Начала я свое знакомства с такого рода помад с Nyx Matte Lipstick.
Консультант убедила, что по ее мнению данная помада несколько выигрывает в сравнении с жидкой матовой помадой той же марки.
Упаковка не вызвала у меня никаких нареканий. Очень приятный на ощупь матовый, "бархатистый" пластик, защелкивающаяся крышка. Выглядит весьма стильно.
Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecanol, Oleyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax / Candelilla Cera / Cire da Candelilla, Beeswax / Cera Alba / Cire d'abeille, Microcrystalline Wax / Cera Microcristallina / Cire Microcristalline, Polyisobutene, Isostearyl Isostearate, Ceresin, Polyethylene, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax / Cera Carnauba / Cire de Carnauba, Tocopheryl Acetate, BHA, Citrol, Geraniol, Limonene, Linalool, Fragrance / Parfum.
Запах. Ярко выраженного аромата не имеет. Синтетикой какой-то пахнет.
Цветовые качества. Имеет очень насыщенную пигментацию и, как по мне, восхитительный цвет.
Нанесение помады на губы, честно признаться, вызвало у меня небольшие затруднения. По губам она не скользит вообще, скорее даже немного "оттягивает" губу. Использование кисточки эту проблему решило. Я вообще практически все помады использую таким образом - мою форму губ необходимо именно "вырисовывать".
Кстати, говоря о контуре губ. Вот в этом отношении помада повела себя просто превосходно. Она не требует дополнительного использования карандаша для губ, она скорее сама больше похожа на карандаш. С помощью кисти я обозначаю границы помады, контур. И знаете, за 12 часов она никуда не убегает, не стекает в трещинки. не размазывается. Даже с учетом полноценного поедания обеда - она исчезает только со слизистой.
То есть могу сказать, что в плане стойкости помада прекрасна. Естественно она мажется и оставляет отпечатки. Но при отсутствии вмешательств из вне - пробудет с вами столько, сколько потребуется.
...
А теперь поговорим о том, что меня убило. Кто бы сомневался, что мои сухие губы матовая помада высушит на раз-два. По ним разве что перекати-поле не прокатывается периодически. Однажды, в зимний период я ею увлеклась и дошло до того, что губы в центральной области потрескались до крови.
В дальнейшем я сделала для себя вывод, что все матовые помады будут творить с такими губами такие кошмары. Теперь я в обязательном порядке использую перед нанесением бальзам увлажняющий. Да, конечно, матирующие свойства частично теряются, но губы хотя бы выглядят более-менее годно. Ну правда, я не знаю что еще можно сделать, чтобы губы с нею не сохли.
Шелушения она, ясное дело, подчеркнет.
Несмотря на такой, скажем, существенный минус, помада мне очень нравится. Мне нравится как она выглядит и держится на губах. Просто ею лишний раз я предпочитаю не увлекаться и чередую с чем-то увлажняющим.