Опубликовано 21 Март, 2013 - 11:55

полгода или более

Скажу сразу - я уже "собаку съела" на красках для волос и могу определять их действие, стойкость и т.п. параметры! До этого я данную краску не пробовала, но начитавшись отзывов на этом сайте, решила как-нить попробовать. Случай предоставился довольно быстро (покрасилась Палетт Фитолиния № 100 и цвет получился как у Ципы, хотя действие краски мне понравилось))) В этот же день побежала в магазин и выбрала Краску для волос Wella Wellaton, цвет "Ракушка".

Во-первых, подобрать нужный тон оказалось проблематично! На самой коробочке из под краски, все модели имеют неоднородный цвет волос! На оборотной стороне коробочки где предварительно можно оценить результат окрашивания, ТОЖЕ всё как-то "мутно". Ориентировалась по спец книжке, в которой прядки волос приклеены)) Я стремилась подобрать такой тон, который бы убрал желтизну с волос, т.е. жёлто-рыжий пегмент. И цвет "Ракушка" показался мне довольно подходящим.

Во-вторых, действие краски и консистенция хорошие. НО! Был момент, когда только разводила её - очень едкий запах попал мне в глаза, я даже прослезилась немного) так что имейте ввиду. Голову не щипало. Смывала с улыбкой, т.к. волосы прям шелковистые после неё!) Высушила и немного расстроилась - цвет оказался с СИНИМ ОТЛИВОМ!! С ОЧЕНЬ ЯВНЫМ СИНИМ ОТЛИВОМ))

В заключении, с каждым мытьём головы, а делаю я это раз в 2-3 дня, синий пигмент уходил, пена в ванной остаётся КАЖДЫЙ РАЗ ГРЯЗНОГО ЦВЕТА! Т.е. так с моих волос смывается данная краска! Неприятные ощущения.. Короче говоря, желтизна уже проступает, но естественно не так как до покраски)

Так что думайте сами! К волосам-то краска хорошо относится, но стойкости в ней нет! Прошло 1.5 недели а я уже практически не вижу "Ракушку" на моих волосах, ну хорошо что синий пигмент ушёл))

Отмечу что не рекомендую, т.к. краска позиционирует себя не как оттеночный шампунь, и даже не как мусс и как оказывается, своё описание не оправдывает.

PS: Моя мама тоже испробовала эту краску, чуть позже меня. Цвет выбрала "Ясень" - и снова здорова! СМЫВАЕТСЯ С КАЖДЫМ МЫТЬЁМ ГОЛОВЫ!!

___________________________________________________________________________

ПЕРВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ Очень светлый блондин 9/0

ДО

ПОСЛЕ

Долго расписывать не буду, опять не совсем довольна, точнее совсем недовольна!

Всё как всегда, в процессе нанесения и "носки" краска мне нравится, так же не вредит моим волосам, поэтому испробую её ещё один раз (третий))) только выберу оттенок светлее (Хочу попробовать оттенок "Сахара") О результате отпишусь)

В прошлый раз я ею красилась на осветлённые волосы, дабы убрать желтизну, т.е. отросших корней не было. На этот раз решила взять оттенок Очень светлый блондин 9/0. Ну и опять не то!! Корни одного цвета (ужасного ржавого) особенно видно на волосах не первой свежести, кончики другого.. Смотрите фотки сами оценивайте результат

____________________________________________________________________________

ВТОРОЕ ОБНОВЛЕНИЕ Сахара 10/0

Ну вот опять дополняю отзыв. Прикупила всётаки я оттенок по-светлее 10/0 Сахара.. Но.. увы и ах.. опять разочарование ОТ ПОЛУЧЕННОГО ЦВЕТА =( Краска как всегда отличная, совсем не вредт волосам. Запах едкий, даже глаза режет и нос пробивает)) но я уже привыкла, тем более он быстро проходит..

Создалось впечатление, что краска не портит волосы именно из-за того, что сама по себе слабовата =( Не думаю что буду пробовать тон ещё светлее, ибо уже дошла до "десяточки" , а должного осветления не наблюдается, хотя 10-й ряд в других красках намного лучше осветляет волосы.

В ИТОГЕ: Не советую данную краску для тех, кто хочет координально поменять цвет волос. Т.к. краска годится только для придания определённого тона волосам.

Обновление 12.2024. Попробовала в новом дизайне. Краска всё также не может покрасить волосы так, как у модели на коробочке, сильно осветлить не в состоянии. Цвет до был чуть темнее, чем стал после окрашивания 8.3.

8.3
8.3

Достоинства
  • Натуральный оттенок
  • Не портит волосы
  • Недорогая
Недостатки
  • Не осветляет
  • Не соответствует цвет
  • Не стойкая
  • Светлый оттенок отдаёт в рыжий
Маленькая Чудо ...рекомендует