В выходные дни вдвойне приятно уделить себе время и поухаживать за собой, особенно я люблю делать сухой массаж, понежиться в ванной, а также различные масочки для лица, в том числе и тканевые. Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями об увлажняющей маске «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin
Маска предназначена для глубокого увлажнения кожи любого типа, особенно рекомендуется для ухода за обезвоженной, сухой, утратившей сияние кожей.
Благодаря тонкой текстуре, которая обеспечивает плотное прилегание, и высокой концентрации активных компонентов маска обеспечивает как мгновенный увлажняющий эффект, так и долговременное стабильное гидратирующее действие, повышает защитный потенциал клеток, восстанавливает естественные механизмы увлажнения кожи.
Гиалуроновая кислота способствует эффективному восстановлению гидробаланса эпидермиса, способствует повышению тургора и эластичности кожи, улучшению ее тона, коррекции возрастных изменений кожи лица.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» находится в герметичной фольгированной упаковке яркого голубого цвета.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация – описание, способ применения, состав, меры предосторожности и др.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin
Внутри упаковки находится маска в сложенном виде. Пропитки у маски достаточное количество.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin
Маска имеет стандартное лекало. В целом лекало достаточно комфортной формы.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin
Аромат у маски свежий, приятный, еле уловимый. Так как я не люблю маски с яркими и насыщенными ароматами, то данный аромат мне очень понравился тем, что он еле слышится и потом не остаётся на коже.
С составом маски можно ознакомиться на обратной стороне упаковки. Мне понравилось то, что состав прописан как на английском, так и на русском языке.
Способ применения
Перед применением маску можно охладить, подержав её в холодильнике не менее двух часов, либо подогреть, положив упаковку в тёплую воду. В обоих случаях эффект маски усилится.
Вскройте упаковку и достаньте маску. Аккуратно приложите её к лицу и расправьте кончиками пальцев, оставьте на 15-20 минут. Затем снимите маску, а остатки нежно вбейте похлопывающими движениями или сделайте легкий массаж. Не смывайте.
*Используйте маску 2-3 раза в неделю или перед выходом из дома.
Мои впечатления
Тканевыми масками от компании ElˈSkin ранее я не пользовалась. Увлажняющую маску «Гиалуроновая кислота» я приобрела в магазине Пятёрочка по акции, купила только одну маску, так как не знала, какой результат ожидать.
Тканевые маски я использую после очищения кожи. Перед использованием увлажняющей маски я умыласьсо средством от компании Биобьюти.Далее я открыла упаковку, для этого есть удобные надрезы на упаковке.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin
Маску я приложила к лицу и аккуратно её расправила. В целом лекало у данной маски удобной формы. Последние купленные мной тканевые маски оказались с очень неудобным и несуразным лекалом, о них можно почитать здесь, поэтому лекало данной маски меня очень порадовало.
Нанесение маски
Сыворотки у маски достаточно много, после использования маски, я аккуратно распределила её по коже лица. Маску смывать не нужно и не хочется, она не оставляет липкости, стянутости, жирных следов и других некомфортных ощущений. Покраснений, раздражений, аллергических реакций использование маски также не вызвало.
Производитель для усиления эффекта перед использованием маски рекомендует её либо охладить, либо подогреть. Скажу честно, что данную маску я не охлаждала и не подогревала, но в целом всё равно осталась довольна результатом.
Состояние кожи до/после использования маски
В целом, увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin справляется со своей задачей – кожу она увлажняет. У меня сухой тип кожи и увлажнения мне немного не хватило, но всё же после использования маски нет необходимости в нанесении крема. Также огромным плюсом маски считаю отсутствие липкости и свежий еле уловимый аромат. Мне захотелось попробовать и другие тканевые маски от компании ElˈSkin.
Увлажняющая маска «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin
Рекомендую увлажняющую маску «Гиалуроновая кислота» от ElˈSkin!