Для меня нет лучшего средства для демакияжа, чем гидрофильное масло. Как правило, отдаю предпочтение корейским гидрофилкам, большинство из которых созданы на основе минерального масла. Однако, продукт от Греймелин просто перевернул все мои убеждения, типа, глаза нельзя смывать маслом, онли мицеллярной водой или двухфазным ремувером. С этим маслом можно смывать все, оно не раздражает глаза, не создает ощущения пелены на них и отлично растворяет всю косметику. О самом нежном и мягком масле в экономичной упаковке поговорим сегодня.
Цена: 1170 рублей
Объем: 500 мл
Тип кожи: для сухой, нормальной, чувствительной кожи
Место покупки: Hollyshop
Описание:
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil: - на 95% состоит из масла канолы (добывается из рапса), также содержит органические масла жожоба, макадамии, оливы. - эффективно удаляет декоративную косметику (в том числе водостойкую), остатки солнцезащитных средств, праймеры, затирки для пор и пр. - обладает нежной масляной консистенцией, при соприкосновении с водой трансформируется в эмульсию, которая полностью смывается с кожи, удаляя макияж. - гипоаллергенно, подходит даже для чувствительной кожи.
Упаковка
Гидрофильное масло Греймелин продается в белой картонной коробке с логотипом марки. Оформление - мечта минималиста.
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil
Практически вся информация на корейском, есть небольшой русификатор
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil
Поллитровая бутыль с маслом выполнена из качественного пластика, есть помпа - стандартный дозатор для подобного рода средств. Здесь на этикетке уже побольше информации на английском языке.
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil
В том числе и состав масла:
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil
Дозатор далек от идеала. На первый взгляд, обычная помпа, которую можно открывать/закрывать сколько угодно, но к ней нужен подход. Резко нажмешь - плюнет, нажмешь до конца - выдаст слишком много. Я выработала определенный алгоритм использования: плавно нажимаю, но не по максимуму - тогда получается необходимая порция масла без плевков.
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil
Тем не менее, работает помпа хорошо, не заедает.
Текстура и аромат
Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil - жидкое масло светло-желтого оттенка. По текстуре очень легкое и приятное, нет излишней вязкости или чрезмерной жирности. Распределяется по коже легко, с добавлением воды эмульгируется в нежную белую эмульсию. Пожалуй, масло жидковато, по сравнению со средствами на основе минерального масла, однако, меня этот факт не напрягает.
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil
Отдушка приятная, цветочная. Масло имеет тонкий ненавязчивый аромат, на коже после применения не ощущается.
Применение и результат
Масло я использую для демакияжа или вечернего очищения кожи. Как правило, глаза и губы я смываю мицеллярной водой, а тональные средства и другие продукты - гидрофильным маслом. Завершающим этапом в вечерней рутине очищения выступает мягкая пенка для умывания. Однако, с маслом Graymelin я сделала приятное открытие, данным маслом можно смывать весь макияж, включая глаза и это абсолютно комфортно.
Мое ежедневное очищение выглядит следующим образом:
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil. Применение
Наношу порцию масла на сухое лицо, включая веки и ресницы. Массирую сухими руками 1-2 минуты.
Добавляю немного воды и массирую еще минуту. На этом этапе масло превращается в молочко и косметика просто растворяется.
Смываю эмульсию и макияж теплой водой. После чего умываюсь пенкой, "подчищая" остатки.
Для большей наглядности, я сделала тест с максимально стойкой косметикой, имеющейся у меня в наличии.
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil. Тест-драйв
Масло прекрасно справилось со всеми продуктами, но остатки помады для бровей смылись только после применения пенки. Справедливости ради отмечу, что это нереально стойкая штука.
Итак, об эффективности масла Греймелин с канолой могу сказать следующее:
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil. Результат
Качественно очищает от любой косметики, включая стойкую. Масло без остатка растворяет макияж и загрязнения.
Комфортное в применении. Масло не раздражает глаза, не создает эффекта пелены, не щиплет при попадании на слизистую. Думаю, подойдет даже для чувствительной кожи и глаз.
Не сушит кожу. После использования гидрофильного масла, коже совершенно комфортно, сухости и стянутости я не испытываю, хотя, моя кожа склонна к этому.
Влияния на черные точки я не заметила. Несмотря на качественное очищение, поры загрязняются в обычном режиме.
Расход средний. За 5 месяцев ушло 2/3 поллитрового флакона. Это не самый экономный расход среди гидрофилок. За счет жидкой текстуры и плюющегося дозатора у меня не выходит расходовать его меньше. Однако, учитывая его стоимость при большом объеме, не считаю это недостатком.
Итог
Плюсы:
качественное очищение;
удаляет любую, даже стойкую косметику;
комфортное в использовании;
подходит для демакияжа глаз;
не сушит не стягивает кожу;
приятная отдушка.
Минусы:
капризный дозатор.
Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil
Рекомендую Гидрофильное масло с канолой Graymelin Canola Crazy Cleansing Оil. Комфортное и эффективное масло для снятия макияжа и ежедневного очищения кожи. Мягкое и деликатное, подойдет даже для самой сухой и чувствительной кожи. Смело закрываю глаза на недостатки дозатора и не самый экономный расход. От меня 5 звезд и рекомендации, безусловно, куплю еще и вам советую.
Ох а я всегда косметику с глаз смываю гтдрофильным маслом, пока пелены не возникало. Но масло от Graymelin заинтересовала. Очень понравился короткий состав средства.)
охренеть вот это объем 😁 на века просто огооонь и за такую цену боже за что так круто так еще и выглядит не как дешман в 500 мл, а очень круто и состав и цена ❤️
прекрати сманивать холи шопом 😁 сегодня днем открывала их сайт, там столько ништяков крутых, я прямо не могу ❤️
Такой большой объём!) Очень приятно, что этой гидрофилкой можно смывать макияж с глаз) Моя гидрофилка оставляет пелену, поэтому только мицеллярную воду стала использовать)
Косметику отлично убирает, но меня так бесят косяки упаковок 😂 было у меня масло от мико, так оно вообще еле выходило, я уже под конец просто все трубкой собирала на руки))
хотела сказать что 500 мл мне бы на годы хватило, но тут вижу дозатор капризный и расход у тебя всё же больше, на пару месяцев осталось,за тысячу вполне нормально)) Но я бы не смогла столько времени одним средством пользоваться 😁 душа требует перемен