Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на таблетки для посудомоечных машин - "Финиш". Это польский производитель. Вообще мы купили всего 3 вида таблеток: немецкие, польские и итальянские.
Данные таблетки обладают некоторыми достоинствами, которых не имеют другие, а так же и некоторые недостатки здесь имеются.
Одно из достоинств - эти таблетки хорошо отмывает саму машинку и убирает неприятные запахи от остатков пищи, жира ( через много циклов мойки всё же в трубах может скопится жир, из за этого бывает неприятный запах).
ВНЕШНИЙ ВИД : упаковка чёрная, стильная, изображён стеклянный бокал.
Капсула состоит из 3 составляющих ( подробнее опишу ниже).
Данные таблетки рекомендуют следующие произодители:
Беко, Бош, Горенье, Сименс, Смег, Гагенау.
Внутри 40 капсул. Если мыть посуду всего один раз в сутки, то стоимость одного цикла запуска машинки будет: 1288: 40= 32,20 копеек. Это довольно дорого, есть и более дешёвые варианты.
Однако, я считаю, что данные капсулы обязательно нужны, чтобы устранить неприятный запах из машинки, но использовать их надо не часто. Для повседневной мойки посуды можно подобрать более дешёвые варианты.
На обратной стороне есть вся необходимая информация для потребителей.
Самое главное :
Обращаться нужно очень осторожно! Капсулы содержат очень много химии!
Отмывают капсулы очень хорошо!
Давайте посмотрим из чего состоят капсулы?
Finish Quantum. Таблетки состоят из трех активных компонентов: геля Power Gel, смягчающего воду; энзимного пудрового порошка, справляющегося со стойкими загрязнениями; красного шарика Powerball, устраняющего следы жира. Также в состав средства входят смягчающие соли и очистители воды. Каждая таблетка находится в органической водорастворимой упаковке, которая позволяет раскрыть свои свойства поэтапно.
Действительно, посуда отмывается очень хорошо от: остатков пищи, следов ( стекло), жира, налёта от кофе и чая.
Но нужно обратить внимание на то, что если внизу лежит поднос, то та посуда, которая наверху не промоется от самих капсул. Теперь, если нам надо отмыть и поднос и всё остальное, то после мытья, мы вынимаем поднос и включаем дополнительное полоскание.
Открывать капсулу не нужно, она состоит из растворимой оболочки.
У меня очень хороший нюх. Я очень хорошо чувствую все ароматы. Казалось бы это просто замечательно : весна, цветущая сирень, кофе с круассанами. Но есть и обратная сторона : подгорело что-то на плите, посуда пахнет "финишем".
Никому из домашних посуда не пахнет капсулами, кроме меня... Но после второго полоскания даже и мне не пахнет)
Теперь я обращаю внимание на капсулы для посудомоек в Перекрёстке и других магазинах. Есть купсулы и дешевле, многие по акции периодически бывают.
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 отлично отмывает до скрипа
😊 не нужно разворачивать таблетки
😊 эффективные
😊 доступные в продаже в большинстве магазинов
😊 не оставляют разводов
😊 хорошо спрессованы
😊 удобно
😊 отмывает жир
😞 высокая цена
😞 отстаётся запах
😞 дорогостоящий вариант по сравнению с другими
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке!
ЗАПАХ иногда остаётся, иногда нет. Всё решается дополнительным полосканием.
А цены - для кого-то нормально, для кого-то дорого...
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃