Начну этот отзыв с того, что многие негативно относятся к продукции Johnson's baby. И зря.
Некоторые взрослые, начав пользоваться маслом, замечают проблемы с кожей. И начинают сетовать по поводу якобы вредности состава. Напомню, что это масло ДЛЯ ДЕТЕЙ, которые ещё не имеют до конца сформированной кожи для окружающего мира. То есть им нужна защита, вторая кожа, плёнка, защищающая нежную детскую кожу. Поэтому допускается использование искусственных компонентов. Но все, что полезно для детей - не значит полезно для взрослых. Кожа взрослых развита и не нуждается в дополнительном слое защиты, поэтому у многих взрослых частое применение вызывает забивание клеток кожи - вследствие шелушение и покраснения. Коже просто нечем дышать. Но детям как раз-таки нужно это действие. Всё равно что начать злоупотреблять детским питанием - да у вас начнутся жуткие проблемы с ЖКТ, а малышам наоборот будет нормально.
Да, многие замечают аллергическую реакцию. Как и многие средства для детей. Аллергия и индивидуальная неререносимость существуют. У каждого ребёнка может появиться аллергия на абсолютно любое средство, и это нормально. Возможно, существование отдушки способствует массовому всплеску негатива, но это не делает средство плохим. Я им пользуюсь с детства. Точнее, всеми средствами этой марки. У меня сильный иммунитет и полное отсутствие аллергий на либо продукты, поэтому мои родители никогда не сталкивались с покраснениями при применении этого средства. Так что этот фактор сугубо индивидуален.
Я, хоть и не ребёнок, но пользуюсь этим средством в течении двух лет. И все идеально, если пользоваться в меру. Не тогда, когда коже нужно интенсивнее дышать, в зимние дни - самое то. И то раз в две недели, а то и больше. Потому что это как никак масло, то есть жиры, отталкивающие воду и создающую невидимую пленку на коже. Каков результат: моя чувствительная после бритья кожа стала бархатной, "апельсиновая корка" и так называемые "Strawberry legs" (клубничные ноги) просто исчезли. Так что средства рекомендую, если у вас нет аллергических реакций на какие-либо средства.
А людей, рассерженных на вреднющий состав, призываю почитать мнение дерматологов на этот счёт. А мнение у них одно: что детям полезно - взрослым вредно".