с туроператором Анекс Тур.
Данной авиакомпанией мне пришлось лететь в далекую и солнечную Доминикану из Москвы и обратно.
Вылет в отпуск был запланирован на 17 марта, возвращение на 27 марта. Путевка приобретена в январе, а в середине февраля я узнаю, что Росавиация наложила ограничения на полеты данной авиакомпании с 20 марта из-за несоответствия технического состояния воздушных судов.
Не очень то информация.
После чего я связалась с турагентом и она сообщила, что туда мы однозначно летим Азуром, а вот обратно вопрос остается открытым. Якобы авиакомпания ждет снятия ограничений, и они их дождались, ограничения были сняты, когда я находилась в отпуске, соответственно обратно мы также летели Азур Эйр.
Вопрос об ограничения, лично для меня носит немного политический характер, но это уже другая история.
Теперь подробнее о полетах
Вылет из Москвы: без задержек, есть возможность забронировать места за сутки до вылета, что я и сделала. Время в пути около 12,5 часов. В самолете выдаются пледы и индивидуальные наборы(подушка и маска для сна, беруши).
Вылет из Доминиканы: задержка вылета из-за того, что самолет прилетел из Москвы позже, нам пришлось ждать около 1,5 часов. Предварительная регистрация на рейс невозможна, либо с помощью туроператора за отдельную плату, вроде около 25$. Я не бронировала и нам достались места в начале самолета. Кто летел в хвосте самолета, были не очень довольны. Время в пути 10,5 часов. Выдаются только пледы, так что приберегите наборы выданные Вам при полете на отдых.
Самолет
В самолете объективно мало места, расстояния между креслами минимальны, с ростом 172 см мои колени четко упирались впереди стоящее кресло. Для длительных перелетов кресла недостаточно удобные.
На пути в Доминикану исправно работали все туалеты, а вот обратно, один туалет был закрыт, что создавало дополнительные трудности.
В некоторых отзывах написано, что дуло в иллюминаторы, капало с потолка и т.п., к счастью я не испытала этих прелестей. Температура в салоне была комфортной.
Перелет
Перелеты в обе стороны прошли просто прекрасно, по-другому я не могу описать. Я в первый раз взлетала, летела и приземлялась так мягко. Конечно немаловажную роль сыграла хорошая погода но и профессионализм пилотов на уровне.
Питание на борту
Это отдельная история, которая заслуживает подробного описания.
Во время полета и в 1 и во 2 случае подают 3 раза напитки, при необходимости можно попросить бортпроводников, они не откажут и нальют Вам воды или сока. Кормят 2 раза.
Честно, едой данную пищу я назвать не могу. Вы не пожалеете, если возьмете с собой пару тостов или просто шоколадку. Т.к. вероятнее всего из всей предложенной еды Вы сможете съесть только булочку с маслом.
При перелете из Москвы в Доминикану я делала фото еды, на обратном пути нет, но особо она не отличалась, аппетитной ее ну никак не назовешь.
Особенно хочется выделить котлету с макаронами и пасту. Котлета имела такой вид, что даже попробовать ее не было желания, а от пасты пахло грязными мужскими носками, без преувеличений.
В заключении хочется сказать, что я ожидала гораздо худшего от перелетов данной авиакомпанией, была приятно удивлена, что все прошло хорошо, если не обращать внимания на некоторые недочеты.
Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву. Если у Вас остались какие-либо вопросы, я с радостью на них отвечу.
Всем легких взлетов и мягкой посадки)