Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 09:20

год или более

У меня светлые волосы, соответственно, и брови тоже. Если не красить, то бровь видна только наполовину, остальные волоски прозрачные. Долгое время красила краской для бровей, но ее хватало на 2 недели (независимо от краски). Долго выбирала мастера, смотрела работы до и после, читала статьи и отзывы. Очень боялась, что через год краска станет черной или красной, а брови облысеют. Но решилась, сделала.

И вот прошло уже 2,5 года. Теперь могу точно сказать, что ни на минуту не пожалела о процедуре. Где-то 1,5 года брови оставались коричневыми, после стали немного выцветать и цвет переходить в сероватый. Но это происходило постепенно и не сильно бросалось в глаза. На фото брови перед коррекцией, но через 2,5 года после первого микропигментирования.

По правилам, коррекцию необходимо делать через 2 года, но я проходила 2,5 года. Пошла на процедуру к тому же мастеру, что и в первый раз. Не вижу смысла менять, если результат нравится. По меркам нашего города, цена у нее выше среднего (11000 руб. за все, включая добивку через месяц).

Процедура

Сначала брови намазали анестезией-кремом. Посидела так 40 минут.

Сама процедура проходит в 2 этапа: как говорит моя мастер, базовое царапанье и основное нанесение краски. Вот уже на первом этапе поняла, что обезболивание подействовало плохо (было больно), пришлось еще раз мазать и ждать еще 10 минут. После этого никаких болевых ощущений не наблюдалось.

По времени на саму процедуру ушел 1 час (без учета анестезии).

Вот, что сразу получилось

Бровки яркие, немного с рыженой, ну и краснота от процедуры. Краснота прошла через пару часов.

Уход

Первые 3 дня после процедуры нельзя брови мочить, 2 раза в день следует мазать специальным кремом (выдают в салоне, где делаешь), либо любым бесцветным бальзамом для губ.

Брови не болели, только если к ним случайно прикоснешься. Но тут понятно, ранки всегда болят.

Через 4 дня начали шелушиться и сходить корочки. Самостоятельно их обрывать нельзя, сами должны сойти.

Уже через неделю после процедуры брови обновились, рыжина исчезла, цвет стал коричневым.

Добивка (коррекция)

Через 4 недели пришла на коррекцию. Это необходимо, так как далеко не всегда пигмент ровно ложится с первого раза. Плюс есть время, чтобы увидеть недочеты в форме и немного подправить.

Процедура полностью аналогична основной.

И вот уже через 5 недель после первой процедуры мои бровки красивые и коричневые.

Ответы на вопросы, которые меня мучили перед процедурой и которые еще не описала в отзыве.

Обращаю внимание, что я не специалист по микроблендингу, пишу на основе своего опыта, кучи прочтенных статей и отзывов и рекомендаций своего мастера.

А если пигмент поменяет цвет и станет красным или черным?

Да, такое возможно. Все зависит от краски и типа вашей кожи. Поэтому, перед процедурой лучше смотреть работы мастера до, после через месяц и через пару лет. Я своему доверилась, теперь только к ней. Мой цвет из коричневого частично перешел в серый, да и то через 1,5 года и не критично (замечала только я).

А если все брови выпадут?

У меня не выпало ни одного волоска. Спрашивала у своего мастера, она тоже говорит, что брови останутся на месте.

Как делается форма?

Мой мастер делала форму по росту моих бровей, плюс мои пожелания. Если делать не по росту бровей, то будет сильно заметно и не красиво. Вообще, сначала рисуют карандашом, согласовывают с вами, потом уже набивают.

Это навсегда?

Не совсем так. При неудачном результате (ну мало ли, мастер попался криворукий), можно все исправить либо перекрытием (сверху нанести новый слой краски), либо убрать все лазером и заново провести процедуру (не очень конечно вариант).

Повторные коррекции следует делать каждые 2 года. Именно такую гарантию на краску мне дала мой мастер, дальше есть вероятность, что краска перейдет в другой цвет. ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте время коррекции у своего мастера (может понадобится делать ее чаще, раз в год, все зависит от краски).

Надо ли красить волоски после микроблендинга?

По желанию. Если красить, то лучше без аммиачной хной. Краской для бровей нельзя, так как она вымывает пигмент. У меня хоть и светлые волоски, но я не крашу их, мне и так все нравится.

Достоинства
  • Делает черты лица более выразительными
  • Результат до двух лет
  • Смотрится натурально и аккуратно
Недостатки
  • Процесс заживания
  • Сложно угадать с формой и найти хорошего мастера
МарияМирабеларекомендует
11.11.2020