Доброго всем времени суток!
Последние несколько лет моим незваным спутником стал шейный остеохондроз. Боль и тяжесть в области шеи, хруст при поворачививание головы, ощущение тяжести в голове - все эти симптомы доставляют мне массу проблем.
Мази и бальзамы при шейном остеохондрозе входят в состав комплексного лечения и зачастую являются первой помощью для устранения боли и дискомфорта.
Сегодня я хочу рассказать о средстве, которое я использую при возникновении неприятных ощущений в шеи. Это бальзам для тела Хурдан от корпорации Сибирское здоровье.
Описание продукта:
Растительный бальзам – идеальное средство неотложной помощи для шеи и поясницы. Быстро избавляет от чувства дискомфорта и облегчает движение. Биоактивный экстракт корня дуба предотвращает развитие воспалительных процессов в тканях и снижает их интенсивность. Органическая сера ускоряет процесс восстановления. Почувствуйте легкость движения!
Общие сведения о продукте:
Производитель: Siberian Wellness (Сибирское здоровье)
Цена: 270 рублей
Где купить: торговых представителей корпорации
Срок годности: 2 года
Продукт не тестирован на животных
Небольшой тюбик с бальзамом ( всего 50 мл) запечатан в картоную коробку.
На которой имеется информация о средстве, способе применения, составе и сроке годности
На тубе имеется защита от первичного вскрытия.Крышка плотно закрывается до щелчка.
Средство без особых усилий извлекается из тюбика.
Бальзам прозрачный, средней консистенции- напоминает гель.
По коже распределяется легко и равномерно.
Запах приятный, ярко выражены нотки камфоры и ментола.
aqua (water), ethoxydiglycol, C12-13 pareth-9, dimethyl sulfone, gluconolactone, carbomer, mentha piperita (peppermint) leaf oil, menthol, quercus robur (oak) root extract, sodium benzoate, camphor, sodium hydroxide.
Основными активными компонентами являются камфора, экстракт корня дуба, органическая сера и ментол.
Рассмотрим их действие поподробнее:
Экстракт корня дуба - обеспечивает противовосполительный процесс;
Камфора - обеспечивает охлаждающий эффект;
Органическая сера - уменьшает воспаление и борется с болью;
Ментол - даёт противовоспалительный эффект
Состав как и в других продуктах Сибирского здоровья натуральный и безопасный.
Применение
втирать в кожу в области шеи и/или поясницы по мере необходимости.
Я наношу бальзам на область шеи и плеч. Средство быстро впитывается и не оставляет липкости. Сначала чувствуется лёгкий холодок от ментола, а затем средство начинает согревать. Согревающий эффект мягкий, приятный, расслабляющий.
Использую средство я 1-2 раза в день до чувства облегчения. Если у меня не сильный болевой синдром, то помогает бальзам быстро. Расход средства довольно экономичный хватает 2-3 горошин.
Например, при дискомфорте в шеи от продолжительной работы за компьютером или сидения за рулем мне достаточно помазать бальзамом шею перед сном и уже утром становится значительно легче.
Так же бальзам помогает при растяжение связок. У дочери после занятия хореографией произошло небольшое растяжение связок голеностопного сустава. Средство довольно быстро облегчило боль в ноге.
Конечно, не стоит надеятся на данный бальзам при сильных болях. Лечение шейного остеохондроза это комплексное мероприятие под руководством врача-здесь одной мазью не ограничится.
А вот в качестве средства для скорой помощи бальзам "Хурдан" стоит держать в аптечке.
Бальзам "Хурдан" я рекомендую! Его по достоинству оценят за прекрасный состав и мягкое, но эффективное действие.
Оставайтесь здоровыми и активными!