Корейская косметика поражает своим разнообразием и новинками. Вот и я купилась на одну из таких новинок.
Этот продукт - Ампульная сыворотка всё-в-одном с маслом авокадо FARMSTAY Avocado All-In-One Intensive Moist Ampoule.
Со слов продавца корейской косметики, это многофункциональное средство, заменяющее сразу несколько: тоник, эмульсию, сыворотку.
Данный продукт рекомендуют для всех типов кожи. А особенно для сухой и потерявшей тонус кожи.
На тот момент я как раз искала что-то универсальное. В зимнее время мою кожу сильно сушило, поэтому после такой рекламы я даже не сомневалась в покупке.
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Trehalose, 1.2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Malt Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil (50ppm), Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (20ppm), Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Aloe Barbadensis Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Portulaca Oleracea Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Tocopheryl Acetate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Carbomer, Arginine, Adenosine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Zea Mays (com) Starch, Mannitol, Microcrystaline Cellulose, Caprylyl Glycol, Sucrose, CI 77492, CI 19140, Fragrance, Coumarin.
Насколько я могу судить, состав без парабенов и достаточно достойный.
Активные компоненты:
- Масло авокадо содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты которые смягчают огрубевшую, шероховатую кожу, делают её гладкой.
- Жирные кислоты образуют на поверхности лица гидрофильную плёнку, способствуя сохранению влаги и препятствуя её испарению. Создаёт эффект наполненной, напитанной кожи.
- Зелёный чай в составе сыворотки тонизирует уставшую кожу, улучшает цвет лица и возвращает здоровое сияние. Вытяжка из листьев зелёного чая содержит катехины и полифенолы, которые обладают антиоксидантным потенциалом и оберегают коллагеновые волокна от повреждения свободными радикалами. Антиоксиданты предупреждают преждевременное увядание, потерю тонуса и упругости.
- Экстракт центеллы азиатской обеспечивает кожу достаточным количеством коллагена, способствует повышению эластичности кожи и поддерживает её подтянутой.
- Женьшень стимулирует кровообращение и обменные процессы, обеспечивая кожу питательными веществами и кислородом. Помогает справиться с отёчностью.
Баночка объемом 250 мл., на первый взгляд, просто огромна. Однако, из-за универсальности применения, расходуется быстрее, чем ожидалось.
Приятный свежий запах. Консистенция гелеобразная. На коже не течет.
В комплекте с сывороткой идет лопатка, чтобы набирать продукт не пальцем, а лопаткой. НО не хватает какого то отделения для хранения этой лопатки. В итоге она у меня потерялась..
Применение:
После первого использования могу отметить:
- максимальное увлажнение
- эффективное смягчение корочек, если таковые есть.
- Уменьшает шелушения кожи
Наношу сыворотку как базу под макияж. Вместе с тем использую ее как ночной крем. Кожа теперь не сохнет, меньше шелушений, на коже после нее ощущение свежести.
Впытывается быстро, не оставляя следов. Максимально легкая.
На предмет препятствия появлению морщинок ничего сказать не могу.
НО:
После месяца использования начала замечать, что шикарный увлажняющий эффект пропал и на коже после нанесения сыворотки появилось ощущение липкости и пленки. Что это? Срок годности вышел? Это подделка? Или кожа так к ней привыкла? Вопросов больше чем ответов.
В общем, отложила я эту сыворотку в сторонку на месяц. И вернулась к проверенному крему.
Вспомнив про нее через месяц, я была удивлена: кожа максимально увлажнена, нет никакой липкости и пленки.
Что это было? Кожа так привыкла к этому универсальному чуду корейской косметологии?!!!
Подводя итоги, могу сказать, что помимо этого продукта использую и другие в комплексе. И честно говоря, универсальность данной сыворотки ставлю под вопрос. Или это только у меня такая странная реакция кожи?