Долгое время я пользовалась увлажняющими каплями Хило-Комод.
Но в последнее время они стали вызывать раздражение глаз, и мне пришлось отказаться от их использования.
Врач рекомендовала мне целый список заменителей Хило-комода: Тауфон 4%, Оксиал, Офтагель, Визмед и Систейн-Ультра.
Изучив отзывы по всем каплям, в итоге я выбрала капли Систейн-Ультра, о чем впоследствии не пожалела.
Фото:
Инструкция:
Средняя стоимость - 450- 500 рублей.
Достоинства:
- Дарят глазам чувство комфорта и увлажнения. Ощущения после закапывания очень приятные, нет никакого помутнения в глазах или дискомфорта.
- Долгий срок хранения - шесть месяцев после открытия упаковки. У Хило-Комода срок хранения в два раза меньше. Если применять капли два раза в день, одного флакона Систейн-Ультра как раз должно хватить на полгода. Затраты на один месяц в сравнении с Хило-Комодом получаются совсем небольшими. Или в сравнении с другими глазными каплями, срок годности которых не превышает один месяц.
- Удобно закапывать глаза благодаря густой консистенции капель. На кончике флакона при наклонении образуется четкая капля. Благодаря густой консистенции она не вытекает сразу из флакона, как у большинства капель с водянистой консистенцией.
- При нажатии на пузырек можно регулировать объем капли - делать ее как большой, так и маленькой, в зависимости от требуемого количества. У Хило-Комода, напротив, объем капли четко дозирован.
Недостатки:
- Флакон в сравнении с Хило-Комодом не герметичный. При неаккуратном использовании можно что-нибудь случайно занести внутрь раствора. Производитель в инструкции рекомендует не прикасаться к кончику пипетки флакона.
Итог: Использую Систейн-Ультра ежедневно почти три месяца. Отрицательных эффектов от применения этих капель я не заметила, для себя отмечаю только плюсы.
Эффект тот же самый, что у Хило-Комода, но достоинств значительно больше: долгий срок хранения, удобный в использовании флакон, низкая стоимость в пересчете на месяц.
Надеюсь, в дальнейшем эти капли не вызовут аллергии, как произошло с Хило-Комодом.
Систейн-Ультра можно рекомендовать к применению всем людям, которые проводят много времени за компьютером, страдают синдромом "сухого глаза" или используют контактные линзы.
Другие мои отзывы на глазные капли:
1. Антибиотик Офтальмоферон
2. Антибиотик Тобрекс
Увлажняющие капли для глаз:
3. Хило-Комод
4. Корнерегель
Хорошее средство от отечности глаз:
5. Неванак