Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ᅠᅠВремя от времени, в зависимости от ухода, тип моей кожи немножечко меняется: от нормальной до сухой. Т-зона проблемная, усеяна расширенными порами и черными точками. Прыщи появляются редко. Моя кожа не склонна к аллергии.
ᅠᅠМесяц назад у меня как раз начался "сухой период", на коже появились легкие шелушения, я начала ощущать сухость и стянутость после утреннего умывания простой водой. На тот момент у меня закончился увлажняющий крем и средство от CeraVe пришло как раз кстати. Одновременно с ним я не использовала никаких других увлажняющих средств; из прочих средств применяла скраб раз в две недели и мицеллярную воду для снятия макияжа.
ᅠᅠУпаковка и лосьон
ᅠᅠЛосьон находится в бутылочке с дозатором. Дизайн очень сдержанный, почти аптечный. Больше ассоциируется с лекарственным средством, чем с обычным уходовым. Флакон с дозатором оказался очень удобным в применении, не нужно откручивать крышечку, задействуя всю руку, как до и после применения кремов в более традиционных упаковках. Нужно всего лишь сдвинуть дозатор одним пальцем, это особенно удобно уже после применения лосьона.
ᅠᅠПоршень дозатора достаточно чувствителен для того чтобы выдавать очень маленькие порции лосьона, главное приноровиться к нему и правильно рассчитывать силу нажатия. Лосьон представляет собой полупрозрачный крем, с очень легкой текстурой, он без проблем распределяется по коже. Запах нейтральный, но если нанести средство слишком много, то он будет похож на запах то ли мыла, то ли пластика, в этом случае запах меня очень раздражал.
Трех-четырех таких капелек мне хватит на все лицо.
ᅠᅠРука "До" и "После"
ᅠᅠПрактически всегда кожа моих рук сухая, ее сушит мыло (я часто мою руки), ее сушат чистящие средства (я не использую хозяйственные перчатки), ее сушит ветер и холод на улице (рано перестала носить перчатки). Поэтому, если я несколько дней не пользуюсь кремом для рук, то кожа превращается в то, что на фото ниже: пересушенная, покрасневшая потрескавшаяся, морщинистая в складку. Увлажняющий лосьон привел ее в порядок за пару секунд. Непосредственно сразу после применения лосьона кожа выглядит шикарно, но для закрепления такого результата, средство нужно использовать регулярно в течении длительного времени.
Невероятно, но факт.
ᅠᅠЛицо "До" и "После"
ᅠᅠЯ наношу лосьон только на лицо, шею и руки, для всего тела - не использую. Я увлажняю кожу лица минимум два раза в день: утром и вечером, а порой и пару раз в течении дня после умывания водой.
ᅠᅠНа следующее утро после первого дня использования моя кожа была гладкая, мягкая, упругая и плотная на ощупь, не было ощущения сухости или стянутости, эти ощущения не возвращались в течении всего дня.
ᅠᅠГлавное правило применения такое же, как и для многих косметических средств: нужно наносить совсем немного лосьона. Если переборщить с количеством, то он либо будет очень долго впитываться, либо так и не впитается до конца, на коже появятся дискомфортные ощущения, тяжесть, липкость, ощущение пленки.
ᅠᅠНа все лицо мне хватает двух небольших капелек: первую я делю на щеки и нос, вторую на лоб и подбородок. При таком способе применения, лосьон быстро впитывается, не оставляя ни каких ощущений. После нанесения кожа лица почти не блестит. Для рук я использую одну капельку. Очень экономично, думаю одного флакона мне хватит очень на долго.
ᅠᅠНа начало использования средства от CeraVe моя кожа была не в худшем состоянии, не было откровенно пересушенных пергаментных участков. Но видны легкие шелушения и сама текстура кожи уже слегка в складочку, следствие сухости.
Специально брови растила, чтобы было видно, что фото сделано не в один день.
ᅠᅠКаких-то сверхъестественных изменений после двадцати дней использования не произошло. Шелушения прошли, текстура кожи стала ровнее, кожа всегда достаточно увлажнена. Состояние пор, на мой взгляд, не ухудшилось: не появлялось новых расширенных пор, а старые не стали больше и "грязнее".
ᅠᅠЛосьон от CeraVe хорошее увлажняющее средство в удобной упаковке, поможет поддерживать увлажнение вашей кожи на должном уровне.