Когда мы приобрели посудомоечную машину я сразу же отправилась в магазин для покупки таблеток для мытья посуды.
Выбора в нашем местном магазинчике не было, единственной таблетки, которые мне удалось купить это были таблетки фирмы Сомат.
Мы запустили посудомоечную машину, положили внутрь таблеточку и результат нам, конечно, понравился. Не руками, знаете ли, мыть!
Были хорошо отмыты тарелки с ребристым дном, кастрюли, даже сковородки.
Единственное с чем не справилась посудомойка в паре с Соматом это нагар от газовой плиты.
Но, как я понимаю, подобные виды загрязнений можно отмыть только вручную. Любая посудомойка и даже самые дорогие таблетки с ним вряд ли справятся.
Тем не менее потом я пыталась экспериментировать с разными видами моющих средств. Я покупала таблетки разных производителей и даже жидкое средство для мытья посуды в посудомоечной машине.
Но результат не сравнился с моим первым опытным образцом.
И в итоге я вернулась к таблеткам Сомат и теперь покупаю для своей посудомоечной только их.
Ценовая категория этих таблеток средняя: их нельзя называть дешёвыми или дорогими.
Есть гораздо более выгодные варианты.
И продаются таблетки с заоблачным ценником.
Что касается таблеток Сомат, то в торговой сети, в которой я обычно закупаюсь, они всегда есть в наличии.
Кроме того, чем большее количество таблеток в упаковке выбираешь, тем выгоднее.
Я всегда приобретаю упаковку на 140 таблеток.
Это самый объёмный вариант упаковки, который я видела.
140 таблеток обходится мне в 1100 руб по акции.
То есть одна таблеточка выходит меньше 10 руб по стоимости.
Считаю, что это достаточно выгодно.
За хороший результат мытья и умеренную стоимость могу смело рекомендовать посудомоечные таблетки Сомат всем владельцам посудомоечных машин.