Первый раз в жизни решила приготовить собственный торт и конечно в качестве украшения фигурку из мастики, так как это был торт для моей дочки! Выбрала мастику Парфэ. Боялась, что она будет очень твёрдая и я не смогу её размять, но я ошиблась, очень легко оказалось её разминать в процессе!
Итак, я открыла упаковку, отделила кусочек мастики сначала для туловища. Размяла его, сформировала что-то похожее на грушу. Затем лапки, голову. Основой у меня была деревянная палочка, которую я вставила сначала в картонную коробку для удобства, на палочку нанизала сначала туловище, затем все остальные части к нему приклеивала с помощью воды.
В процессе работы с мастикой я использовала крахмал, чтобы сделать её суше и она не прилипала к рукам.
Мастика была белого цвета, но по моей задумке нужен был и розовый цвет, для этого я использовала сок свеклы. Несколько капель капнула на мастику, присыпала крахмалом и готов ещё один цвет!
Готового зайку поставила в шкаф высыхать, через сутки он был уже полностью сухой и твёрдый.
Мне очень понравилось работать с данной мастикой! Рекомендую!