Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 11:09

один раз

Всем привет. Может быть кому то мой отзыв будет полезен. Скажу изначально что я жуткий паникёр и боюсь боли до жути, поэтому начала себя накручивать, читать отзывы и бояться ещё больше, но давайте по порядку.

Про подготовку: я начала соблюдать диету как и было написано в рекомендациях, за 3 дня, бесшлаковая диета, вообще сама диета такое себе, я не очень люблю молочные продукты, варенные тоже, но раз надо, значит надо, в первый день как я села на диету, я себя чувствовала не очень хорошо, было какое то недомогание, хотелось спать, слабость, но на следующий день было уже легче. 3 день перед колоноскопией был для меня ужаснее всего, утром я поела творог, в обед съела курицу. И начала чистить кишечник, это хуже всего, изначально я думала что пффф, подумаешь раствор какой то пить в порошке, но когда начала пить, честно говоря я афигела, для меня начался ад, изначально я пила фортранс, 4 пакетика,1 пакет на литр воды, вкус у него очень сладкий, приторно сладкий, отвратительный, я не смогла допить этот литр, меня им извиняюсь вырвало. Тогда я решила купить Мовипреп, по вкусу тоже самое практически, но его надо было выпить 2 литра хотя бы, а не 4. Первый литр я пила часа полтара, но выпила, второй литр зашёл ещё лучше, видимо привыкла ко вкусу, не знаю. Я понимала что мне нужно подготовиться хорошо, чтобы сделать эту процедуру один раз, так как была назначена перед операцией.

Теперь про саму процедуру:

Было ли страшно, да, врать не буду, было очень страшно, меня трясло прям всю.

Но как оказалось мои страхи были напрасны. Я зашла в кабинет, сразу сказала что боюсь, но медсестра меня успокоила, сказала что ничего страшного в этом нет, не ты первая, не ты последняя. Ну думаю ладно, пришла же, готовилась, не зря же пропадать усилиям. Легла на левый бок, честно говоря, изначально я ничего не почувствовала ни боли, ни дискомфорта, уже позже я почувствовала внутри что то идет😂 было не приятно когда пускали воздух, такое чувство что хочется в туалет по большому, врач сказала что это нормально, и разрешила пукать😁 было больновато на поворотах, но это терпимо, со мной разговаривали, отвлекали темами разными, это очень помогло не думать, о том что у тебя внутри что то происходит.

После процедуры был дискомфорт в животе, как будто что то бурлит.

Ну и в конце хочу сказать, что в этом ничего страшного нету, не приятно, да, больновато да, но оно того стоит. Один раз потерпеть можно, и поменьше читайте интернет, у всех людей разный болевой порог, кому то и рожать не больно, а кому то вообще ппц. Лично для меня, рожать было больнее😂

Достоинства
  • Здоровье важнее всего
  • Не так страшен чёрт
  • Самое достоверное исследование кишечника
  • Самый верный способ исключить страшную болезнь
Недостатки
  • Временами больно
  • Неприятная подготовка
vka_2203рекомендует