Не так давно мы переехали и таки взяли заветную посудомоечную машину, с которой моя жизнь радикально преобразилась, так как я просто ненавижу мыть посуду!
И пришлось окунуться в мир всевозможных таблеток, ополаскивателей и солей для посудомоечной машины. Шерстила Wildberries и наткнулась на эти био экологичные таблетки. Вспомнила страшные истории про то, сколько же мы съедаем фейри вместе с посудой, и решила, что вот точно надо для посудомойки экологичные средства брать. Тем более что мытье взрослых и детских принодлежностей, равно как и белья я никак не разделяю сейчас.
Экологичные таблетки для посудомоечной машины BioMio BIO TOTAL 7 в 1 с эфирным маслом эвкалипта
►► ХАРАКТЕРИСТИКИ ◄◄
★Упаковка: В упаковке идет 30 штук. Подойдет тем, кто запускает посудомоечную машину раз в день, и им вполне хватит пачки на 30 таблеток. Я же запускаю машинку по 2-3 раза в день, ежедневно, поэтому пачки по 60 шт мне ближе. Но это я уже поняла с опытом эксплуатации. Увы, у данного производителя такой фасовки нет.
Что является несомненный плюсом - каждая таблетка внутри коробки уже идет в индивидуальной растворимой пленочке по типу шайбочек для стирки и их не надо распаковывать. Причем мне не сразу пришло это в голову, и до этого я всегда снимала эту пленку вручную. Да не смнимать - удобнее в разы чем, например, ходовой Сомат, где каждая таблетка в упаковке-фантике. Но это лишь с одной стороны. Положительной. Бывали случаи, что этот целофан растворялся не до конца, и тогда приходилось выковыривать эти недорастворившиеся сопли. И в тот момент стоишь и думаешь лучше бы сразу просто снял.
Размер у таблеток довольно стандартный.
★Объем: 600 гр. или 30 шт. Хватит на месяц, если вы запускаете машинку раз в день. Я запускаю частенько и по 2 раза в день. Так что пользовалась меньше месяца точно.
★Производитель: Дания.
★Цена: я брала на wildberrie за 2990 тг (~500 руб.). Часто бывают скидки. В обычном супермаркете такого производителя я не встречала.
★ Состав:
►► ПРИМЕНЕНИЕ ◄◄
Производитель нам обещает:
Средство для мытья посуды эффективно удаляет самые стойкие загрязнения
Не согласна, многие загрязнения оставались, пускала мыть по два круга (кстрюли, протвини, насадки гриля. Рекомендуется применять для программ от часа и дольше. Я мою на 90 минутной "стирке" или в режиме ЭКО, он обычно еще дольше занимает по времени.
Водорастворимая упаковка таблеток
Как сказала ранее, было пару раз, что не растворялась полностью. Не критичный косяк, конечно, но эти сопли выгребать потом не прикольно, проще снимать уж до закладки... Когда не знала, что ее снимать не надо, и распаковывала самостоятельно, то растворялась таблетка в разы лучше и до конца. Поэтому если и покупать таблетки BIO MIO из-за экологичности, то якобы растворимую упаковку лучше снимать все таки ДО и самим.
Способствует более долговечной работе машины
Сложно сказать. Думаю тут надо отслеживать годами да или все таки нет. Но скажем так, при переходе на таблетки Сомат глубокую очистку я чаще проводить не стала, чем это было при Bio Mio, так что не думаю, что они как-то экстра-сильно оберегают машинку или же другие гораздо сильнее загрязняют.
Аромат у таблеток довольно приятный, посуда после мытья пахла соответствующе.
По факту что же я получила. Частенько таблетка за помывку на смыливалась и не растворялась вся, оставались кусочки в отсеке для таблеток. На посуде оставались потеки той самой нерастворенной до конца таблетки. Посуда да вроде и чистая, но не особо то и сверкает (если сравнивать с тем же эффектом после Сомат). Нередко более сложные загрязнения и вовсе не отмывались.
Поэтому выбирая между не до конца растворившейся таблетки от Bio Mio с видимыми остатками на посуде, и между кристально-чистой посудой с якобы остатками моющего, я все же останавливаю выбор на кристальной чистоте.
►► ИТОГ ◄◄
Честно, я осталась не особо довольна таблетками и насколько отмывалась посуда. Попробовав после таблетки от Сомат, доступные в обычном супермаркете, получила результат в разы лучше и качественнее. Пока что-то третья не пробовала, не вижу для себя смысла.
Я хоть и ставлю 4 звезды, но к покупке не рекомендую, так как сама не горю желанием взять. Ничего толкового, кроме успокоения души пометкой "эко/био", вы не получите.
Спасибо за внимание к отзыву, и выбирайте только лучшее!
Огромное спасибо за ваш отзыв! Если вы столкнулись с тем, что посуда не вымывается и остаются следы, рекомендуем при следующей мойке добавить соль для ПММ.