Опубликовано 13 Март, 2022 - 15:53

99 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Я вообще люблю пробовать разные зубные пасты, обычно покупаю их в магазине "Подружка", выбираю из ассортимента корейских брендов.

И вот случилась первая ошибка, я купила пасту, которая меня разочаровала.

Основная информация

• Изготовитель: Hanil Pharmaceutical Co., Ltd., Республика Корея
  • Бренд: Hanil
  • Объем: 120 мл
  • Цена: 99 рублей (по акции), без скидки - 279 руб
  • Место покупки: Подружка
  • Срок годности указан на упаковке

Паста с уникальным экстрактом каламанси – изготовлена из натуральных ингредиентов. Удаляет частички еды и микробы из полости рта, освежает дыхание и помогает сохранить здоровье десен. Не содержит вредных ингредиентов: парабен, триклозан и др. Содержание фтора: 132 ppm.

Оформление и упаковка

Паста с каламанси выпускается с приятной пластиковой тубе, она матовая, приятная на ощупь.

Оформление коробки и тубы с пастой идентичное.

Туба размещена в картонной коробке с основной информацией на корейском языке.

На всех сторонах коробки размещена информация.

От импортера на одной из сторон был русифицированный стикер, именно оттуда и будем черпать информацию.

Крышка совсем не большая, но достаточно устойчивая, поэтому хранить пасту можно в вертикальном положении.

Под крышкой дозатор-отверстие стандартного небольшого размера, оно было закрыто фольгированным стикером - контролем первого вскрытия.

Основные характеристики

Паста имеет сладковато-свежий вкус и аромат, он приятный, с небольшой кислинкой.

Вкус приятный, немного свежий, мягкий. Но освежения от пасты практически нет, для любителей кофе или курильщиков средство не подходит.

Я после чистки зубов ощущаю свежесть совсем недолго, минут 20-30, поэтому дополнительно нужен ополаскиватель для полости рта.

Консистенция у пасты тоже неудачная - это жидковатый гель с зеленоватым оттенком. В другом отзыве паста имеет стандартную консистенцию для пасты, не гелевую. Судя по срокам годности, моя паста была выпущена позже - значит, это перевыпуск. И не совсем удачный.

Текстура однородная. Таким гелем не чистить зубы не слишком удобно, он растекается и расплывается даже без добавления воды.

А вот пенообразование хорошее, обильное, но пена не густая и не стойкая.

Состав

SILICA, SODIUM MONOFLUOROPHOSPHATE, CARBOXYMETHYLCELLULOSE, SORBITOL, GLYCERIN, SODIUM LAURYL SULFATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM SACCHARIN, MENTHOL, XYLITOL, KALAMANSI FLAVOR, AQUA

Состав у пасты замечательный, одобрен даже Экоголиком, всего один компонент не распознан - это экстракт каламанси.

В качестве ПАВа выступает Лаурилсульфат натрия, лишних пенообразователей нет, поэтому пенка такая жиденькая.

Silica (Кремний) - абразивное вещество. Есть и подсластители, и ментол.

Паста содержит фтор: Монофторфосфат натрия

Применение

Используется в средствах по уходу за полостью рта, противокариесное средство, от налета, антибактериальное средство, восстанавливает зубную эмаль.

С разбором состава Вы можете ознакомиться по ссылке.

Опыт использования, впечатления

У меня достаточно проблемные зубы: истонченная эмаль, пломбы, пятна от кофе и курения, поэтому очищение нужно качественное, но деликатное.

Мы использовали пасту от Hanil полностью, её хватило примерно на месяц на двоих. Расход нормальный, но из-за жидкой консистенции он может увеличиться. Я использовала эту пасту из-за хорошего состава, смешивая с другой, более очищающей и свежей.

Я не могу сказать, что эту паста удобна в использовании, из-за консистенции на растекается, при смешивании с водой становится еще более не устойчивой.

Пенообразование у нее тоже слабенькое, пена не стойкая, такой серьезные проблемы не очистишь.

Но я все же продолжала использование из-за натурального и полезного состава, ожидая хоть какого-то хорошего результата.

Способ применения:

Небольшое количество зубной пасты нанести на зубную щетку. Чистить зубы круговыми движениями, одновременно аккуратно массируя десны. Используйте зубную пасту ежедневно – утром и вечером после еды. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.

Паста очень слабо освежает дыхание, но вкус и аромат у нее приятный, слизистую не разъедает, не горчит.

Эмаль очищается тоже недостаточно, при таком раскладе разумеется не будет ни хорошего отбеливания, ни ощущения чистоты до самого вечера.

Если использовать только эту пасту, то ощущение свежести и чистоты сохраняется на несколько часов, к следующей чистке остается стойкое ощущение, что на эмали скопилось слишком много налета.

Для меня такое недопустимо, потому что дома в будние дни я бываю ранним утром и поздним вечером, после каждого приема пищи и в течение дня дополнительно зубы я почистить не могу.

Какого-то отчетливого благотворного воздействия на эмаль или состояние десен я не заметила. Пятна от кофе,зубной камень - всё в наличие.

Увы, для проблемных зубов эта паста слабовата.

Давайте проверим обещания производителя

Экстракт каламанси для меня, действительно, уникальный. Я впервые встретила его именно в этой пасте. Состав хороший, полезный и относительно натуральный.

Удаляет частички еды и микробы из полости рта,

Ну, частички еды, скорее, удаляет зубная щетка. Паста же должна бороться с микробами, в ее составе нужные компоненты имеются.

освежает дыхание и помогает сохранить здоровье десен.

Дыхание освежает несильно и ненадолго. Вкус еле свежий, сладкий с кислинкой. Аромат тоже приятный, но мятных ноток в нем недостаточно.

На десна паста не оказала никакого влияния, но их состояния не ухудшила точно. Кровоточивости не было ни разу.

Не содержит вредных ингредиентов: парабен, триклозан и др.

Содержание фтора: 132 ppm.

Всё верно: ни парабенов, ни силиконов в пасте не содержится. А вот фтор как раз есть.

Паста оказалась совсем не такой однозначной и хорошей, как хотелось бы. Да, состав, вкус и аромат крайне приятны. Но вот очищающих и освежающих свойств в ней недостаточно, к тому же консистенция оставляет желать лучшего.

Не рекомендую к покупке, есть более достойные варианты.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красивый тюбик
  • Не обжигает слизистую
  • Отличный состав
  • Приятный вкус
  • ФТОР В СОСТАВЕ
Недостатки
  • Жидкая гелевая консистенция
  • Недостаточно очищения
  • Недостаточно свежести
Lotus Flowerне рекомендует
13.03.2022
Эх, жаль, что паста подкачала по свежести!