Всем доброго времени суток!
Я, как обладательница жирного типа кожи, достаточно тщетно подхожу к выбору средств для ежедневного очищения. 5 месяцев назад закончился мой любимчик от CLINIQUE, о котором я напишу чуть позже, и передо мной возникла делема: брать уже излюбленный и проверенный временем CLINIQUE, или же гель от La Roche Posay, на которой я давно "положила глаз".
Ну и собственно , как настоящий шопоголик, я решила: возьму тот, что будет с максимальной скидкой. Обычно мне везло, и свой CLINIQUE я всегда брала с скидкой или в Летуаль, или же в Рив Гош. Но, как назло, в этот раз скидок не было ни в одном магазине не на CLINIQUE, ни на La Roche Posay. Не долго думая я решила посмотреть а OZON, и вуаля СКИДКАМ БЫТЬ на La Roche Posay. БЕРУ.
Заказ сделан, и вот на следующий день гель у меня.
Но прежде чем я стану рассказывать о том, как проявил себя гель, поведую вам немного о самой компании La Roche Posay.
La Roche-Posay — французская косметическая марка — это фармацевтическая линия препаратов, владельцем которой является крупнейший косметический концерн L’OREAL.
В состав всех косметических средств входит термальная вода, которую компания считает уникальной по своей эффективности при нанесении на кожу. Фармацевтическая лаборатория La Roche-Posay была зарегистрирована в 1928 году. Несмотря на это, ее история началась гораздо раньше и корнями уходит в средневековые легенды. Насколько они правдивы, сейчас уже не определить, но связь с сегодняшним днем, безусловно, есть.
Косметика La Roche-Posay совместима даже с очень чувствительной кожей, и в этом ее основная сила. Средства гипоаллергенны. Каждая новая формула La Roche-Posay проходит множество тестов на эффективность и кожную переносимость. Только по достижении полного соответствия строгим требованиям средства выпускают в продажу.
Ну вот как то так. La Roche-Posay положительно зарекомендовал себя не только на родине, но и во многих странах мира, в том числе и России. Наши косметологи достаточно часто рекомендуют средства данной компании для чувствительно, проблемной кожи, а также для людей страдающих аллергическими реакциями.
Но а теперь поговорим и о само геле La Roche-Posay EFFACLAR .
Узнала я о нем от косметолог года 2-1,5 назад, но по его рекомендации на тот момент покупать не стала. Почему не стала уже не скажу, не помню.
За это время у меня уже появились любимчики в уходе за кожей, и что то менять мне не особо хотелось. Но так или иначе, гель в конечном итоге я приобрела и активно использовала 4 месяца, как минимум 2 раза в день.
Дизайн достаточно лаконичный,дозатор удобный.. Вся серия представлена в синем цвете, ничего лишнего. Смотрится стильно.
Что же нам обещает производитель и как советует применять:
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: лаурет сульфат, кокамидопропилбетаин, пидолат цинка, термальная вода la roche-posay. Не содержит спирта, мыла, красителей и парабенов.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: гель вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу массирующими движениями, избегая контура глаз; тщательно смыть водой, затем нанести тонизирующее средство и основной уход.
РЕЗУЛЬТАТ: очищенная кожа от загрязнений и макияжа; очищенные поры; удаление избытка кожного сала.
Что же могу сказать я по итогом использования геля в течении 4 месяцев
- Гель достаточно густой, прозрачного цвета,без резких отдушек.
- Хорошо пенится.
- Очищает на 4. Стойкий макияж не смоет без предварительного очищения мицеллярной водой или гидрофильном маслом.
- Не сушит кожу.
- На выделения кожного кожного сала никак не повлиял, а вот удаляет его отлично.
- Раздражения, шелушения и прочих реакций не вызвал.
- Экономичный расход.
Как уже писала выше, покупала гель на OZON, со скидкой он мне обошелся всего лишь 647 рублей (цена без скидки на OZON 900 р, в аптеках от 1100 за данный объём) за 200 мл. Такого объема мне хватило на 4 с лишнем месяца, учитывая то что пользовалась им 2 раза в день как минимум.
Гелем La Roche-Posay EFFACLAR я осталась довольна. Все обещания данные производителем выполнены. Советую брать в комплексе с тоником если вы, как и я страдаете чрезмерным выделением кожного сала.