Доброго времени суток, братья и сестры. Искренне желаю, что попали вы на эту страницу по ошибке, а не по причине), но даже если и постиг вас недуг этот недобрый, у меня для вас хорошие новости, время все лечит)
Больно ли ломать ногу?
нет, не больно. У меня была мотоавария и организм гонит адреналин и доморфины в кровь достаточно, чтобы дождаться скорой, если она конечно не три часа едет). Самое интересное болезненное будет попозже.
например, ваше стокилограммовое тельце, которое вы гоняли штангами и турником, дабы быть в форме, начнут грузить в скорую без шины и очкарики практиканты)
А что больно?
Больно, когда играет кость, когда перекладывают тебя с носилок на носилки, делают обследования.
После обследований и подтверждения диагноза, меня выставили на вытяжку и нога болеть перестала.
Так как я был после аварии, болело все тело, болела сломанная рука, болела здоровая ушибленная нога, но нога на вытяжке не болела)
Где начинается дыхание преисподней
оно начинается, когда понимаешь, что ты больше не здоровый мужик, могущий обслужить себя и десяток иждивенцев, а кусок мяса, сломанных костей и [ой], которое сам даже до уборной донести не можешь. Долгих 10 дней я лежал на вытяжке, нельзя повернуться на бок, нельзя помыть зад, нельзя ничего, кроме как думать. Нога сломана, рука в гипсе, время проверки себя, близких, настоящее испытание воли, себя, остается ровно та закваска, что заложили в тебя, уже нельзя скрыться за мощными бицепсами, рабочей занятостью, и тп, остается беспомощное тело и голос, за которым надо следить, чтобы он не сорвался в дрожание отчаяния, ибо близким, что рядом по прежнему нужно давать пример мужественности, ну или как минимум не плакать в подушку))
К чему готовится
Эта [ой] надолго, в моем случае добавилась рука, множество ушибов, сломанный палец. Запасайтесь салфетками, обязательно нужен доверенный не брезгливый человек) можно и санитарок напрягать, но тогда надо самому быть нестеснительным и , простите, мало срать и мало мочиться, ну или доплачивать за терпеливость.
Мне тут повезло, близкие оказались близкими, я лежал чистый, просравшийся, накормленный в постоянно меняном белье, даже в спецом сшитыми труселями на молнии, ибо иначе как разрезать труселя было не снять через вытяжку.
Операция
Ее я ждал как нового года, как отпуска, как Монтекристо свободы, как алкаш опохмела. в 99 прц случаем делают эпидуралку как обезболивание. Доктора решили, что пластина не подойдет, перелом был близко к колену, решили вхреначить мне штифт в полую бедренную кость. Я выложил фото, после операции уже.
Мне пришлось тяжко, эпидуралка выключила мне низ тела от пяток до легких включительно. Ну часть легких включительно. Еще до аварии у меня была простуда и жуткий насморк, я переодически не мог полуотключенными легкими вытолкнуть соплю и слегка помирал от нехватки кислорода) но обошлось. Операция шла три часа, потом меня привезли в палату и я долго пытался почувствовать пальцы ног, периодически рисуя себе картины поврежденных нервов, себя в ивалидном кресле на всегда.
Потом вдруг, я все почувствовал, да так, пошли звезды перед глазами. Ногу жевал крокодил, молоденький, он никак не мог ее прожевать! Сука, зеленая. Обезбол помог примерно никак, я вспоминал свои грехи, пытаясь понять за что меня так... потом выпил таблетку немесила, потом попросил сестричку "кольнуть небольно", потом выпил еще таблетку немесила и , там на верху, решили, что пока хватит на него, я вырубился.
Что дальше
Дальше стало чуть проще. Я мог сидеть, после эпидуралки и 10 дней в горизонтальном положении у меня кружилась голова, но можно сидеть. И можно повернуться на бок. Эх люди, не ценим мы настоящие радости жизни).
Но мне не повезло, я лежал долго, мне около 40ка, у меня была долгая операция. Этт все повышает риск тромбоза раза в 4, он и случился. Тромбоз бывает двух видов : жопа и полная жопа. Второй вид, это когда тромбы подвижны и могут отправить досрочно к апостолу петру, у меня просто жопа была) врачи прокололи чем то, но это не помогло)) и отправили в текущем состоянии на ремнт руки - тоже операция под общим наркозом только. Рука [ой], не нога, я ею уже после операции кружку поднимал с пивом компотом.
После руки, через три дня меня выписали и отправили помирать домой.
Восстановление
Теперь я дома! Прощайте больничные тараканы, добрые сиделки, злые санитарки, теперь и стены помогают.
Первым делом я купил переносной туалет. Вставать мне нельзя еще месяц, врачи сказали, сложный перелом, да и опираться мне не на что, рука то тютю, в гипсе-повязке, а вешу я как писал сотку.
Братцы, первый раз за месяц почти посрать сидя и не под себя, я даже не знаю с чем сравнить) первая девушка даже близко.. ну вы поняли)
Вторым делом я купил мягкий матрас, ягодицы затекали жутко, я боялся пролежней...
Ну дома получше, жена ухаживает, дите развлекает, месяц быстро прошел.
Настораживало, что нога не гнулась в колене нихрена, отчего я полез в инет и попал на этот, сайт, спасибо писателям до меня, я понял, что это у всех так. Стал разрабатывать колено.
Нога болела жутко, чудовищно, зверски, рука тоже)
Через месяц после операции, стал вставать на ходунки, через два пересел на костыли, через 5 мес на один костыль.
Сейчас прошло 9 мес, я хожу без костылей, немного прихрамываю, но с каждым днем лучше.
Нога похудела вдвое от здоровой, только недавно смог подняться на ступеньку ею.
К чему все написал, какой итог
Дал себе зарок, что надо написать. Мне здорово нехватало понимания, что будет со мной и надо ли пытаться достать ружье из шкафа для самострела) писанина собратьев на этом сайте помогла, может кому то и моя поможет. Сейчас уже почти выздоровел, время) лечит, время, братья самый лучший терапевт) будут аопросы, пишите, постараюсь ответить, не ломайтесь.